台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 江南一叶

星空夜话

1万

版主

海怡雅居__东门旺地,都市新贵 台

社区居民

江南一叶:

什么叫幸福?fficeffice\" />

早年春晚,央视在全国十大城市作现场采访调查,主题“什么叫做幸福?”或者“怎样才是幸福?”。采访了不同阶层的市民,有工人、农民、知识分子等等,不同职业有着不同的答案。
农民兄弟回答“什么叫做幸福?”很简单:“风调雨顺,五谷丰登,六畜兴旺就是幸福!”.工人老大哥不加思索地回答:“单位效益好,安全生产,多拿奖金就是幸福!”。一对新婚夫妇回答记者:“我们刚好领了结婚证,如果能够拥有两房一厅的套间,就很幸福了”。一位慈祥的母亲答道;“子女听话,读书勤奋,能考上大学,就是莫大的幸福”。还有退休的老人回应:“健康就是最大的幸福。”等等。

以上,所回答“什么叫做幸福”,依我看来只不过按照他(她)们目前的愿望的一种表达,但这种愿望的“解释”也无可厚非,这也是一种幸福。“幸福”这个词太过广义了,很难以切确的词汇去作全面注释。曾经有朋友向我提出同样的话题,我认真思考了良久回答:“什么叫做幸福?幸福,首先是有一个健康的身体,有一个温暖的家,有一份称心如意的工作,有一群信赖你的朋友,有一位深爱着你的人。”这样回答不知道是否正确,但直到现在我还是这样认为,在我心目中这就叫幸福!朋友,你说是吗?

幸福在走过的路上.....送上我在黄山拍到的一张照片

[此帖子已被 相逢一笑 在 2009-11-17 10:58:14 编辑过]

版主

社区居民

QQ
一笑走过的路,留下的是幸福,羡慕!而我却是一路辛酸!怎搞? 做人能知足常乐,相逢一笑,好潇洒!

营长

社区居民

相逢一笑:
江南一叶:

一枕黄粮

周末,带着一个星期的辛劳,拖着疲惫的身躯回到家里,抛开手上所有琐碎的工作,躺在沙发上闭目养神小憩片刻。晚上,披上洁白的礼服,踏着点滴的雨水,穿过悠扬的琴声,在朦朦胧胧的意识中,走进了一个从未光顾的华丽殿堂­。
高朋满座,轻歌慢曲,光怪陆离,一对对恋人、情侣在柔情的音乐倍伴下,翩翩起舞。在迎宾小姐的引领下,刚刚准备坐下。只见雍容华贵,身穿着白底黑色园点长裙的周小姐,面带微笑朝着我款款而来.当我感到受宠若惊,来不及反应的一刹那,周小姐大方伸出玉手邀请我与她共舞一曲,我们牵手滑向舞池的中央,在众人羡慕和嫉妒的目光中,溶入了华尔兹优美的旋律当中……挽着周小姐纤纤细腰,呼吸着沁人心脾少女的芳香,陶醉于浪漫与虚荣之中……
沉闷的一阵雷声把我们分开,我到处寻觅她的踪影.......忽然,我的背后响起了非常熟悉的声音:“你在找什么?”回头一看,原来是我的内子,不禁大吃一惊!故作镇定,当回过神来,看看自己睡衣的着装,不禁低头苦笑,心中窃喜,幸好,幸好!原来是一枕黄粮。­

­\"幸好,幸好!\"假如你内子看到你文中这四个字,肯定暗地里说:\"幸好,幸好!\"

好梦好梦!日有所思,夜有所梦.

排长

社区居民

1314usa:

是呀, 将你精彩的人生告诉我们, 让我们分享你的快乐.

1314usa:我没精彩的人生,很平凡。如不嫌弃我们可通过文字,找回过去生活的点滴……

排长

社区居民

谢谢“一笑”踩我,感谢她给我们带来快乐!

连长

社区居民

排长

社区居民

相聚感怀

阴荏苒,日月穿梭。时隔三十二载,同学、知青相逢聚首,紧握双手,深情相拥,泪光闪烁,彼此凝眸,脸上尽显岁月年轮,华发依稀,顿感已近“天命”之年。fficeffice\" />

当年,气血方刚的你我,抱着坚定的信念,响应祖国的呼唤,迈向陌生而又令我们终生难忘的地方——都斛南坑。常怀往昔,故地重游。曾经留下我们青春的土地,今已物是人非。寻觅当年足迹,昔日容颜不再。驻足知青大楼,环顾青山绿水,耳边依然响起伟人的声音:“知识青年上山下乡,在广阔的天地大有作为。”

头菜、萝卜是我们的美味佳肴,“四方”兄(腐乳)常是我们加莱的目标。酷暑田野劳作,口干舌苦。捧喝一口山溪清水,如获荒漠甘泉。三九严寒,风高月夜,饥饿难耐,“六月飞霜”,(白饭加盐)是我们发育期间所需的“壮尾肥”。苦中寻乐,徒步往返二十余里,化15分,观看陈年电影一场,已是最大的娱乐和精神享受。艰苦的环境炼就了我们顽强、坚毅、耐劳。贫瘠的荒山让我们开垦出层层梯田,千年的黄土被我们披上了醉人的绿装。我为我们而骄傲自豪,因为,在蹉跎岁月的我们,同样为人类社会付出了特殊的贡献!我们为世界倍添精彩!

特殊的年代历炼了我们这个特殊的群体,特殊的教育培养我们与众不同的独特情怀。我们学会懂得珍惜、慈俭、感恩。同学、场友如兄弟姐妹般的呵护关怀,无法挑起的重担,兄长为我扛上。穿破了的衣裳,姐妹帮我缝补。为此,至今我仍存感激。

祝愿在特殊年代成长的同学、场友们共同拥有一份特殊的财富!祝福你我!谢谢富兄、瑜姐的慷慨宴请,再谢志文兄的热心组织,让我们能够欢聚一堂,把我们的思绪带回那激情燃烧的岁月……

[此帖子已被 江南一叶 在 2009-12-13 1:50:59 编辑过]

排长

社区居民

谢谢回兄诠释了“幸福”的涵义,令我对“幸福”有了新的认识。再谢!

连长

社区居民

连长

社区居民

<11