台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 黄蝴蝶

梦绕魂牵南区情

61万

军长

仰高山解萦怀,临大海悟包容.

社区居民

作詩作對早晚忙,

自异自編日夜网,

赤腳大仙騙眾亡,

英明蓋世張皇榜.

61万

军长

仰高山解萦怀,临大海悟包容.

社区居民

连长

社区居民

carnaiton:

作詩作對早晚忙,

自异自編日夜网,

赤腳大仙騙眾亡,

英明蓋世張皇榜.

哦,胡司令原来当年是\"脱百之啦压切脚\"的赤脚,计不得胡司令刚从中学毕业的无知青年被诱骗加强逼来到南区,别看到他那么兴高彩烈,其实他的心底下是无奈,傍徨,痛苦。fficeffice\" />

而我们(有鞋穿的)----我的场友,我们的南区,我们一起走过的日子,看到照片的南区和场友,想起当年的我们,日子过得艰苦又浪漫(来自生不逢时”)

困境和坎坷,都是人生必不可少的历炼,是人生不可或缺的元素.我们是幸运的,因为我们拥有了人生的丰富.

没有那二年艰苦又浪漫的知青岁月(我们经历了人生的第一次),就成就不了今天我们场友之间在此的共聚友情.

排长

好、好、好!我们南区开始热闹了,见到你、见到我、见到他、还有她,哈哈哈、、、、、、!

糊里糊涂胡娉汝

故事越听越优美

讲到你时毋发气

千言万语为联谊

合心用力来剥皮,聪明记忆齐发挥,捉出骗子笑死你。

[此帖子已被 胡娉汝 在 2009-1-9 6:09:14 编辑过]

排长

赤脚拉网捕胡人,劳心劳力扯绳鞭,三十二年久别了,还见温馨情谊深。

排长

送上一篮玫瑰花,

如果不是你胡娉汝,我今天也不会有被識破盧山真面目的好机會,多謝胡編异提撥,敬上一杯上等碧螺春,請請、、、哈哈哈

文章虽然写得不怎么好,但它毕竟是一个有趣的故事,是每个南区知青能感受的故事。凡事,无论你做得多么完美,绝对没可能会被百分之百人的认同,俗话讲:'一样米吃百样人嘛'。只要自我心安理得,那么一切不就泰然了。观众送上一蓝美丽的玫瑰花,如果你是演员,那一刻心里想什么呢?我还是---胡娉汝。好,饮杯上等碧螺春,继续口水多过茶。

南区农场底下埋藏着'曼忆吨'锡矿,最近又传出,还含有几种稀有'元素'。哗,这下不得了咯,地皮价升值波及周围,石岗、潮湾、高岭、老营底、、、等出嫁女带上儿女赶紧把迁出的户口搬回,享受\"阿公领猪肉\"。

好美丽的一对楚人儿。玉玲笑得真甜,她笑出了富贵。雪媚拉着玉玲的手:″你做济咯,南区你有两份.想唔发都几难、、、、″。

在中国知青到农村去的历史里,我们南区算是短暂的。然而却也飞出了几对靓鸳鸯:玉玲+仲明,婉娟+英棠,煊华+伟伦,育群+小勇,婉娥+凯翔。你们好!你们是南区的甜蜜儿,南区的桃花为你们盛开、、、我也是南区人,亦是骨肉结构,吃人间烟火,那时候不也曾将自己的青春气息呼出,却没有你们好运。我珍贵的处女爱,只能把她埋藏在心底最深处,让它鞭策自己。前天我读了一个网友写的一段话,复制上来让大家欣赏,或许和我一样在南区被桃花刺伤的人会产生共鸣。

有一种爱,可以默默的爱,默默的理解,默默的在心里装满祝福,挥一挥手,让春草缠绵,落江成阵。就是有这样的感情啊!飘荡成缠绵而温暖的空气,就是在这样无心的眷恋里,我们认识自己也认识世间,就是有这样无缘而有情的瞬间,让我们轻轻的叹息,深深的爱,虽然我们相爱,但不能称之为爱情。

