台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 雨露

纽约之歌

-55万

版主

四面雲山誰作主

社区居民忠实会员

雨露姑娘,你好!祝贺你纽约之行收获甚佳。在你的帖子中我也見到了阳光雨露,那是欢快的雨露和明媚的阳光。

56万

版主

骑士相册 http://photo.163.com

社区居民

QQ
祝各位海外场友身体健康开心如意

56万

版主

社区居民

QQ
表扬=谋财害命

10万

版主

社区居民

柳大人: 这样好的题材, 在你的笔下会更好.

10万

版主

社区居民

纽约, 这个因自由神像而驰名中外的城市, 在我的脚步踏响的时候, 就有了一种渴望的祈盼. 今天, 我充满了无限的憧憬, 迎着不请自来的大雨, 急不可待踏上了从曼哈顿开往炮台公园南渡轮站的地铁.

大雨时断时续, 慢慢地越来越轻微逐渐消失, 湿淋淋的阳光驱散了最后一抹晨雾, 空气中携带晶莹露珠的凉风, 我站在往自由岛渡轮的甲板, 远眺海中心自由岛上的自由神像, 这座高四十六米的自由神像, 与曼哈顿的高楼大厦遥遥相望, 它是法国为庆祝美国一百周年国庆送给美国人民的礼物, 由两位法国设计者艾菲尔设计和雕塑家巴特勒迪创作. 渡轮从自由女神像的左侧边, 正面到右侧后方经过一圈, 我第一次从不同的角度瞻仰这座最大也最出名的自由神雕像, 第一次见证举世闻名的历史明珠.

夏日清风徐来, 物移景转, 独具风韵和含蕴丰厚的景观相映生辉. 我沿岛漫步, 走进了自由神像的怀抱, 佇立在身穿淡绿色罗马式宽松长袍, 双唇紧闭, 戴着光芒四射的冠冕, 右手高擎长达十二米的金黄火炬, 左手紧抱一部美国<<独立宣言>>, 脚上散落已经打碎的手拷, 脚镣和锁链, 身体微微前倾, 神态端庄和安祥的女神像台阶上, 近距离欣赏了散发英姿风采的自由女神雕像. 然后进入自由神像基座大厅, 引人瞩目的自由女神的原形火距, 驻足了成千上万的游客观赏, 我再沿着女神像内部的盘旋阶梯, 途中经过三次小息, 终于达到一百五十六级自由神的望台. 走出望台, 遥望纽约湾对岸的曼哈顿, 我左手挽着清风, 右手揽着白云, 尽情地沐浴着我等待已久的阳光.

斜倚楼台倦理妝, 静思风雨泪盈眶. 梦中几度逢神韵, 一曲清波托霓裳.

后记: 自由神像全程一百七十一级盘旋阶梯, 我已经完成了一百五十六级, 剩下的阶梯还未装修完备, 所以不能达到基座女神像右臂的火炬底部, 最让我感到惋惜的地方.

[此帖子已被 雨露 在 2009-9-7 13:50:47 编辑过]

10万

版主

社区居民

万物复苏, 树木的枝叶逐渐转变了深绿色, 凉爽的初夏沁人心脾. 惬意的纽约中央公园, 张开了它的双手, 微笑着迎接远道而来的我.

一园百卉放奇香, 莺歌燕舞马车忙. 微风千姿飘万里, 遥闻笑语欢声扬.

我手上拿着中央公园的地图, 轻松地走进了安置在纵横交错摩天大楼的曼哈顿怀抱, 它方圆843英亩的长方形绿荫, 是美国景观设计之父奥姆斯特德最出名的代表作, 也是纽约第一个以农林学为设计准则建立的人造公园. 公园以维多利亚建筑风格为主体, 茂密的树林, 天籁如诗的鸟鸣, 周边闻名的景点和伟人的雕塑数不胜数, 尤其是绵羊草原, 毕士达喷泉, 安徒生雕像, 贝多芬雕像最让我着迷.

沿着公园的林荫小径, 我追踪为准备过冬粮食而忙碌的松鼠, 不知不觉来到了绵羊草原. 绿草如茵的一片草原让我叹为观止, 我不由自主地走到草原的中央, 环视四周围起来的铁栏和旁边小径葱葱的大树, 衬着远方的高楼大夏, 开阔的视野, 香风阵阵, 艳花点点, 有些人躺在草坪享受日光浴, 有些人坐在草坪野餐, 小孩子们在草坪追逐玩耍. 我透着芳香的心境没有了浮躁与烦恼, 紧张工作后的闲适心灵得到宁静而致远.

走出了绵羊草原, 我顺着湖泊与林荫之间的小径, 嘻闹的欢乐声不断的从湖中传来, 成群的天鹅悠游在游客的划船之间, 清澈湖泊中畅游多姿的鱼群, 湖边恋爱的野鸭噂着零食你追我赶, 随处可见的奇石, 在翠绿的枝繁叶茂下充满了无限生态. 我穿过了枫林, 来到被湖泊和绿荫环绕的中央公园核心----毕士达喷泉, 它建于1873, 为了纪念内战期间献身海中的战士. 在喷水池中的雕像被称为“水上天使”, 它手上的莲花是纯洁的象征. 据说毕士达喷泉在夕阳下山时最美, 但是, 在夕阳下山的时候, 我已经和它告别了, 此时此刻的仙境将永远定格在我的记忆里.

一步一景, 景中有画, 画中有诗. 我穿越无数不同的景点, 瞻仰无数不同的雕像, 终于来到了家喻户晓的丹麦童话作者安徒生雕像. 在神态自若, 端庄飘逸的安徒生雕像前, 许多伴随儿时的记忆, 流连忘返在蚊帐内偷读<<海的女儿>>, <<卖火柴的小女孩>>的情景栩栩如生. 今天, 我坐在他的旁边, 他的故事展开了双翅, 飞越了时代, 激励我在人生坎坷的背景展示光明的画面, 安抚我用情感体会存在鲜活的脉搏, 滋养我在宁静中润滑容易生锈的灵魂.

带着无限的遐想, 疲劳已经在收获中悄悄遗忘. 被绿荫环绕的贝多芬雕像, 我伫立许久, 儿时的痴心, 成年的渴望, 休闲的良药瞬间浮现眼前, 他流传百年的音乐无法用语言不由来表达, 那是一种心灵的感应. 当我听懂它的时候, 已经经历了感情的起伏, 当我把弦律连在一起的时候, 已经走过情感的沼泽. 思绪一直在蔓延, 却被远方传来的提琴声打断. 贝多芬的第九交响曲第四章( 欢乐颂 )主旋律, 随风轻扬, 自由与心灵永恒的乐章弥漫著生命的欢愉, 明朗, 爽快的心境, 我的心陶醉在悠扬的旋律声中, 在闹中取静的的中央公园, 品味和收藏着与世无争的芬芳.

[此帖子已被 雨露 在 2009-9-7 13:52:35 编辑过]

工兵

我们台城的派版主柳公子参加.

[此帖子已被 昂举举 在 2009-8-22 23:08:05 编辑过]

[此帖子已被 昂举举 在 2009-8-23 21:08:41 编辑过]

工兵

柳公雨露纽约聚,科教旧事能否续?

排长

社区居民

雨露梳洗纽约州 十里洋城顿生辉

56万

版主

社区居民

QQ

昂举老弟:你既相片好得人惊,你吴糸甘快就同老夫去魂游吗,我几大拉埋你落水哗