台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

感恩节,我给老婆发了条短信

排长

社区居民

感恩节早上,我正在办公室埋头工作,手机响起铃声显示接到一条信息:“人海中认识了你,心存一份感激,感谢上天创造我的同时也创造了你,让我的生活不再孤寂。感恩节快乐!”是移动公司发来的。哦,今天是感恩节。煽情的内容看得我有些感动。fficeffice" />

“何不,把这条短信转发给老婆!”我为自己的灵机一动感到窃喜。于是,我把刚才的短信打上,并在末尾署上:你的老公,发了出去。

“老公,有什么事吗!”老婆的电话紧接着短信发出去的余音打了进来,听声音,还有点颤抖。

“没什么,就是给你发了条信息。”我自己不禁也紧张起来。

“没什么事吧?”电话那头还是有点不放心。

“今天是感恩节,祝你节日快乐。”

回想结婚十多年,给老婆说些这么煽情的话好象还是第一次。我想,突然间我发了这样的一条短信给她,着实把她吓得不轻,恐怕还以为我发生了什么事情,遭受了什么重大打击。

国人向来较为含蓄,夫妻间或家人之间“我爱你”、“谢谢你”的字眼往往羞于出口将出未出卡在咽喉声带的上半部。施劳者和受纳者都觉得家务的奉劝理所当然,这样的溺爱反而往往助长了戾气:买的衣服不够时髦,洗的衣服不够柔软,做的饭菜不够味道,拖的地不够干净,给的钱不够豪爽……。讲一个小故事:一个孩子,因某事被母亲责骂了一句,就离家出走。逛了一天,饥肠辘辘地走到一个小食档旁,想吃点东西又身无分文。好心的档主婆婆煮了一碗面给她吃,她感动地对档主婆婆说:您真好!婆婆对她说,我只给了你一碗面,你就说我好,你妈妈给你做了十多年的饭,你知不知道你妈妈待你好。

这个故事,给了我们一些启迪,让我们懂得感恩,让我们学会感恩——面对所有的人。

排长

社区居民

QQ

做得好.人人学会感恩,这个世界更美好.我们也应设个感恩节.

2万

版主

心静方能知白日,眼明始会识青天

社区居民最爱沙发

这个故事,好就好在给了我们一些启迪,让我们懂得感恩,但生活上很多人往往忘记了感恩,谢谢草根谭给我们分享他的感恩心得。

排长

社区居民

草根兄的细腻情感值得我们学习、借鉴。

连长

社区居民忠实会员

做人学会感恩,心境就会开阔。

2万

39万

军长

写诗而不被称为诗人是罕见 的福

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

会感恩的人是真正有良心的人。

连长

社区居民

感恩节是西方的节日,我们也应洋为中用,吸取精华,人人都怀着感恩的心,用感恩的心感受世界,感受生活,我们的生活一定会更美好。fficeffice\" />

排长

社区居民

掘文得到了白旦兄、树民兄、小马哥、学子友、hw79友、蝴蝶姐等的跟贴和赞同,非常感谢!

营长

社区居民

可悲的是男人总把一些话藏在心里,老婆便很不放心地问,你还爱我吗?

排长

社区居民

怎么了东东:
可悲的是男人总把一些话藏在心里,老婆便很不放心地问,你还爱我吗?

也同意,男人悲壮的情怀女人常常也不懂.