台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 雨露

纽约之歌

56万

版主

骑士相册 http://photo.163.com

社区居民

QQ

在七夕的前夜细读了雨露姑娘旅游散文,这是一篇佳作,可惜少了相片来衬托,多谢版主。

连长

社区居民

昂举举:张相倒转看少了个人哇!

10万

版主

社区居民

柳下惠:

在七夕的前夜细读了雨露姑娘旅游散文,这是一篇佳作,可惜少了相片来衬托,多谢版主。

谢柳大人的捧场. 漫步在文字的海洋中, 更充满欢快的气息和震撼的美感.

10万

版主

社区居民

谢昂友的欢语. 请原谅回复太迟了.

柳公雨露纽约聚,科教旧事能否续?

如今记起酒化诗, 灯光月色连笑语.

10万

版主

社区居民

谢和圣人.请原谅回复太迟了.

雨露梳洗纽约州 十里洋城顿生辉

香茶一杯敬圣人, 千里遥祝笑声随.

56万

版主

社区居民

QQ
寨主:你还有时间写文章,难道你说的09年要回乡是空头支票?16日总司令要阅兵,不能少了你这位山寨之花。

[此帖子已被 柳下惠 在 2009-10-15 5:59:29 编辑过]

10万

版主

社区居民

纽约名胜景点的魅力已经吸引了我, 繁荣都市的后面有着浓郁的文化氛围, 有着高雅和丰富的精神享受. 别具精彩的文化宝库博物馆和图书馆,提供了让人细嚼慢咽的快乐. 我带着中央公园的芬芳, 带着纽约大都会的喧哗, 蜻蜓点水以花岗岩建筑, 全美最大的纽约公共图书馆, 掠影关于早期欧洲移民美国的爱丽丝人工岛, 再沿着太阳露出含情脉脉的光线, 迎着大自然清新湿润的海风, 踏上了重新对游客开放的无畏航母博物馆, 她伫立在哈德逊河畔的水云间. 无畏航母古今同, 身临其境如迷宫. 游人漫步寻芳径, 豪情几度夕阳红.

历经二战, 冷战和越战的无畏号航母, 1943年服役, 1974年退役, 1982年改建为世界上最大型的流动航母博物馆. 当我走进无畏号, 惊讶地被一艘世界上唯一对外开放的核子潜艇吸引. 我的视线带着我的脚步, 很顺利地通过一道椭圆模型的门坎, 它的阔度和高度与潜艇内的空间而定, 凡是不能通过的游客, 只能望而却步. 在潜艇内, 五花八门的军事设施和装备, 包括有鱼雷室, 舰长室, 雷达室, 通讯室, 指挥室, 起居室, 休息室, 机房和船尾的导弹室. 我在三百一十七尺的潜艇里, 通过了十二道椭圆的门坎, 挤迫和狭窄的空间, 更容纳八十个船员在潜艇作业.

走出了潜艇, 进入无畏号航母博物馆, 室内展示厅让我目瞪口呆, 机库陈列各种实物, 模型, 飞机, 和太空舱. 我不想错过每一个环节, 所以从舰首开始. 舰首是一个戏院, 正好放映航舰作业的影片, 旁边是美国海军厅, 展出美国海军的制服和装备. 中间有无畏号厅, 展出第二次大战期间太平洋战争的史册和物件, 先锋厅, 展出海军航空的先驱, 科技厅, 展出登月太空计划和航天科技. 我一边参观一边领悟各种相关的知识, 领悟航海力量的过去和未来. 走着想着, 突然看到一道红光闪过, 我朝着红光的方向赶过去, 原来是一个巨型的电影院, 正在播放无畏号的历史纪录片. 剧场四周用多角投映器, 配合环回立体声, 再加不时发出震耳欲聋的爆炸声音, 还放射烟雾弥漫的红光, 让游客有亲身的感觉. 当我来到了舰尾时, 被一架救援的直升机吸引, 毫不迟疑坐进驾驶舱扮演机师, 还有些展品, 解释航空母舰的操作, 我也和其它游客一样, 在模疑物上体验水兵在海上的生活.

这艘能容纳三千多名船员的无畏号, 却让我闲情逸致去捕捉每一个环节. 走出模疑厅, 我沿着航母内的楼梯爬上爬落, 想看的东西应有尽有, 有船锚的巨大铁链, 船舱水兵起居饮食间, 飞行员出动前的简报室, 战术解码室, 还有舰上的防空炮. 很不容易来到甲板的战机花园, 兴高采烈之时, 却没有注意前面有一对落地透明的玻璃门. 说时迟, 那时快已经撞上它, 我只是用手擦擦额头, 顾不得疼痛, 却被感觉新鲜的各种退役的战机吸引. 有最快飞行记录保持者黑鸟侦察机, 有从第一代的喷射战机到F-14 F-16的美国战机, 有运输直升机, 有英国, 法国, 以色列, 意大利具有特色的战斗机. 还有前苏联设计, 中国制造的米格15, 琳琅满目的飞机都在无畏号博物馆落户安家. 在风和日丽的航母甲板上, 捕捉每一架飞机的雄姿, 在哈德逊河和曼哈顿大楼的丛林背景下, 形成了别具特色的风姿. 凉爽的海风吹进了我的衣襟, 哈德逊河飘动阵阵带着光彩的涟漪, 无畏号航母在我移动的脚步中缓缓远去………

