台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

二元耒回纽约之行有感

2万

版主

心静方能知白日,眼明始会识青天

社区居民最爱沙发

二元耒回纽约之行有感

( 编者注:今早打开我的邮件,

看到来自多伦多丽仪同学的有趣报道,

现将来信转载出来,和大家分享。)fficeffice" />

上月我幸运订到平宜机票往纽约一行(二元耒回,加上登记费),经济不景,各行各业各出奇谋。我在纽约玩了两个星期,今次到纽约特别开心,见到了三十多年没有见到的黄美娟老师,二十多年没见的小兄弟水步黄兆俊,还有我村阿彦、阿秀。阿彦是老板,工作很忙,但都抽时间开车接我去饮茶和到他家见他母亲,老人家很健康也很健谈,她告诉我,她今年已经八十八岁了,我们一起回忆以前在乡下的趣事,虽然过了几十年,但相见如故,那份纯真不变。这次我才知道,原耒我们乔庆大队也有很多熟人在纽约,如昔日在乔庆学校执教的刘翠珠、梅汝琼、李银杏等几位老师和阿彦的妹妹,可惜时间关系无法一一见到,来日方长,唯有下次了。

纽约真不愧为金融大都会,人山人海,想与"金牛"拍照也要队。"911"中被摧毁的金融大厦,空置了几年,现正兴建。看来"911"的阴影还在纽约人心中,有的人拿政府补助和粮食券,过着今朝有酒今朝醉的生活,每天大鱼大肉。很多人忙碌了一天,晚上还长时间"CD",所以满街都有一元一个翻版"CD"卖。

纽约真不适合我,因为我喜欢宁静、清茶淡饭、种菜种花的田园生活,而纽约的前、后园多数是水泥地,前、后门都加铁闸。我喜欢我们的落地玻璃门,在屋内,夏天能望到后园绿油油的瓜菜,冬天望到白皑皑的大雪,心情特别开朗,乐也悠悠。

今次,家姐和大嫂跟我们耒多伦多玩,谈及我们乔庆学校九连明年聚会,到时大嫂也想回中国,因为早几年,我们三妯娌约定,有机会一起回乡下一行。可惜早两年二嫂中风,行动不便,每次打电话给她,都鼓励她,让她拾回信心,"你要是心里知足,生活就会幸福;你要是淡薄名利,一切都会如意;你要是心境开朗,眼前一片明亮;你要是心情愉快,健康就会常在。"这次见到她很开心,可以拿着拐杖行街了。所以应该做的事就赶快做,不要留下后悔。

我们要活在当下,珍惜现在拥有的一切,别忘人生三宝 (爱情、亲情、友情),让我们的黄金岁月多姿多彩!

丽仪写于多伦多

已有80多岁的黄美娟老师在纽约街头耍太极,哈哈

丽仪同学在纽约

这个就是当年我的好友水步俊了,现在已经牛高马大啦,不知他还记不记得当年的民叔呢?

[此帖子已被 刘树民 在 2009-12-14 5:12:42 编辑过]

1万

团长

社区居民

树民:
网上订的平价票,不是
机票,是车票,如是机票那就飞澳洲啦。

1万

团长

社区居民

树民:
你还记得“三丽公司“?可惜请不到你当经理!
很多人同名同姓,我知乔庆就有两个刘翠珠啦

工兵

树民叔,请问刘翠珠老师是否层在台城中学执教过?我是她的学生,可否告知我她的联系电话?谢谢!

2万

版主

社区居民最爱沙发

无忧草:

树民叔,请问刘翠珠老师是否层在台城中学执教过?我是她的学生,可否告知我她的联系电话?谢谢!

我因为来澳洲很久,不知刘翠珠老师是否曾在台城中学执教过?她在乔庆小学时也是我的老师啦,等我问问丽仪同学,有没有她的电话,再告诉你好吗?不好意思。

2万

版主

社区居民最爱沙发

我给您看看我当年和一鸣,还有水步俊在一起时的照片,看着这些陈年老照片,您会更加珍惜现今的美好时光。

[此帖子已被 刘树民 在 2009-12-14 5:25:13 编辑过]

2万

版主

社区居民最爱沙发

忘憂草:
树民:
网上订的平价票,不是
机票,是车票,如是机票那就飞澳洲啦。

我以为是机票呢,因为我们澳洲也有一澳元的网上机票去其它国家的啦,对不起是我错了。不过,您也可以坐“乔庆九连一号”的专机来澳洲墨尔本旅游啦。。。,这一部专机连一澳元也不用啦。老板听说是“三丽公司”。

2万

版主

社区居民最爱沙发

忘憂草:
树民:
你还记得“三丽公司“?可惜请不到你当经理!
很多人同名同姓,我知乔庆就有两个刘翠珠啦

丽仪,如果您有刘翠珠老师的电话就给我吧,我也是她的学生啦,我想和她联系,另一个刘翠珠是你们村的,是小云老师的学生啦,谢谢。

工兵

Re: 二元耒回纽约之行有感

民叔.一鸣.你们好

2万

版主

社区居民最爱沙发

Re:Re: 二元耒回纽约之行有感

引用第8楼stu于2010-11-07 11:21发表的 Re: 二元耒回纽约之行有感 : 民叔.一鸣.你们好
哈哈,请这位大哥报上名来,我和老一还不知道您是那位盟主呢?!
心静方能知白日,眼明始会识青天 请登陆我的网页浏览,谢谢:    蜂鸟网 http://wo.fengniao.com/post_list.php?userid=1031442 同学网 http://www.75one.cn/read.php?tid-43889.html