台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

明虹林相约南塘路老街坊在高业

2万

59083万

副司令

懂得真诚的人找到朋友。

社区居民

QQ

今日明虹林约了多位老街坊相聚在高业大酒店,我们相遇于在网络同学网,热情的明虹林找到多位老街坊把这相见愿望变为现实,终于在今天周末见面了,几十年变迁在相见那一刻让大家握手,问好,短短的两个半钟时间让大家没说完的回忆下次再会,谢谢明虹林的宴请,你为见老革命特别抽空来开这个茶聚会让我很感动,小妹祝明大哥你幸福平安,万事如意。

南塘街坊.swf

85 KB, 下载次数: 14

2万

59083万

副司令

懂得真诚的人找到朋友。

社区居民

QQ

神雕侠侣:
多谢1妹妹上传精美的相片,又与老街坊们见一次面,望大家常回南圹路聚一聚,开心、开心。

神雕侠侣你好;好耐没见你了几好吗?多谢你的赞赏喔,你说对了希望南塘街坊多返来倾下计,愿大家开心快乐每一天!

1万

9万

师长

社区居民忠实会员最爱沙发

靓一分享你们相聚,快乐。

2万

59083万

副司令

懂得真诚的人找到朋友。

社区居民

QQ

77Q80GO:
南塘路是读解放路小学的,又叫“解裤带”是吧,转弯那是卖柴市场,洪湖路有一间“煲水馆”,记忆又来了!谢谢!

77Q80G0你好;多谢你的到来,你都几好记性哇还记得这些老地方,如还记起旧时的人和事多上来倾计吧,童年应该好多往事回忆的。

2万

59083万

副司令

懂得真诚的人找到朋友。

社区居民

QQ
美雪梨:

韩雪靓妹;分享南圹路街坊开心快乐的聚会。

美jj;你系我隔离街之嘛,好开心你常探访我,更多谢你捧场和来分享聚。

2万

59083万

副司令

懂得真诚的人找到朋友。

社区居民

QQ
南塘路真系热闹开心街,今日返来已见这么多街坊,,朋友来光临。在此多谢;天涯雨,393,1122哥哥,好朋友平常人,哇哈哈,明虹林哥哥.一同来分享开心,快乐街坊聚!

6万

师长

社区居民忠实会员

谢谢明虹林的热情,使南塘路又一次在聚会,谢谢韩雪的相片上传,明虹林和天涯雨的儿时的故事真动听,大家都来说说儿时的故事吧。我少年时在外地读书,在街少,只是毕业时在管区宣传队3个月就下放。我的故事不多,但我相信我们街的故事一定很多,谈谈儿时的欢乐,过好现在的每一天。

版主

社区居民

柴的故事fficeffice\" />

六十年代,计划经济,物质缺乏,人们生活只为两攴,柴米油盐,柴为先行。我记得小时候各家各户为一根柴草,费尽了心机.

那时侯,台城人买柴多数是在洪湖路泡水馆一带购四乡农民运来的柴草,且价高货少,每当柴市收挡,许多小孩蜂涌前往打扫战场,收得一斤半两的柴草尾,也是值得高兴一番的.

为了柴草,家家户户都有一支用竹子前端插上的尖铁支及有排弯的铁铧仔,还有一个拾柴箩,每逢放假,这些得力的检柴工具大派用场,台城周围有树的山头与路边,布满了拾柴的小朋友,万利树叶最为抢手,因它叶大油质够火力。那年代,树叶少人又多,你争我抢,好不容易才检到一萝树叶,回到街上倒在街面,抹着额上的汗水,露出快乐的笑容,短短的一条南塘路,树叶尽染,用瓦片分隔好各自的晒放区,百家树叶,百个分区晒满了整个路面,实为一景.

那时我家父开货车,我偶尔也坐上顺风车,去到远离台城的海宴汶村路边执树叶,因人少争夺,收获甚丰,回想起也够意思,坐汽车检树叶.那时的柴是何等的金贵啊.

每逢刮风下雨,又是柴获的好时机,我记得地下有位养猪大户叫粱姆,有一次刮十二级台风,粱姆却冒着倾盘大雨和烈风,跑去广场后面的路树下去检刮断的残枝树叶,回来全身湿透,嘴冷发抖,而她脸上却笑容满面,因为她拖回了两枝又大又粗的大树杈,足够她十天八天的炉柴草,她怎不高兴呢,那年代人们为了柴是多么的奋不顾身.

南塘路后旁有个木器社,门口是木材堆放区,每逢新木到厂,那一层层堆高的圆树材上便爬满了南塘路凿树皮的大人与小孩,凿子凿,铲子铲,柴刀劈,使尽九牛二虎之力,硬是将每根木材的皮剥个光,木器社的值班出来劝阻,也无法阻挡视柴如宝的南塘路人.

时代在发展,今天烧煤气,恐怕连检过柴的我们都不会用柴煮饭了.而检柴的历史却永留在这一代人记忆中.

2万

59083万

副司令

懂得真诚的人找到朋友。

社区居民

QQ

小美人:
靓一分享你们相聚,快乐。

多谢小美人分享我们的街坊情。

2万

59083万

副司令

懂得真诚的人找到朋友。

社区居民

QQ
明哥,天涯雨儿时的故事真有趣,老革命话有空也写上自己的故事与大家分享,也希望南塘路的兄弟姐妹讲讲自己小时候的故事啦。