台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

历险记

10万

师长

找“百合花”的历险过程:
当大家在网上要找“百合花”的时候,我就决定走一趟,得到了“猫头鹰”的鼓励和支持,出发前,“四哥”给我的拖拉机加满了油。我开着拖拉机到了广海烽火角码头,准备沿着当年我们台山人的祖先到旧金山淘金的路线去美国加洲寻找“百合花”。我登上了“粤食30”号货轮,开足马力,迎着“蔚蓝”的天空,向太平洋进发,我绕过铜鼓湾,穿过“三杯酒”,驶进浩瀚的太平洋,迎面是乌云翻滚,海面上是“东波”浪涛涌,可怕的“Storm”向我扑来,货轮一会被托上浪尖,一会被降到浪谷,一阵狂风吹来,货轮沉没了,我被刮上了天空昏迷过去...
不知过了多久,我听到一个熟悉而有陌生的声音:“老友记,你怎么啦?”原来是摄青鬼的声音,我心里想:这回我完了!完了!我见鬼了!我本能地向身边摸去,捉到了一把“魔剑”,慢慢地站起来,登大眼睛看着“摄青鬼”,这个胆小鬼逃跑了。这时,我眼前一亮,看到了阳光和美丽的沙滩,还呼吸着清新的空气,这就是美国夏威夷啊,是“Storm”把我送过来的,是“摄青鬼”把我唤醒的,应该感谢他们。我又渴又饿,环顾四周,看到了一位“远游客”,向他讲述了我的遭遇和来意,他给了我一瓶“健生”牌矿泉水,并给我指明了道路,他是美国的活地图。在他的指引下,我乘上电子快车,穿越时光隧道,不用一秒钟的时间就到了美国西岸—加洲。由于车速太快,杀不住车,我撞到了岩石上,受了重伤,包扎得象一个美国伤兵。我拿着拐杖终于来到了“百合花”的家,我在窗外看见“雨露”也陪伴着“百合花”,她看上去还保持“小艳”般美丽,他们在电视机前看着“碧咸”打足球,脸上“Liulu”出激动的表情,当我敲门进去和说明来意的时候,她很感动,二话没说,就回到我们Taishan.com校友论坛来了。可她也走得太急了,连我也不打个招呼,真不够朋友。后来,还是“雨露”跟我打招呼,并且告诉我一个秘密,这个秘密和“玫瑰花”有关。
科尔沁老鹰

1万

12万

师长

社区居民

写得好哇,通过寻百合的过程,把各个会员的名字都串连在一起,有趣有味。

1万

23万

版主

喜欢于蓝天白云下穿行,享受在夏

社区居民

QQ
科尔沁老膺:你的历险记好象还没完吧?还有续集吗?

1万

12万

师长

社区居民

科尔沁老膺:《历险记》最后应该加上一句:雨露带着冰冷的面孔,没和我这个“远游客”说上一句再见,令我不明不白地离开。

10万

师长

关于这个秘密,其实快言快语的百合花早就说出来了,用这个秘密来结尾,是雨露给我的短信产生的灵感,正好是百合花开头,玫瑰花结尾。
一位同学给我发来电邮说:“看了你写的“历险记”,你的想象力太丰富了,故事的情节扣人心弦,网名的贯通使故事增添了色彩与情趣,并且在最后留下了一个伏笔,给读者一个悬念,所以引发了之后的感应效应。”
这是大家给我的捧场,最后感谢快言快语的百合花,守口如瓶的雨露,旁敲侧击的蔚蓝和诡秘友好的玫瑰花,还有点击《历险记》的各位同学和朋友。
《历险记》是该结束了,但如果能认清玫瑰花的真面目,也许还有续集...

10万

版主

社区居民

对“历险记”的补充:由于科尔沁老鹰历尽了重重的障碍,还受了重伤,在时差和受伤的情况下,神智不清地在加州找百合。当他精疲力竭的时候突然发现了百合,一种说不出的喜悦使他分不清百合在谁的家,所以百合更加生气,也不跟他打招呼,一声不响就溜走了。后来还是猫头鹰有办法,百合就千依百顺地被猫头鹰“啄”回来了。

1万

23万

版主

喜欢于蓝天白云下穿行,享受在夏

社区居民

QQ
科尔沁老膺:我看了你的文章,觉得文采很好,希望尽快再有杰作出现.

24万

师长

还没有签名,写一个吧~p丨丨

社区居民

老鷹的文章寫得好! 文章中逐一和大家打招呼,象徵老鷹要拌“雀屋”遠行了。

蔚藍:有趣問答題、請問、你能用什么放法,用 1元或 2 元可以將時間買下來呢?請舉例。

1万

12万

师长

社区居民

猫头鹰:我将一元两元收藏起来,等一千年后再卖出去,时间越长越值钱。这是我的用钱买时间的第一种方法。第二种方法是,上互联网,或打电话,按分钟计算,最能体现时间就是金钱的地方就在此。

24万

师长

还没有签名,写一个吧~p丨丨

社区居民

蔚藍:在城市氣車泊位的“米表”是用錢來買時間的,同在台城保管單車一樣。