台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 乡下仔

烽火角水闸

6万

师长

社区居民

Jan祝乡下g圣诞快乐!新年愉快!

[此帖子已被 jan 在 2009-12-20 13:21:33 编辑过] 谢谢jan并祝您圣诞快乐,幸福,平安,心想事成!

1万

6万

师长

开心人生、自由民主

社区居民忠实会员

祝乡下gg新春愉快、合府安康、心想事成!

6万

师长

社区居民

谢谢ccc,并祝您在新的一年里,生意兴隆!财源广进!合府安康!

41万

军长

社区居民

我也去过烽火角军营,85年中秋节前一天,我去哪里载退伍兵到广卅民政厅。半夜12点到的,连长请我吃饭,就我俩,菜间单得很,一盘海之螺,一盘柞菜,一盘油菜再加白粥。〔真佩服自己记性〕连长说很少话,但喝了很多酒。可能心里不怎么痛快。后来凌晨2点就到水闸附近全团集合开欢送会。广播音量很大,不停的是〔送战友〕那首歌。让人想流泪,但是没有兵流泪,也没拥抱,大家都是静静地坐在车上听外面的官致欢送词〔好像是团长〕当时很多辆客车,后来当团长来到我车门口挥手告别时。突然冲出三个兵把团长拉上车后就狠命的打。当时我很怕,怕开枪,团长也不反抗。再后来冲上很多人把团长救走后。就马上关上车门。一个人对我大吼;开车!呆了的我才快快的着车,入档,加油一阵风似的离开。后来怎样就不清楚了,本人从小都很崇拜解放军。我相信,他们 一定有他们的难;他们的苦。大概是70年代中后期吧,放署假我都在糖厂过的,那时有一支烽火角部队驻在糖厂拉练。一个广西兵姓覃的,跟我成了好朋友,八一节杀猪都请埋我去吃。分开后差不多两年都有保持通迅,还约定等他复员后,我长大挣到钱就去找他顺便去桂林玩,但是有一天接到他只得几个字的告别信后就无音讯了。到现在我还未去过桂林。我相信;小覃一定是为祖国和人民在哪个年代的那哪场战争没有回来。在此!向子弟兵以及做过子弟兵的可爱人致以祟高的敬意,

6万

师长

社区居民

北坑牛仔哥: 您当年驾驶着汽车,走南闯北,见闻广阔,过去部队内一些不愉快见列,也有所闻,如再深入讨论,网规不容.这里点到即止.谢谢您!

41万

军长

社区居民

明白。万分感激!再谢!

工兵

這是我的家。這是我妻子,我的大姐姐,我的母親,我的岳母, 我三姐, 姐 夫.

6万

师长

社区居民

和乐二大少:您上传的相片让我对您的家庭记忆犹新.我在70年代,不单止坐过您父亲准叔的顺风车,而且,我是您村的常客,那时候和您村"维安哥"天成村振沛哥等经常聚合在您村.和乐村与天成村有过两村合并为一个生产队的短暂历史.您村灿彬叔任队长,您知道吗?谢谢您的相片.请代向您几位家姐问好!祝您太太青春长驻美丽动人,祝福您母亲,外母玉体安康,长命富贵!祝福您的大家庭平安,幸福,如意吉祥! (您大姐娜珍和三姐素芳都是定居在温哥华?)

41万

军长

社区居民

乡下仔哥;多谢你祝福,大家都甘话。你记性认第二我不敢认第一。珍姐在纽约、芳姐及母亲在三番市、二姐娜珠也在三番市。这次没来。相片是今年大仔高中毕业时影的。我旁边的是大姐夫。我亠家四口跟外母一齐住。你来温哥华一定要找我。卓亚也来我这小住。虽然我久未回乡但很勤打电话回村中找兄弟说说话。我重视兄弟情谊。你也如此多谢你。

41万

军长

社区居民

乡下仔哥;多谢你祝福,大家都甘话。你记性认第二我不敢认第一。珍姐在纽约、芳姐及母亲在三番市、二姐娜珠也在三番市。这次没来。相片是今年大仔高中毕业时影的。我旁边的是大姐夫。我亠家四口跟外母一齐住。你来温哥华一定要找我。卓亚也来我这小住。虽然我久未回乡但很勤打电话回村中找兄弟说说话。我重视兄弟情谊。你也如此多谢你。