台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 蔚蓝

青春爱火在这里孕育

工兵

原文由 场友网友 发表:
蔚蓝,农场厕所相片完整保留下来,记得当年化粪池上全是女知青‘大姨妈’卫生巾,赤红色的,令男知青蹲厕‘放炸弹’时十分难堪,但味道够刺激哩?
場友網友,恭喜你的發明,將“好的、壞的、丑的(The Good, the Bad, the Ugly)”這個句子延續到“臟的”。把農場的臟東西都放上網了。

排长

一瞬间,别称“一眨眼”,猜测不是“单眼仔”吧?俗语曰;‘单眼仔,看老婆,一目了然’,意想不到你对蔚蓝推出的“青春爱火在这里孕育”观察得那么详细深奥,对相片的原貌洞察得那么入木三分,是的,农场年代的确是有许多负面点,用今天的话也叫黑暗面,借助你‘一瞬间’的高深莫测概括就是“脏”“丑”“坏”的一面,现在,敢于披露抨击,还历史本来的真面目,按你的观点分析定结论,难道是颠倒丑化历史?是对知青生活的污蔑吗?

版主

社区居民忠实会员

“一瞬间”,昵称“眨眼仔”,快接招啦!堂堂男人大丈夫,不是缩头乌龟吧?{早泄},子弹已上膛,开火是时候了!

排长

一瞬间,接招啦!

工兵

場友網友,首先我要說明這個是言論自由的地方,我并沒有說你不應該寫負面的東西。蔚藍所放上的相片能引起各位的共鳴是一件好事。二十多年前農場生活的甜酸苦辣當吃生菜。當年農場所有“好的、壞的、丑的(The Good, the Bad, the Ugly)”還可以當作茶余飯后的話题。我之所以說“臟的”是覺得象老兄你提起的東西,未必所有人能接受。即使在你周围的人能接受,在其它地方未必能接受。男聽眾能接受,女聽眾未必能接受。言論自由的地方沒有絕對的“對”和“錯”,但是有“妥當”和不“妥當”之分。至于你現在還是象以前那樣認為,我无权干涉,但可以有我的看法。不過,你要繼續大言不慚地繼續那樣的話題,相信不會找到太多共鳴。

排长

“一瞬间”,很多谢你忙里抽暇通过围村这个平台彼此以求达到沟通,切磋,探讨,共谋长进的目的。至于“畅所欲言”版面针尖对麦芒各抒已见提出的“对”与“错”,“美”与“脏”,“好”与“坏”的观点,公说公有理,婆说婆有理,强词夺理争辨下去觉得对双方未来人生无多少裨益及意义。

排长

一瞬间,后续,敬谅?!

排长

续昨天——“一瞬间”{若没猜错,曾是场友吧}
沿用你的原话即;“相信不会找到太多共鸣”。我刚才查阅辞海,“共鸣”的解释是:1,物体因共振而发声的现象。2,由别人的某种情绪引起的相同的情绪。文中双方拉扯一“事”以事论事,小事一桩,非轰轰烈烈,何以能振聋发聩,引起反响呢?!
“一瞬间”,字里行间你用了“大言不惭”一词,我也翻出成语词汇得知其含义:说大话而不感到羞愧。文中你硬套上好像有点风马牛不相及,词不达意,是否可运用你逻辑思维的大脑演绎出更贴切的成语一语中的呢?最后,谢谢你的快人快语直抒,来日方长,后会有期。

排长

悲壮,苦难已经成为过去,但那段历史留在知青身上的烙印,他们将永远无法抹去!

工兵

場友網友,你自己看着辦吧.