台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

把灭鼠工作进行到底

排长

社区居民

最近,家里出现鼠患,老鼠们沿着自来水管爬上了家里,在家里的灶台上踏满脚印,还随地拉屎拉尿,把厨房搞得一塌糊涂。恨得我直咬牙。于是买来粘鼠胶、捕鼠笼,放在它们的必经之路上。fficeffice" />

守了几天,终于,捕鼠笼里困着一个小老鼠。这小老鼠身子只有大人拇指大小,但头部却出奇的大,跟身子不成比例,一对乌黑的眼珠子在盯着人看,更增加它的秽琐。

“怎样处置它,爸爸。”读五年级的儿子问。

“打死扔掉!”

“这么残忍。”

“它是一个害虫。”

“但它是一条生命。”

但它是一条生命!儿子的话像一声鞭响,回荡在我的耳边。

早两个月,自小都疼爱他的大叔公不幸离世,我把这噩耗告诉他:大叔公上天堂了。他一听“哇”一声哭了出来。

小孩子的心灵很单纯,也很善良。

怎样处置小老鼠,怎样安抚孩子,使我陷入深深的思考……

以上的文字是我8月份那个时候写的,写完的第二天我把小老鼠放了。可想而知,我是做了一回ffice:smarttags" />ersonName w:st="on" ProductID="东郭">东郭ersonName>先生,家里的鼠患并没有因为我的慈悲而减少,鼠辈们变本加厉大肆入侵,还把电饭锅的电线咬破了一截,把在家做ersonName w:st="on" ProductID="家务的">家务的ersonName>太太差点电倒了。

在用粘鼠胶捕了几个小老鼠后,鼠辈们似乎知道这个捞子。尽管我在厨房布下了天罗地网(六块粘鼠胶,二个捕鼠笼)但最近一个多月来都不曾捕到一个,眼见天天擦拭干净的电饭锅、微波炉第二天又是脚迹斑斑,气得太太干吹胡子。

灭鼠尚未成功,同志还须努力!

排长

社区居民

近段时间,我家中也频现鼠踪。我那读四年级的儿子对老鼠可没有草根兄儿子那么悲天悯人,上星期,我们俩父子才同心协力,用地拖、开水消灭了一只不小的老鼠。儿子憎恨老鼠的原因是因为有一次,老鼠把他最喜欢的裤子咬了个大洞。

草根兄“灭鼠尚未成功,同志还须努力!”的话对极了,找到灭老鼠的好办法时,请传授小弟。

版主

搜集和贩卖台山的美食美景

社区居民

上次我们到鱼塘去,吃了好多条“生命”,阴公咯。

连长

社区居民忠实会员

老鼠是有生命的,也有生存的权力,不过它干扰人类的生活秩序,破坏糟蹋东西,影响人类健康,只有一条路,消灭它!

排长

社区居民

QQ

咱家鼠患则是少见,但今年蚊患是10多年来最厉害的,常常半夜起来灭蚊,蚊香钱花了不少。是周围的环境变差了吗?

排长

社区居民

灭鼠行动时常有,可鼠患够猖狂,是否人们的生活充裕引来鼠辈的嫉忌?

排长

社区居民

适当引导,让孩子明辨是非是我们当家长的职责。

讲到捉老鼠,老马,我们是不是该养只猫?!

营长

社区居民

挑剌气得太太干吹胡子。fficeffice\" />

排长

社区居民

怎么了东东:
挑剌气得太太干吹胡子。fficeffice\" />

哈哈,写的时候就想到有人会挑这个剌,果不然被东东兄挑了出来!