[此帖子已被 胡娉汝 在 2009-1-8 21:55:17 编辑过]

排长

胡娉汝:你虽然没有南区的甜密儿那么好运,但你曾有过的一段刻骨铭心的初恋,也算是幸运儿了。初恋是人生第一朵绽开的鲜花,如初出的朝阳一样美好,给人留下的是亲切的甜密的回忆。祝胡司令开心每一天。

连长

社区居民

(择录网友的诗,仅以此献给被桃花刺伤的人)fficeffice\" />

有一种爱很凄迷,

有一种爱只能远望,

有一种爱注定成传奇,

有一种爱叫做痛,

痛得心脏起了褶子.

有一种爱叫放弃,

明知道许多事情是没答案的,

却想寻找一个答案,真的好累.

以爱的方式善待对方的缺陷,

用包容的胸怀宽恕自己的爱人,

从容的让彼此走彼此的世界,

因为爱是没有理由的……

(桃花没有刺,真心的不愿伤害任何人,只有无尽的感激,愿我们的友谊地久天长吧!)

排长

抚琴奏心事,知音填歌词,凄迷弦轻弹,泪看蝴蝶舞。

湖中鸳鸯一对对,

未必真情趣。

隔山蝉鸣叫知了,

神魂分别醉。

[此帖子已被 胡娉汝 在 2009-1-9 3:17:16 编辑过]

排长

并肩比羽手轻挽,双喜牌前露笑颜,远看近看夫妻相,天造地合观人叹。\"错了,搞错了!他们乃是四九南区一对场友,相逢在美国三番市留照,唔系两公婆哗\"。难怪人家吟乱,相拍得恩恩爱爱。她们的确是郎才女藐。

话说自从泳琴被选当为′国外知青联络部部长′后,积极工作,勤借红卫76村网站出贴发广告,同时四出探访串连,首先找到了帅哥金生。″你好出山咯,这次开发南区不比从前下放,你胸怀滔略,文武全才,满腹经纶,英俊过人,农场的靓女翘首盼望着你哗″康乃馨温柔地说。金生思考良久,讲了下面一番话:

南区知青农场,是我向祖国奉献青春的第一个地方.

上黄三山托树,下广海峰火角修码头,入大隆洞水库锄竹头,等等都给我留下了难以磨灭的记忆.茶果组,生产组,宣传组,驻社办,开中拖,做官又风流,自问男朋友不少,女朋友更多,与领导关系好,(欺上满下,气你吹吾胀,猛我吾长).两年岁月,记下了我与那遍土地,山与水的感情,记下了我与各位场友真诚的友谊.

如今看到当年的壮观景像不复存在,虽然遣憾,失望和惋惜,但同时看到了祖国山河向更好的方向发展为之展奋.

非常多谢发起人和赞助人给我们留下历史见证,也感谢摄影者这样好的技术.更让我高兴是看到久别的场友们还如此精神饱满,神采飞扬.你们是幸运的,南区将把你们这个镜头永远裁入史册.

你们是我的场友,战友,领导,在此我向你们问好!祝大家万事如意.也向网中EE,白玉兰,又一村,俏佳人,carnaiton,洪湖路,他乡远客,黄蝴蝶问好致意,感谢你们给大家带来信息及欢乐.也许你们会问我为何因不出来有甘耐?是的,我真的未上网很久了,差点还忘记怎样入村,真是对不起.俗话讲:人怕出名,猪怕壮啊!我地属猪啊女友们.其实我都有看网,知道大家对我的关注,多谢西.请蝴蝶代向伍立秀,李国勤,谭健强,李林生再次问好.谢谢!

人怕出名,猪怕壮啊!我们农场很多是76届高中毕业生,几乎全部属猪。南区的网页如此冷清,原来是这个因素???。泳琴和金生继续投机地互相倾诉,刚好此时有人叫我出去,她们俩以后再说什么就成了秘密。

[此帖子已被 胡娉汝 在 2009-1-9 20:27:43 编辑过]