台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 自由松鹤

情永在

连长

社区居民

夏日野姜花fficeffice\" />

夏至那天傍晚,吃了喷香的狗肉,和朋友去郊外玩,被迷人池塘深深地吸引,看到满塘野姜花恣意绚烂开放,看到她情不自禁的热烈与芳菲。在清风和柔和的乐声中,她们摇曳着纤弱身姿的野姜花,有如在水一方的伊人!朋友欢畅地欣赏,尽管无掌声,却她依然风情万种。如此诗意,如此壮观。让我喜不自禁!

营长

社区居民

[\"自由松鹤\"]

夏日野姜花fficeffice\" />

夏至那天傍晚,吃了喷香的狗肉,和朋友去郊外玩,被迷人池塘深深地吸引,看到满塘野姜花恣意绚烂开放,看到她情不自禁的热烈与芳菲。在清风和柔和的乐声中,她们摇曳着纤弱身姿的野姜花,有如在水一方的伊人!朋友欢畅地欣赏,尽管无掌声,却她依然风情万种。如此诗意,如此壮观。让我喜不自禁!

夏日野姜花是怎样个呀?自由松鹤上传相片睇睇.谢谢!

连长

社区居民

看来我要失业了,怎么办啊?

风雨哥:我去吃饭的时候看见经营猪肚鸡的企业生意不错的!效果不错,对于我来说多去吃些有益.

连长

社区居民

水仙开花

晶莹彻透

自由困惑

松鹤待机

营长

社区居民

风雨路:

風雨路gg,天無絕人之路,不用你是得的!

[此帖子已被 小牛牛 在 2010-1-21 19:58:57 编辑过]

[此帖子已被 小牛牛 在 2010-1-21 22:16:24 编辑过]

连长

社区居民

猪肚煲鸡:

主料:猪肚半个,老母鸡半只;

配料:枸杞、生姜、葱、料酒、胡椒粉、鸡精各适量;

另需少量的盐、醋、面粉清洗猪肚用;

做法:

1.先将猪肚处理干净(后附处理猪肚的方法),切成约长5厘米宽2厘米的条状;老母鸡洗净斩成大小相等的块;生姜切片,葱切花,枸杞洗净用清水泡发;

2.热锅放油,下入老母鸡肉与姜片,大火翻炒,将鸡肉内的水分炒干炒至出油;

3.再放入猪肚,继续翻炒,将水分炒干后放入两小勺料酒,炒匀;

4.放入适量的热水(要淹过所有材料并高出一些),烧开后用汤勺舀去浮沫;

5.再倒入砂锅中,加入少许胡椒粉,盖上锅盖,小火煮约1个小时;

6.放入泡发好的枸杞、加入适量的盐、少许鸡精,再煮约5分钟,最后放入葱花即可.

经验分享:

.我处理猪肚的方法:

1.清洗:先用少许面粉将猪肚表面揉搓一遍,再用清水冲净,这样可以将猪肚表面的杂质洗净;然后将猪肚翻过来,先用清水冲洗一遍后加入适量的盐揉搓片刻,再用清水冲净;最后放入适量的醋揉搓后再用清水冲净;注意猪肚里面的粘液一定要洗干净,表面的脂肪也要清除干净;

2.清洗好的猪肚要再焯烫:锅中加入适量的冷水,放入洗好的猪肚,再加入少许料酒,大火将其烧开后再焯烫两分钟左右(一定不能加盖),捞出再次用清水冲洗干净(可将猪肚放在水流下用刀刮洗);经过这样处理后的猪肚一般都不会有异味了.

.煲汤时水最好一次性加足,万一中途需要加水,请一定要加热水;

.砂锅中最好先放入少许冷水,以免将煮开的猪肚鸡肉倒入时砂锅突然受热破裂发生危险;使用砂锅时一定不可用大火,以免砂锅破裂.

营养分析:猪肚含有蛋白质、脂肪、碳水化合物、维生素及钙、磷、铁等,具有补虚损、健脾胃的功效,适用于气血虚损、身体瘦弱者食用。fficeffice\" />

适合人群:适宜虚劳瘦弱者食用;适宜脾胃虚弱,食欲不振,泄泻 下痢者食用;适宜中气不足,气虚下陷,男子遗精,女子带下者食用;适宜体虚之人小便颇多者食用;适宜小儿疳积者食用。

连长

社区居民

连长

社区居民

可爱的家乡fficeffice\" />

——沙冲银江村

一抹淡淡的阳光,斜照在古村的老房子,屋顶长着青苔的瓦片上,地面映出浅浅的影子。深巷中传来一阵阵的犬吠声,穿过小巷,野菊花的香味,弥漫在湿润的空气中,很淡,但很熟悉。我伫立在春日暖阳下,眼前的景象,似乎幻化为熟悉的家乡的水墨画卷,将我的思绪领到了家乡。

爱家乡,这种爱是难以言喻的。童年在家乡度过,有我走过的足迹,在小河里,在田野上,在泥泞的小路上,有我跳跃的身影。

每次父老宴客,文哥总是肩披毛巾,手持“水烟筒”在大炉前观火。刀声,铲锅声,催促声,声声暖心。“细仔”的工夫到家,村民诚心的祈福,交织一幅精美的团结图。鲜红的炮仗像仙女撒花一样给和谐的村庄增添无限生机。

百年榕树依然苍翠挺拔,在茂密之处鸟巢可见。树荫下的棋盘光滑如镜。“吃考”(烟)还是那样真诚、朴实的一种表达关爱方式。

政府民心工程——集防洪观景于一体的大坝已成为一道亮丽的风景线。钓鱼的爱好者,在清凉的江风中,熟练地拉松手中的鱼杆,深深地感受钓鱼的乐趣。台湾商人投资现代化游艇厂建成投产了,拉动了家乡的经济发展。

想起家乡——温热的泪水在眼眶打转,回想熟悉家乡 重新感受那一份真正的家的温暖。

连长

社区居民

春暖花开

为建设温馨、和谐、宜居的越华村添砖加瓦。

连长

社区居民

忆父亲fficeffice\" />

闲时静看父亲,只见深深的皱纹铺满额头。无情的岁月让父亲变老了,这时我有一股来自心灵处的冲动,想要拥抱父亲,亲吻诉说自己对他是深情。父亲的爱的注目,父亲的爱是无声的,就像春风雨润我细无声。