台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 俏之连

星星之说

1万

版主

社区居民

于广中:
谢谢俏之莲的星星说.欣赏了.
谢谢老师的欣赏!

1万

版主

社区居民

绝世男人:

肖之莲靓女你的星星太长太长了,主看小段,谢。

不知怎我也觉得太长太臭,谢谢绝世。

1万

版主

社区居民

哇哈哈:

哈D想说啥就说吧!我会留心听讲,请提出你个人的看法,我会改进。谢谢!

1万

版主

社区居民

于广中:

请大家支持俏之莲.

说实话,同学网上写文章的太少了.文章是写出来的,不是看出来的,希望大家多给新手鼓励,会越写越好的.

老师;多谢你在网上的呼声,我很高兴看到你实话实说,你的鼓励会激励着我前进,永不停留。

1万

版主

社区居民

0剑雪0:
于老师说得对,文章太少了,文章不是看出来而是写出来,好的文章是练出来,磨出来.特别对一个50后的人来说写文章尤为艰难,他们的汗水比墨水还多.不管俏之连的文章写得怎么样,他的精神和态度都是好样的,相信在于老师的耐心指导下,俏之连的进步指日可待.
72版主;你好!感谢你一贯来的支持!我离开村子来到三八学习园地做一名实习生,边学边练学到老练到老,一份辛勤的耕耘会得到双倍的回报,我希望我能。

1万

版主

社区居民

韩雪1:
我也喜欢看好文章,只是没有这种精神去写。我觉得在同学网很多人会写好的文章,但缺乏会被人去欣赏。无论结果怎样我会支持于大哥和俏jj写出更多更精彩的文章让大家分享。欣赏了俏jj的(星星之说)谢谢!
谢谢韩雪妹妹!即使缺乏被人的欣赏,我也会努力做到最好。

1万

版主

社区居民

舞夜丽人:
连姐姐:你写得很感人,向你学习。
谢谢歌星“舞夜丽人”的支持!你向老师学习啦!我也是初出茅庐的幼儿园BB仔。

1万

版主

社区居民

躺在房顶上,咯嘣咯嘣嚼着秋枣,望过去,夜,并不黑,是深深的蓝,而且高远,不论月亮咪咪地笑还是睁大了眼,那深深的蓝中,只有不多的几颗大星星能与之辉映,其它的,若隐若现,一闪即逝,总没有固定的位置。若是星星多得撩花了眼,必定是月亮躲到哪里幽会去了。
  那时的星星,与我没有任何含义,就是老辈人说,有一个人死了,就会变成一颗星星飞到天上,我也是将信将疑,并不往心里去。那时的星星,只是陪伴,陪伴我思索白天那些来不及消化或者搞不懂的问题,间或也想想下午河里挖到的铜钱要不要交给奶奶,明天到哪里去捉迷藏,最后,那些星星就变成遥远的父母居住的宫殿中的灯,不像煤油灯那样点点欲坠的摇曳,闪闪的,晶晶亮的,入到了梦里。
  坐在窗前,托着腮,飘过去,夜,也不黑,灰白,有些粘滞,少见月亮能清清亮亮地微笑,倒是那些大颗的星星,总在固定的时间固定的位置上出现,像痴情的女子,守着亿万年的约定。
  是的,那时的星星,像她的光芒,散漫不定,像一个个的心事,藏在幽幽的眼睛背后。那时的星星,我知道,不过是和月亮一般的小石头,反射着太阳的光。但我却更愿意相信,那真的是一双双的眼睛,能告诉我许多的故事。
  很久不看星星了,偶尔抬眼,夜,有时黑,有时灰白,但再没有那深深的蓝。滞重的天幕上,几颗星星微弱的光,像街边烤摊上的一缕青烟,袅袅的,刚触及心底的一丝回忆,倏然便不见了。
  此时的星星,便是星星,我在,她在,我不再,她仍在,我不过是她眼中的一粒尘埃,甚至都不在眼中的尘埃。星星之于我,只是一个毫不相及的存在。有时也有些许感慨,但大多是轻如呼吸般的叹息,没有缘由,更没有方向。迷失在重复的日子里,叹息便和行走一般机械了。
  星星如梦,梦不是真实的,但日有所思夜有所梦,梦便是另一个真实;星星没有涵义,情有所感星为心动,星星便被赋予意义了。
  那一夜,又见到星星。确切地说,不是夜,是晴朗朗的白昼,湛蓝的天空,清澈如洗,太阳忽然如烟花般迸散,分裂成一粒粒白亮亮的星星,随着风儿东涌西挤。正惊诧地观望,那闪闪星星中的一粒,突兀地坠落下来,掉在眼前。俯身捡拾,那粒圆珠般的星星骨碌碌远去,眼前展开了一片无垠的土地,宝蓝色,光滑如镜。哦,不是,应该是海面,只不过是可以行走的海面。
  一粒又一粒的星星掉下来,像是在下雨,瞬间铺满了眼前。他们一律圆圆的,透明的,轻盈地跳跃,在风中飘动。哪里什么星星呢?她们变成了团团簇簇的泡泡,在我的指尖,啪的一声,便消失得无影无踪。
  即是梦,便是会醒的吧? 下载“星星语”————海燕著

