台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 黄蝴蝶

梦绕魂牵南区情

排长

冷落荒凉人烟稀,杂草丛生满浪基,惜日场舍何安在?仅留三急释放地。

一切改变了,历史的长河就是这样,旧的、不适合时代的就会被需要的毫不可惜地冲刷掉。

我们曾在此生活过,虽然不是很长时间,但这却是你人生中的一幕,忘不了,此情此景,你心下多少都有点感慨吧。

排长

羣賢畢至 少長咸集

社区居民

胡司令:真滴有宝藏?汝你不是在骗人吧。

排长

红星小子:
胡司令:真滴有宝藏?汝你不是在骗人吧。

″娘希匹,你这个小子,娉汝的话也怀疑,赶快报名投资吧。喂:小声点告诉我,在那里听到我升了司令?″″沙家滨″.小子样子神秘。″太好了,我的军阶比谭健强高,以后保卫南区这个肥缺归我,发达了。″

[此帖子已被 胡娉汝 在 2009-1-4 0:07:23 编辑过]

排长

站在久别的土地上,她们各怀心事。我们的企业家--国勤,他一副胸有成竹神态,此时他在想:″南区啊,年青时你养育过,你的一草一木我是那么熟悉,我爱你,记得吗?那时候我每天总抱着小提琴为你歌唱,狮子山中,夜里回旋着悠扬的琴音,今天我又回到你的怀抱,挖掘开发你身上的温藏,你是一遍福地,无私的奉献,总给我们好运气″.锐能用成熟的眼光凝视着远方″三军未动,粮草先行,旧日我是南区总务,开发南区,总管非我莫属″

建梨的思路和他们的想法相勃″开发南区锡矿,这不是板潭矿场的第二,按我看,实际一点,把这里建设成果场,开发旅游、休闲合一体″.

婉娟已是高个子,而她还掂足搜索,大既是寻找英堂哥吧,她总是有点不放心他。

[此帖子已被 胡娉汝 在 2009-1-4 0:16:55 编辑过]

排长

满怀一片热情来到南区,而看见这里变得如此荒凉,大家的热心开始降温。是的,三十二年前,我们洒热血,流冷汗在这里斗地战天,为革命建设南区,虽然没有创造才富,却也挖了社会主义的墙脚。大家七嘴八舌议论着,讲述自己的英雄事迹。对这样的投资环境,场友们忧心忡忡,看,大家的神情有点茫然,他们好象忘记了来这里的目的,话题方向改变了。

[此帖子已被 胡娉汝 在 2009-1-4 0:19:28 编辑过]

排长

立秀,大家不会忘记。他在农场领导层是最有文化的人,有精力、有魄力,是四九公社叱咤风云的人物。此时,他的心情沉重;当年带领知青劳动革命,宣传毛泽东思想,为建设新农村作出不懈的努力,如今和大家重回南区,惜日的开垦成果荡然无存,这不是历史在嘲笑我,唉---这是社会的错,应该内疚的人比我更多。这一次开发南区,已认清形势,要全力以赴、、、、。

[此帖子已被 胡娉汝 在 2009-1-4 12:34:20 编辑过]

排长

经过深思熟虑,秀哥把拟好的南区开发蓝图告诉场友:″这边是石岗、那边是潮湾、往这里走是风向园,、、、、板潭矿″他把下面准备说的话吞回肚里,这时候提板潭矿场不吉利,会影响投资者的信心。

[此帖子已被 胡娉汝 在 2009-1-4 12:38:55 编辑过]

排长

一论康慨激昂的陈述,美好的蓝图,把场友心中阴霪辟除,他她们幢景着开发后的南区给予丰厚的回报。健梅高兴得差点身不由己,妙娜喜笑见牙唔见眼、、、、、

[此帖子已被 胡娉汝 在 2009-1-5 1:21:45 编辑过]

排长

东方红、太阳升、南区开发大会战!当酒鼓饭张后宣布新的南区领导成员:伍立秀--任董事长。李国勤--国内投资主席兼副董事长。仕基--国外投资主席兼副董事长。陈锐能--总监。一春:别名又一村--国内知青联络部部长。泳琴:别名康乃馨--国外知青联络部部长。黄志平--由场长提升为董事会秘书长。菊芳:别名黄蝴蝶--宣传科主任。泽生--爆破队队长、、、、、

待续:

[此帖子已被 胡娉汝 在 2009-1-5 2:57:47 编辑过]

排长

羣賢畢至 少長咸集

社区居民

TNNND!
“种金术”阴魂不散,再现人间。