台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

和于老师分享"酸杨桃"

3万

1万

版主

社区居民忠实会员最爱沙发

QQ

和于老师分享"酸杨桃"

曾读于老师"酸杨桃"文章,他直率说我没认真细读,说实在老师批评得好,对一个先天不足,后天缺补,半路出家这样一个"残疾人"的我来说,读好文章谈何容易.

可老师没有生气,还精心策划,很有心思把我带到了"酸杨桃"的故乡.让我开窍,让我亲身去感受.

"酸杨桃"的故乡经过几十年的风雨,面貌换然一新,新建的豪华别墅与旧瓦房混合一体,不用说也知道现在政策好农村也逐渐富起来了,昔日狭窄的泥道如今已铺上了水泥,宽阔的晒场整洁有序,村民正忙着给收割回来的谷子吹风扬尘.

晒菜干.

虽然变化很大,但杨桃树还在,依旧树挺叶茂,长出新芽开花结果,

可惜只看到"酸杨桃"的一半在重演昨日的故事,我仿佛又看到一对儿时的青梅竹马"酸杨桃",在杨桃树下用竹杆挑顶着杨桃的情景......

一对"酸杨桃"手捧着用竹杆顶下来的战利品,顺着后山羊肠小道攀爬,在一片宽阔的草坪上一边尝着杨桃一边陶醉在美丽的大自然中.

虽然杨桃是酸,甚至还有点甘苦,但心里是甜滋滋的,

我们都有自己的童年;都有天真活泼的童真;都有自已的梦想,但愿这一切都给我们留下难忘的记忆.....

[此帖子已被 0剑雪0 在 2010-1-20 15:45:14 编辑过]

调整大小 重新曝光 PB010489.JPG
调整大小 重新曝光 PB010289.JPG
调整大小 重新曝光 PB010294.JPG
调整大小 重新曝光 旋转 PB010296.JPG
调整大小 重新曝光 PB010414.JPG
调整大小 重新曝光 PB010474.JPG
调整大小 重新曝光 旋转 PB010501.JPG
调整大小 重新曝光 旋转 PB010502.JPG
调整大小 重新曝光 旋转 PB010345.JPG
调整大小 重新曝光 PB010350.JPG
调整大小 重新曝光 PB010360.JPG
调整大小 重新曝光 PB010362.JPG
调整大小 重新曝光 PB010370.JPG

3万

1万

版主

QQ
花心萝卜:

看良哥如此用心的图文,很美!果然名师出高徒!

酸杨桃的故乡真真令人向往。

谢谢萝卜,此行收获多多,说遗憾的是没与你和乔樱同行.

连长

社区居民

O哥的送上的靓歌听不厌,乡村气息充满的画面看不厌,我会永远记得这“曾经拥有的闪亮日子。”谢谢于老师为我们提供并指点‘酸杨桃’之行。

1万

版主

社区居民

perfect:
O哥的送上的靓歌听不厌,乡村气息充满的画面看不厌,我会永远记得这“曾经拥有的闪亮日子。”谢谢于老师为我们提供并指点‘酸杨桃’之行。

我也喜欢O记者个帖。下次再同游。

3万

1万

版主

QQ

perfect:

酸杨桃之行有你有她们的参与才有这么精彩.

3万

1万

版主

QQ

于广中:
听着这深情的歌,看着图文并茂的介绍,我一会儿回到了过去,一会儿又返回到现在。O记的文笔不错,摄影更是了得,欣赏了。

谢谢于老师的鼓励,我真的有那么一点进步也是你这位好老师调教出来的.

1万

4万

版主

社区居民

0剑雪0:有靓女相伴,影技成大师级水平,构图很美.

3万

1万

版主

QQ

顺着\"酸杨桃\"当年所走过的路,我一直在寻找她们的影子,感受她们那一段不寻常的经历.

用每一个镜头拍下这难忘的一刻、开心的一刻.

[此帖子已被 0剑雪0 在 2009-11-2 23:01:52 编辑过]

1万

版主

社区居民

听着这深情的歌,看着图文并茂的介绍,我一会儿回到了过去,一会儿又返回到现在。O记的文笔不错,摄影更是了得,欣赏了。

开心

连续签到: 3 天

1万

14万

超级版主

清溪流过碧山头 空水澄鲜一色秋

活跃会员热心会员宣传达人突出贡献优秀版主论坛元老社区居民社区明星

看良哥如此用心的图文,很美!果然名师出高徒!

酸杨桃的故乡真真令人向往。