10万

版主

社区居民

回首岁月梦依依, 难忘春风化雨时. 一个梦想的身影, 一座金碧辉黄的殿堂进入了我的视线, 他是以华盛顿广场为学校心脏, 有一百五十多年历史的纽约大学, 是美国最大的私立大学. 我坐在华盛顿广场公园的椅子上, 看着一群旁若无人觅食的鸽子, 听着树梢风摇的娓娓细语, 不知不觉地任由自己的思绪, 在浩瀚的时空中随心所欲地荡漾……

在我的读书年代, 原来是记忆长存如新, 与对手雄辩, 与灵魂对话, 与思绪共舞的年代, 在十年动乱之间变成一片荒芜, 无数的青春故事, 甜美, 苦涩或遗憾的情感, 已经铺满了枯枝败草, 刻骨铭心的动人瞬间成为我永远的青春收藏. 曾经梦想的大学, 在我幼年的人生蓝图中逐渐消失了. 从那时起, 在我父母的提议下, 在我的寻觅中找到了蓝色的花朵, 阅读成为我的精神家园. 由于家里藏书有限, 学校图书馆是我借书的最好地方, 日子久了, 写上我名字的借书卡越来越多. 有一天, 管理图书馆的老师叫我到图书馆帮忙, 每天下午一时到二时, 下午四时半到五时半, 一星期五天. 每逢农忙的时候, 我要留在图书馆整理书籍, 清理书架. 就这样, 学校图书馆仿佛自家的书房, 沉浸在文字的营养中, 触摸着她的经纬, 思绪遨游在方寸之间, 穿越空间看到了一个更广阔的美丽世界, 看见大自然的云卷云舒, 花开花落, 四季轮回, 万物复苏的喜悦. 当高中毕业的时候, 我带走了老师的期盼, 带走了同窗的祝福, 也带走了从图书馆里取之不尽, 用之不竭的宝贵财富.

时代在改变, 中国打开通往美国之门, 离别是过去足迹的终点记取. 我决定从崭新的地平线出发, 肩负着新的使命, 开创新的乐章. 来到美国之后, 随之而来的生活成为我无法逃避的问题, 尤其在一个从零开始的陌生地域, 在一个文化和环境完全不同的国家, 我的热情和兴趣也随着环境转换而改变, 但是, 阅读依然是我的精神家园. 临近图书馆仅有的中文书籍, 是我最珍贵的食粮. 我最幸运是认识一位从台湾来美的中餐馆老板, 我们闲谈间, 得知他有一本<<唐书三百首>>, 我从他那里借来, 全书复印后, 一直阅读到今天. 我一边忙碌的工作, 一边满怀的期待, 眼角刻下了抹不去的皱纹, 满头的乌发也改变了颜色, 丰富我人生的文字, 将为我在异乡的艰难中闯出自己的坦途.

白云可解我的风情, 清风可懂我的心意, 春雨可取我的梦想, 雨露可滋我的乐园. 浓浓的思绪在回忆中淋漓, 行走在时间岸边的青春, 当我蓦然回首的时候, 已经离校门越来越远了, 看着纽约大学的大楼, 唯有回望, 流涟, 遥想……

56万

版主

社区居民

QQ
多谢版主美文

10万

版主

社区居民

世界文艺瑰宝, 法国著名的小说<< 茶花女>>, 在一次整理书籍时发现的. 一本陈旧而发黄的书籍, 我拂去书上的灰尘, 就躲进被窝里一口气把她读完. 读完后久久不能平静, 虽然故事是以人物自述的形式, 但是她触人深思, 终生回味, 也给我留下了许多不巧的艺术形象. 来到美国后, 一次偶然的机会, 我在电视上观看了<<茶花女>>的歌剧, 首次见识了歌剧独特的魅力和感染力, 丰富多彩的表现, 尽善尽美地融合音乐, 戏剧, 诗歌, 舞蹈和美术结合在一起, 让我最回味的是<<茶花女>>里的“祝酒歌”, 他优美的旋律, 深情的演唱, 动人的情节我无法不陶醉. 从小受父亲的影响, 对外国的民歌<<我的太阳>>, <<重归苏莲托>>的美声唱法有些少概念. 虽然语言不同, 但那种明亮, 丰满, 圆润的音质我没有望而生畏的感觉.

一本好的书, 一个好的节目, 一场好的歌剧, 从昨天的朦胧, 到今天的成长, 再走向明天的成熟, 这个过程, 是穿梭了岁月长河的磨练. 今年在纽约, 我亲身体味了世界艺术中心, 纽约百老汇大道的歌剧<<狮子王>>魅力. 一个由二十个演员组成的剧团, 扮演数以千计的动物, 通过歌声讲述<<狮子王>>的故事. 从故事中, 探究生命中的爱, 责任, 挫折, 再接受教训, 总结经验, 在逆境中奋起. 我被生动演员的表演, 创意的舞台效果, 故事的感人肺腑所吸引. 当歌剧完毕的时候, 响彻云霄的掌声久久回旋, 今我无法言表的感动, 心醉的美丽.

充满时代先锋幻想的万花筒纽约, 她的狂野, 多元, 自由的特质滋养了艺术, 浓郁的艺术气质又为纽约笼罩了迷人浪漫的氛围. 夜晚的时代广场格外流光溢彩, 悠然旋律下体味别具一格的动人夜色……

后记: 纽约之歌终于完结了, 非常感谢支持我的读者, 你们是我生活中不同时段的支柱. 在新年的钟声即将敲响的时刻, 我祝各位朋友和网友们, 在新的一年里都有新的发展, 新的收获, 新的进步!

云开雾散荷花天, 情随流水千里连. 寒雪染鬓秋波明, 画屏依旧在心间.