台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

学习教材—抠图

排长

社区居民

借此宝地转载这教材。

PS抠图之抠凌乱飞扬的头发 【 作者:照片处理网】【整理S中文网 】

原始图片

第一步进入通道,拷贝红通道,老样子用色阶的黑场吸管将背景变黑细处用加深减淡工具处理.

再次进入色阶将人的身体用白色吸管变白,细处也是用加深与减淡工具处理

载入红色副本通道,返回图层面版加上蒙板(别忘了拷贝背景与加上一新的纯色背景)

­

在蒙板里用黑白画笔处理下人的大概的出来了

­

在拷贝一层背景载入红通道(不是副本喔)加上蒙板

­

一,继续在图层蒙板里调节色阶,看清晰是输精彩阶里调整白色三角设定值为190,此时你会发觉背景变的很干净了,可是也是不理想,之后用黑色画笔在蒙板里涂画背景就出来了

二,记住头发部分要细心,可随时调整画笔的透明度,做完以后在拷贝3层,图层模式依次改成滤色,色彩,亮度,亮度

三,好了,做完各位可随意加上背景了

此图使用了几种图层模式,图层模式的作用也就在于和背景是相辅相成的,在特定的照片用特别的技法,不象别的钢笔,通道什么的,各位可充分的运用资源互补,可换种思维方式去处理问题,由于如此的烦杂图没有目标性,目的只有一将它尽可能的扣出来。给些我换的背景做为思索.....

1万

12万

师长

社区居民

好老师,你上这个抠图课程非常有用,谢谢!

排长

社区居民

巧用通道抠图 作者:shineway0518

看效果图

下面我们来一步步的做~~
1、打开文件
2,点击图层面板选取通道
3,仔细看各个通道(为了是大家了解用通道抠图的原理,我选了张比较简单的图.)

通过对比,我们会发现,蓝色通道所显示的图像背景与人物对比比较明显,那么我们就选择蓝色通道进行操作.
4:复制蓝色通道.(右键点击蓝色通道,然后选择复制通道)
5;对蓝副本进行编辑,我们的目的是为了增大背景与人物的黑白对比度,所以我们可以用调节曲线的方法,调出调节曲线命令CTRL+M。进行调节,到什么程度呢?按你自己的眼光,最难扣的是头发,那当然要头发全部变黑,人物大部分也要变黑啊,像衣服那些比较白的地方,可以用画笔涂黑。

6.按下CTRL用鼠标点击蓝副本通道,就会载入选取,注意:这里载入的是没有涂黑的白色部分,大家要注意。

7;回到图层面板,选择图片,点击 选择--反选(shift+ctrl+i),这时我们就选中了人物部分。然后羽化(ctrl+alt+d)。数值不要太大。

8;ctrl+j复制所选区域,得到图层1,这时被选中部分就会被扣出图了。

9把背景设置不可见,就能看到你所扣出的图了,然后你可以对它进行各项编辑了。

3万

1万

版主

社区居民忠实会员最爱沙发

QQ

谢谢梦老师看我能不能学会它.

排长

社区居民

蔚蓝:
好老师,你上这个抠图课程非常有用,谢谢!

愿你以后抠美女时得心应手

排长

社区居民

0剑雪0:

谢谢梦老师看我能不能学会它.

剑GG,呆搬区返来同学网亦系想学嘢之哇。真正老师系这原稿人。

2万

51万

版主

社区居民

教材很实际有用,多谢梦老师,也让我来努力学懂它吧.

工兵

魂牵梦萦的“梦师奶”,你有空,我得闲,能否“老地方”重聚手把手教教我如何抠呀?我好想学呀?唔该咯?

排长

社区居民

相关素材:

2万

1万

版主

社区居民

QQ

梦的好:很难学耶,还是看你多抠几个靓女罢了。