台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

高速公路上的一段记录

版主

社区居民

2月15日,我开车和家人一起到台山市广海.途径佛开高速,新台高速,沿海高速,全程约150公里.我使用汽车上的巡航定速装置,将车速定在110公里/小时的速度上行驶,驾驶既轻松又不用担心超速.佛开高速的汽车较多,特别是超载的货车,在高速公路上的速度简直是用"爬"来形容,特别令人窝火的是它们占用了主车道和超车道,令你也只能跟在它们后面"爬".新台高速和沿海高速的车辆特别少,你如果不怕被超速拍照的话,可以尝试把汽车开到最高速度.我很想把汽车速度提高到200公里/小时.不过,何必跟自己的荷包过不去呢?超速50%以上是要吊销驾驶执照的,还是安分点吧.哈哈.在新台高速和沿海高速公路上天气骤变,洒上几点小雨来.我随身带着相机,在佛开高速上遇到"蜗牛"般的货车时,不禁突发奇想,为何不拍下沿途的一些物景呢?在保证安全驾驶的情况下抓拍了几张像片.

在行进中.

遇到前面的载重货车超不过去。

三条车道都堵住了,要减速跟车,真郁闷。

好不容易超过去了,正加速前进。

又遇上了前面在“爬”行的货车。

好不容易超过了它们,又把速度定在110公里的时速。

[此帖子已被 蝉鸣绿柳 在 2009-3-7 21:16:50 编辑过]

[此帖子已被 蝉鸣绿柳 在 2009-3-7 22:05:50 编辑过]

照片 080.JPG
照片 081.JPG
照片 082.JPG
照片 083.JPG
照片 084.JPG
照片 085.JPG

版主

社区居民

多好的路面,保持110公里的速度行驶.

转入新台高速,往台山方向行速。

行驶在新台高速路上,车辆特别少。

跑了许久都没有看见一辆同方向行驶的汽车。

[此帖子已被 蝉鸣绿柳 在 2009-3-7 21:23:13 编辑过]

版主

社区居民

QQ
蝉兄:我觉锝用巡航定速开车好容易就睡着了,早两个星期去二埠,回三藩市天已黑了,路上车很多,我跟着其它的車起中间车道(大半的路段是4车道,有時岀5车道.)時速65英哩左右(加州高速公路规定時速65英哩,约160公里),我跟了一段路程后眼皮打架了,我觉得不行,再跟下去就睡着了,我就开到快车道上飚了80英哩,即刻兴奋清醒了许多,(通常高速规定最左边为快车道,右过为慢车道,货车,巴士是不能走快道的。)我只试用过巡航定速几次,加州的高速公路车太多,不好用。很多年前我到内陆的小埠友人家,开车去钓鱼,
一上路就用巡航定速,他人却蹲在司机位上开车,我看着觉锝滑稽又担心。

版主

社区居民

在笔直的高速公路上,真想把车速提高到200公里/小时.

还是按高速公路的行驶速度标准行驶吧。

正在过桥。

还是保持110公里\小时的速度前进,一路上轻松驾驶,不怕超速。

[此帖子已被 蝉鸣绿柳 在 2009-3-7 21:30:34 编辑过]

版主

社区居民

在这路段上下起了小雨。

哇,前面乌云滚滚,光线骤暗。

虽然下起雨来,但我的车速未变。

一路上淅沥沥的小雨不停。

使用雨刷刮去雨水,继续按110公里/小时的巡航速度行驶。

这路段的雨停了,但看路面上可以说明这里已经下过雨。

动与静的反差。

[此帖子已被 蝉鸣绿柳 在 2009-3-7 21:53:27 编辑过]

[此帖子已被 蝉鸣绿柳 在 2009-3-7 21:59:01 编辑过]

[此帖子已被 蝉鸣绿柳 在 2009-3-7 22:03:15 编辑过]

版主

社区居民

前面是新台高速公路的斗山终点收费站,我要提前减速了.

呵,在收费站停车交了费,准许通行了.(注意左上角的绿灯)

出了收费站,根据指引,准备走沿海高速.

发现后面跟有辆小车,拍下它.

转身随便拍下一张.

进入沿海高速公路收费站的入口.

行驶在沿海高速公路上,还有500米就到广海的出口了.拍完这张像,就要减速通行进入广海镇.

看完以上一组像片,大家有坐在我的车上的感觉吧.哈哈.

[此帖子已被 蝉鸣绿柳 在 2009-3-7 21:57:36 编辑过]

版主

社区居民

天涯雨:
蝉兄:我觉锝用巡航定速开车好容易就睡着了,早两个星期去二埠,回三藩市天已黑了,路上车很多,我跟着其它的車起中间车道(大半的路段是4车道,有時岀5车道.)時速65英哩左右(加州高速公路规定時速65英哩,约160公里),我跟了一段路程后眼皮打架了,我觉得不行,再跟下去就睡着了,我就开到快车道上飚了80英哩,即刻兴奋清醒了许多,(通常高速规定最左边为快车道,右过为慢车道,货车,巴士是不能走快道的。)我只试用过巡航定速几次,加州的高速公路车太多,不好用。很多年前我到内陆的小埠友人家,开车去钓鱼,
一上路就用巡航定速,他人却蹲在司机位上开车,我看着觉锝滑稽又担心。

天涯雨:使用巡航定速太长时间是闷点,容易打磕睡,再加上你疲劳驾驶,就容易入睡的啦。换一个驾驶方式就可以消除疲劳驾驶了。

连长

社区居民

蝉鸣绿柳:边开车边拍照,真爽!看来过了正月十五,路上的车少了很多。我初五下午坐亲戚的车从开平回佛山,一进了佛开高速就开始塞车,公路上密密麻麻都是车,一辆跟一辆象蜗牛在爬行,一打听是前面出了车祸,过了九江情况才有好转,这段路足足走了三个小时。因为无事可干,就欣赏旁边各种牌子的汽车,看着看着就发现有些车没有挂车牌,我还以为是些没有来得及上牌的车,原来车主是故意把车牌卸下来,准备超速行驶。

连长

社区居民

snowflake:还不快点向版主取经,USA高速公路上的车肯定比这里少。后浪推前浪没问题!

连长

社区居民

技高人胆大哇,聂个个冇听过噜莫,讲笑来个。开车还是专心点好,为自己为他人平安,请注意安全行驶。