台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 乡下仔

烽火角水闸

6万

师长

社区居民

俏之连:
读书时行军路过没有现在漂亮。

俏之靓: 当年您行军走在路上,后边有多少男孩以您为目标不停地追您,有这方面人数统计吗?

6万

师长

社区居民

岐石山下良子:

乡下仔、光之谷。多谢你们的相片,它让我想起了好多往事及少儿时的情景,我是69年从广西到的烽火角,76年离开它参加工作。烽火角最旺盛的时候是69年至80年,有一个师的部队在那里,烽火角是143师师部的所在地.小时候还在烽火角水闸游过泳,钓过鱼呢,没事时经常跑去水闸玩.看船,船要过往必须经过一个通道,通道两边各有一个闸门,中间有个吊桥,有船过往时要打开一边闸门.把桥吊起'只吊一边'船才能通过.印像最深的就是在水闸旁有个部队的养猪场,有头猪重达一千多斤.后来做成标本,我们还去参观了好多次呢.烽火角我经常回去.今年年初四还回去转了一下.变化太大了........

岐石山下良子: 您好!烽火角地区现在的变化,离不开当年一个师全体官兵艰苦付出而得耒,驻军除了正常军训外,更要肩负开垦荒地和种粮的艰苦任务,其实它是正规的野战步兵师,所不同是在那年代额外加给这支部队\"种地\"的光荣任务,但那时当兵的津贴每月只有7块钱,生活较为清苦,相信这方面您比我更清楚,您76年离开烽火角,我77年到那,住在离养猪场较近的高射机枪营房那里,您讲的回忆我完全明白.谢谢您!

6万

师长

社区居民

淀边秀子:

今年同学聚会时去过,当时没感觉到有这么风采夺目,今天看到全画面时就感觉不一了.谢谢乡下仔和光之谷的上传.

淀边秀子: 或者我离开烽火角水闸地区较久的原因,在感觉上也和您一样,觉得比过去更风采夺目.谢谢您!

6万

师长

社区居民

西子:

烽火角现在还在发挥作用。

乡下仔,你昔日是守卫着这一方水土的吗?

西子: 烽火角水闸从建成到现在一直发挥着作用,希望家乡建设更多的利民工程.

过去那年代出外浸咸水是时尚,但我每天能在烽火角浸完咸水浸淡水喱

[此帖子已被 乡下仔 在 2009-3-24 5:03:16 编辑过]

6万

师长

社区居民

jan:
我还未去过烽火角哇-走西宝--谢谢乡下大人和光大师的上传。

j靓: 您没有吃过烽火角的斋鱼走西宝就真,烽火角水闸是咸淡水交界地区,鱼类在这特别环境下生长得很肥美,那里的斋鱼除了肉质嫩滑外,我认为它的头部最好食,整个头部都是软骨的,尤如食糯米糕般松软.谢谢您!

9万

师长

如果我爱你,我就帮你照相。

社区居民

QQ

乡下仔:

光之谷:

船只通行的闸口

光仔哥:非常感谢您上传的相片,除欣赏了您柏片艺术外,亦在您的相片中寻找过去更多的回忆,青年时代曾在烽火角生活过外,童年时第一次出远门也是耒到烽火角观水闸.您相片中螺旋型楼梯是当年人们拍照较为喜欢的景点之一.再次谢谢您!

现在的水闸依然很雄伟。

6万

师长

社区居民

光之谷:

乡下仔:

光之谷:

船只通行的闸口

光仔哥: 烽火角水闸在我心目中都是雄伟的,1964年我10岁时,父亲从台城带我耒这里渡署假三星期,我很喜欢站于相片中这地方看这铁的吊桥吊起时让船通过的情形.

5万

师长

社区居民

经过好几次,没注意到烽火角水闸如此宏伟,谢乡下仔图文介绍!

9万

师长

社区居民

QQ
哇,原来这个部队很厉害。谢谢乡下大佬介绍。

9万

师长

社区居民

QQ

刚好。去年底,我也经过水闸。