台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 哇哈哈

收藏28年的情书令我愧疚她

1万

6万

版主

社区居民忠实会员最爱沙发

花心萝卜:

娃哈哈:后悔当年自己太“憨居”?只要你当年的她现在过得好就行,何必非要成眷属?这样的话你地“娜屎丸”该往那里放?哈哈等着听估仔——

花萝卜,正如你所料:无需上纲上线写得男女之间好似真是要“拉埋天窗”嘛,人毕竟有自知之明的,处世更要通情达理的。真心聆听你的忠告,何况你方今又是凌驾于我之上的一会之长,我何敢打飞脚呢!?

营长

社区居民

大番薯:
雨叶冰竹:
呵呵,哇哈哈28年前的那封情信俺看过因当年俺是他俩的书信传递员.

雨叶,先透露两句来听下,睇下佢个旧情人系谁.

呆也知!

工兵

QQ
比现在的人实在得多了。

1万

6万

版主

(续上)

记得,我是在1980年由知青招工回城参加工作的,工资每月32元。为了考取当时人人羡慕的广东“三宝”之一(猪肉佬、黄六佬和司机佬)的汽车驾驶执照,我曾到邻近市(当年称“县”)的沿海镇(当时称“公社”)进行为期大半年脱产培训,白天主要学习理论驾驶修理知识,另外还需实地交通路面实践操作;一到晚上,我们这班精力充沛、血气方刚的“处男”(后生仔),就百般无聊、倍感精神空虚和性压抑,大家除了围聚在公社唯一一部黑白电视机前观看两套节目外,别再有其它娱乐活动,啃书逛街散步有意无意间却成了我排谴寂寞的第二种选择。

春暖花开的季节,不知不觉我来学车有两个多月了。一次我到供销社百货商店门市买笔,认识了一位台山女售货员“阿芬”,她年龄比我小7岁,斗山人,一对眼睛活脱脱水汪汪,挺吸引人哩。由于彼此都远离家人,异地相见又是乡里,第一印象互相直觉不错。“一回生,两回熟”,渐渐地我们成了无话不说的好朋友,教练、学员们都打趣地跟我俩开玩笑:“真是好相衬的一对呀!”但双方谁也不敢捅破中间那层纸。谁知正当我跟阿芬的关系日趋火热有点难分难离之际,接到通知,我们这期汽车培训学员要到当时的佛山地区管辖的南海县考试了。据说阿芬在我离开其公社那天,她带着泪眼追着我乘驾的那辆“红卫”货车跑了很远,是为我们送行的其他朋友把她往回拉住的。以后,天各一方的我,在单位曾收到她给我的三封信,可我每次拆开见都无片纸只字,费尽周折猜测,竟以为是“绝交”之意,我也没有再回信了。

这次自发“发烧友”沙龙活动,听了卫某的离奇爱情故事后,我迅即返回旧居所,搬出床底下的东西,翻箱倒柜找出当年阿芬寄给我的来信,按步就班鼗信件放入盆中浸水,揭下邮票烘干,终于读到了二十八年前写给我的“情书”:

“XXX,我很想你,你对我怎样呀?”

、、、、、、

我反复读着这封饱薰情窦初开少女年代的信,心里生出许多愧疚:只有遥望着远方——美国三藩市,默默地祝福阿芬家庭幸福融洽。霎间,脑海又记起唱K时的两句歌词:“人在旅途洒泪时,相逢何必曾相识!?

(全文结束)

营长

社区居民

哇哈哈:如果當時有text message,故事可能重寫了。欣賞你的故事,細膩的少女情懷,粗心大意的少男。我想起了另一句詩:兩情若是長久時,又豈在朝朝暮暮。

7万

6774万

版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

我排队站在门外边也听到了精彩的故事,能如此长情保全了28年的白纸--呵呵有情人。

1万

92万

版主

天下之友无数,以投缘为佳,天下

社区居民

大番薯 发表于:2008-11-28 8:47:57
雨叶冰竹:
呵呵,哇哈哈28年前的那封情信俺看过因当年俺是他俩的书信传递员.

番薯姐,看完哇生的全文,才知道他的初恋不止一个.

1万

6万

版主

大番薯:
雨叶冰竹:

[/quote]“大番莳”,估唔到啦?你估个个有你同阿“三叔公”丐好一撞中梅就洞房嗼!?

1万

6万

版主

0剑雪0:
这种方式传情,在那个年代确实很高明也很实在.故事的发展一定很精彩?
剑兄,多谢你一如既往的硬上!

连长

哇哈哈,这么说来,你当年未洗邮票,真是洗机会呀.

台山集邮协会好象在10月庆祝成立,现在还有没有呢?