台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 韩雪1

明虹林相约南塘路老街坊在高业

2万

59083万

副司令

懂得真诚的人找到朋友。

社区居民

QQ

1万

6万

版主

社区居民忠实会员最爱沙发

终于从网上首次窥视到网友“明虹林”的清晰形象,谢谢!

版主

社区居民

我心中的南塘路

我走过许多路,南塘路,一条久违了而又非常熟悉的路,它培伴我渡过了快乐的童年.今天每当我偶尔贯穿这古朴的小路,便勾起我无尽的回想,历历在目,如浮眼前.

过去的南塘路,小街不长,但人情味长,小街虽窄,但邻里心宽,百家门口百家姓,平民化的小街汇集了各阶层的人们,相互守望,和睦相处,感觉中的南塘路,真有点象\"七十二家房客\"的街味.大家过着白天为二攴,晚上乐逍遥的生活.户户依连,楼楼相通,街组长一声\"洗街啦\"大人小孩齐上阵,热闹极了.夜幕降临,二胡声弹琴声回响于骑楼底下天棚顶上.辛勤了一天的大人们三五一群,谈论各自新闻趣点,家常便饭柴米油盐最为主题。快乐小孩一辈功课做完,当然是一场你追我赶的游戏战了,街头追到街尾,棚顶穿于楼下,好一派喜气洋洋,其乐融融的平民快乐村区当年我记忆很深的一位比我大一点的偶象源哥,他可算是南塘路的“老革命”,当年的他在我心目中是一位了不起的能人,五金机械、无线电术,样样皆通,我和健伟好友经常钟留在他那时独一无二的个体经营小档口,注望着他一支古老的手摇铁抬钻,依靠大齿小齿的传动,便能在厚厚的铁板钻个孔,一项今天看来极为普通的手工机械,但在那年代却引起小小的我们神奇的兴趣,说实话那时钻个孔是很困难的事,很多人不就是烧红火棒锥个孔,铁钉撞个孔吗.\"老革命\"当年有支铁抬钻可算是有资产的小阶级了.艰苦的年代,自力更生手工制作当时是一种街坊时尚与自我满足。南塘路的故事,说起话来长.

时光飞驰,往事回味,倍感亲切.今天,永不消忘的南塘路街情通过同学网依然延续不断,熠熠生晖,永放光彩!愿所有海内外的南塘路儿女们身体健康,万事胜意,友谊常在!

[此帖子已被 明虹林 在 2009-11-8 1:04:00 编辑过]

1万

6万

师长

开心人生、自由民主

社区居民忠实会员

亚1jj:相中各位在我记忆中他们的靓仔靓女相还一清二楚、唯有在革gg左手边穷个靓仔吾知洛

2万

59083万

副司令

懂得真诚的人找到朋友。

社区居民

QQ

老街坊好兄弟

2万

59083万

副司令

懂得真诚的人找到朋友。

社区居民

QQ

女婿加入南塘路大家庭中

排长

山海间

社区居民

QQ
南塘路是读解放路小学的,又叫“解裤带”是吧,转弯那是卖柴市场,洪湖路有一间“煲水馆”,记忆又来了!谢谢!

56万

版主

骑士相册 http://photo.163.com

社区居民

QQ

星期六早上以为约阿1去饮早茶,听说阿1在高业大酒店和南塘路的街坊饮早茶,还想多事问声有没有通知明虹林,分享了你们欢聚的快乐,多谢了。

5万

师长

社区居民

楼上的明虹林写出他偶像老革命的故事,而天涯雨又写上他偶像明虹林的故事真有趣,呆在这里听你们讲古仔,多谢。

2万

59083万

副司令

懂得真诚的人找到朋友。

社区居民

QQ

明虹林小时候树为偶像的老革命他俩终于见面了,来番张合照吧。