1万

版主

社区居民

夜中星文   文 / 独山孤客

把零星的文字串成一段美丽的言语,在这个寂静的夜晚,像先人们把破碎的星星拼凑出星座的图案,粘贴上或凄婉或雄壮的故事。
  文字如珠,思绪如线,放任着手指把它们随意地勾连,像是只作一笔的简笔画,简单却不单调。夜,寂静,是画笔最好的背景,不用去提防噪杂像涌来的云层遮掩了星空。晴朗的夜空是星清澈的眸子,每颗星都泛着属于自己的光泽,像会说话般扑闪不定。像一汪秋水,在这个渐深的秋夜,夜凉如水。凝视着猜她的心事,一颦一笑,眼波流转,猜,却是循着自己的心思。每个人都有着自己对应的星座,可每当仰望星空的时候,却总爱用手指遥相画出自己喜欢的轮廓。早已厌倦了原有的星座,标刻着僵化的性格,像一个强加给人的故事,讲述了千百遍还在喋喋不休地叙说。星空浩渺,是前人曾经画过的画,可挥一挥手,还会有新的线条。谁不渴望画出属于自己的星座呢?纵然不为人知,却也是只属于自己的故事。
  讲一个属于自己的故事,在这个沉睡的夜,孤独得只能感觉到自己。散漫了思绪,在文字中悄然流淌,像蘸着星空随意比划的手指。夜色,浓稠如墨,不自觉润湿了笔尖,在行文间泼洒成字体的颜色。深沉的夜是文字的血液,每个字都披着相同的肤色,却操着不同的腔调诉说。喜欢听文字的诉说,像天生属于夜般,轻柔得吹不皱一纹夜的平静。灵感如辗转的笔尖,在夜的平静里取一个故事,属于夜,更属于我。我喜欢自己的故事,每个字都透出奇异的光,像在星空任性的勾画,浅薄疏淡,自己却总能够分辨。徜徉的思绪,沾染扩散成这个无际的夜,文字如点缀装饰的星光,揉入夜色无际的空虚豁旷里,标记出夜的界限。讲一个属于自己的故事,夜也入神地忘了孤独。
  夜色退去,星光像草叶上干涸的露珠,再经过一个白天的酝酿,又会绘制出新的星图;打乱了思绪,文字像断线落地的珠子,不知下次的拾撷,又会穿引成怎样的故事呢?

两篇散文,我是在其他网下载的,希望大家喜欢阅读。

[此帖子已被 俏之连 在 2008-10-15 16:42:35 编辑过]