台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 韩雪1

明虹林相约南塘路老街坊在高业

5万

师长

社区居民

分享南塘路街坊们的相聚,邓你们高兴!

借用大只佬架歌

[此帖子已被 被遗忘的人 在 2009-11-8 16:49:50 编辑过]

5万

师长

社区居民

韩雪1:

明虹林小时候树为偶像的老革命他俩终于见面了,来番张合照吧。

两位大哥好有型好靓仔.

5万

师长

社区居民

韩雪1:

tinaandbo,393,无名鸟合影

四位靓姐妹:为你们不老架青春而自豪。

版主

社区居民

QQ

我记忆里的明虹林大哥
我是南塘路土生土長的,我住的楼房22号及24号是孖楼, 二楼住的是房东两位老太婆,地下是梁母一大家族. 三楼共6户人家, 小孩子起码有十几二十个,非常热闹。明虹林大哥就是这帮小孩中的大哥,我很小就常跟着明大哥身后,他是一个多才多艺的聪明人。那時我应该还读幼儿园,我从母親工作的制药厂(化工厂的前身)拿回来做化验用的小玻璃片, 明大哥用手电筒、纸皮做了一个简陋的幻灯机,晚上就在走廊的墙壁上放映用小玻璃片画上图画的自制幻灯片,我为了看明哥的幻灯片,我母親带我去看电影都不去了,我好记得幻灯片的第一張是五角星,还放光芒呢。那時候无线电收音机还不是很普及,半导机收音机很少。明大哥就自制了一台矿石收音机,元件很少, 还得戴上耳机、在屋顶上用铁丝拉起十多米的天线才能收听得到广东人民广播电台。我那時那懂什么电子管二极管电阻电容的,明大哥也常跟我谈论这些,我一本正经的听,被他矿石收音机深深吸引住了,我家那時有好多古仔书,他就用这个哄我回家拿古仔书。
明大哥的小手艺也很不错,他用田鸡皮蒙在竹筒上制作二胡,和真的二胡一样,他拉起自制的二胡还有模有样呢, 广东音乐这个名詞我是第一次从他那里听来的. 他还懂得斗木做傢俬,我常在公共阳台上看他刨木做傢俬。
文革开始后, 学校停课闹革命,明哥就在家帮母親从葵篮厂带回来的水草, 编织草绳, 做草篮,他好勤力,每天从早做到晚。那時我认为他好聪明, 简直就是偶像。当然他也教唆我做了一些小孩子常做的调友皮事啰,想起来也觉得好笑。后来明哥下乡去了,他们家也搬离了南塘路,自此后好象只遇到过一两次。几个月前在同学网中收到明哥发来的短讯:说从393那里得知我在网上。想不到我们又在网上重逢了,从网上见到他的相片;还是一样的潇洒英俊呢!

版主

社区居民

我同楼的小伙伴天涯雨

非常感谢天涯雨DD将我引回那纯真和富于回味感的童年生活点滴.南塘路22号24号三楼,我们同住一层楼,共走一楼梯,十几个小朋友尤如一支小队伍,你推我拉,玩耍游戏,捉迷藏,弹射棋...尽情享受那纯真的快乐.

天涯雨是我小时候最好的小伙伴,其家父是一位优秀的美术教师,那时台山及各地的展览会画面,都出自李老师的手笔,其画功极为精湛,只要他拿起画笔凝望你几秒,不用两分钟,一幅维妙维肖的人像素描将展现你面前,另你赞叹不已.如今的天涯雨继承了其父基因,美术文笔不逊其父.小时候天涯雨家是知识分子有文化的家庭,各类书刊特别是\"古仔书\"最多,那年代能看到一本\"古仔书\"就如今天吃一顿丰盛的美攴一样,是一种高级的文化享受,为了看到\"古仔书\",我当然要\"拉拢\"天涯雨小D了,所以我俩小小年纪就象一对\"小死党\",你呼我应,追随相伴,渡过这回想起来很好笑的美好小生活.童年的往事还有很多,它象一张电脑的人生光碟,一经刻录永不磨灭,年后重览,其味无穷,谢谢你天涯雨,我们的小故事有空再续.转眼几十年,孩时感如新.若望有聚时,南塘路相见.

1万

团长

海阔天空任飛翔

社区居民

祝海内外南塘路老街坊们.网友们身体健康.事事如意.圣诞快乐!并贺新年!

30万

军长

社区居民

2万

59083万

副司令

懂得真诚的人找到朋友。

社区居民

QQ

排长

社区居民

1万

版主

开心不需要理由

社区居民忠实会员最爱沙发

祝南塘路街坊们圣诞节快乐!新年愉快!