台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 西子

让我们一起来回忆吧

1万

版主

社区居民

园林处的工友娟姐和仪姑从国外回乡探亲,11月6日在旺角夏荷房特邀一班老工友饮早茶聊天。 在我印象中;有的老工友在六十年代后期就已经一起劳动,一起并肩战斗在园林绿化第一线上,并且很努力为园林绿化建设添砖加瓦。 我记得;当饮食公司76年把湖心舫移交给回园林管理处时,这班老革命当中有的同志也随着那个年代湖心舫的交接,被调到湖心舫继续一起合作,并认认真真做好这份工作。 我,就是湖心舫的新生军队伍中的一员。 我,印象最深的就是湖心舫接转一年后,年轻的我被湖心李经理看中了,硬要把我从东风果场抽出来,与仪姑合作在湖心路口的榕树下摆档口卖豆腐花和精美的点心,这份工作一干就是半年。 直到天寒地冻四面通风的榕树下无法继续摆档做生意了,我与仪姑俩人才被湖心领导强行分开。仪姑调到小卖部后来再去了桌球场,我呢,被分配到湖心舫的二楼做服务员,那时提水壶当跑行这份工即使我很不愿意,但也无法去改变的事实,因为自己没有什么能力,更没有后台撑腰,所以一干也就二十年了。 今日,我们能够聚在一起谈天说地又能面对面拉拉家常话,工友们只有说;“开心!多谢!希望年年健康年年见。” 在此,祝娟姐和仪姑的旅途愉快,并问候各人合家,愿均康。

每一次相聚总是少不了“团结友爱”。

每一次相聚总是少不了“团结友爱”。

西子说;多谢娟姐、仪姑的盛情邀请。

西子说;多谢娟姐、仪姑的盛情邀请。
    俏俏与你们携手迈进新的一年                      qiaozhilian                       

1万

版主

社区居民

我希望有的是时间和身体健康,日子过得快乐。 更希望工友们年年青春,岁岁平安,时时见面。
工友11·6 008.jpg
    俏俏与你们携手迈进新的一年                      qiaozhilian                       

2万

1万

版主

社区居民

QQ
谢谢娟姐、仪姑的相邀!印象中,她们近年常回家乡,还是不约而同的。如今她们都是儿孙满堂的。祝你们合家幸福安康!
用镜头记录生活点滴。

2万

1万

版主

社区居民

QQ
引用第79楼俏之连于2010-11-03 15:14发表的 : 梅姑出国前,邀请工友们饮茶。 在此,祝梅姑章叔一路平安,早日与女儿一家团聚,并问候。
知道梅姑要出国,真的舍不得。又想起2005年一起游云南的开心之旅。祝梅姑章叔早日适应新的环境,一切顺利!
用镜头记录生活点滴。

连长

社区居民

西子:我們又有机會在网上談心,追憶往事,忘記自我,讓我們一起漫游那過去黄金般的歲月,是何等快慰!去到囥林處.初認識你是在文化室。那時的你,一心糸在出牆報.忙前忙后,開始你給我的印象就是多才多藝!歲月流逝,轉哏間卄多年過去了,你運\用你的聰明和學識.創出一片新天地!身為你的工友,深感能有你這樣的同事而驕傲和髙興!愿你百尺竿頭.更進一步.!祝健康!代問候波哥好!

连长

社区居民

記得我的女儿嗎?出國時小女還是媽媽用帶綁在背后上机的!莫道囥林無芳草.囥林儿女志气高! P1040604.JPG

排长

社区居民

魅力四射!

连长

社区居民

西子:生長在這年代.我,是什么苦都捱過來了!剛來囥林處.由于心中不忿.結果調到飯堂做總務,到后來想通了,去學習.做起金桔組組長!后調花木公司當供銷,直到擔任副經理,得到領導嘗識.最后擔當花木公司經理!在圓林處,沒有囥林綠化的知識和管理技術是不行的,那時的我,如饑似渴,博命學習,緣化理論、樹木花草的生長特性、各种盆景蒔花、金魚木本、公囥管理、正當我准備運\用這些知識搞好花木公司時------我出國了!一种另類的生活環境又在等待著我去拼搏!

2万

1万

版主

社区居民

QQ
引用第84楼頑童笑于2010-11-14 14:33发表的 : 西子:我們又有机會在网上談心,追憶往事,忘記自我,讓我們一起漫游那過去黄金般的歲月,是何等快慰!去到囥林處.初認識你是在文化室。那時的你,一心糸在出牆報.忙前忙后,開始你給我的印象就是多才多藝!歲月流逝,轉哏間卄多年過去了,你運\用你的聰明和學識.創出一片新天地!身為你的工友,深感能有你這樣的同事而驕傲和髙興!愿你百尺竿頭.更進一步.!祝健康!代問候波哥好!
谢谢你的问候!谢谢你没说我偷懒!那是我的工作,不认真做冇粮出。
用镜头记录生活点滴。

2万

1万

版主

社区居民

QQ
引用第85楼頑童笑于2010-11-14 14:53发表的 : 記得我的女儿嗎?出國時小女還是媽媽用帶綁在背后上机的!莫道囥林無芳草.囥林儿女志气高!
记得!好像转眼间就出落成美丽而聪明的公主,父母教导有方啊!恭喜你们荣升外父外母!
用镜头记录生活点滴。