台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

明天又是冬至

连长

社区居民

冬至过节源于汉代,盛于唐宋,相沿至今。《清嘉录》甚至有冬至大如年之说。人们认为冬至是阴阳二气的自然转化,是上天赐予的福气。唐、宋时期,冬至是祭天祭祀祖的日子,皇帝在这天要到郊外举行祭天大典,百姓在这一天要向父母尊长祭拜,现在仍有一些地方在冬至这天过节庆贺。

吃汤圆是冬至的传统习俗,这里介绍给各位场友的是贵州兴义的鸡肉汤圆,是贵州兴义地区四大招牌名小吃之一,我今年夏天曾在兴义品尝过。兴义鸡肉汤圆以鸡肉为馅,灌鸡汤,点芝麻酱,具有小巧玲珑,色彩雪白、晶莹光洁的糯米清香与鸡肉、猪肉、鸡汤、芝麻酱的鲜香融合为特色风味的芳香,又有糍糯、细滑、清爽、油而不腻的特色。不过还是比不上我们台山的咸烫圆。 祝大家节日快乐!

版主

社区居民

QQ
[\"风和日丽\"]

冬至过节源于汉代,盛于唐宋,相沿至今。《清嘉录》甚至有冬至大如年之说。人们认为冬至是阴阳二气的自然转化,是上天赐予的福气。唐、宋时期,冬至是祭天祭祀祖的日子,皇帝在这天要到郊外举行祭天大典,百姓在这一天要向父母尊长祭拜,现在仍有一些地方在冬至这天过节庆贺。

吃汤圆是冬至的传统习俗,这里介绍给各位场友的是贵州兴义的鸡肉汤圆,是贵州兴义地区四大招牌名小吃之一,我今年夏天曾在兴义品尝过。兴义鸡肉汤圆以鸡肉为馅,灌鸡汤,点芝麻酱,具有小巧玲珑,色彩雪白、晶莹光洁的糯米清香与鸡肉、猪肉、鸡汤、芝麻酱的鲜香融合为特色风味的芳香,又有糍糯、细滑、清爽、油而不腻的特色。不过还是比不上我们台山的咸烫圆。 祝大家节日快乐!

日丽:差点忘记过冬至了,中国人在外都保持过冬至的习俗。未见雪花姐和三c姐多時,不知她们会不会拿岀她们的拿手汤园来?圣诞节、新年又到了,祝各位场友节日快乐!新年健康!

1万

6万

师长

开心人生、自由民主

社区居民忠实会员

雨gg:我亦去日丽jj穷学整返碗一无一样汤园返来呢 祝场友大家圣诞快乐、新年进步!

连长

社区居民

天涯雨、CCC:你们和雪花姐一样,很少在网上露面,我还以为你们忙着准备圣诞礼物呢?火鸡买好了吗?祝你们开开心心过圣诞!

连长

社区居民

祝大家圣诞快乐!

23万

师长

社区居民

大家好,新年快樂!接过日丽送上来的冬圆.哗,的确够睇頭.冬圆碌碌,吃完周身起烟,哈哈哈.好采煖在心中.谢谢日丽..

23万

师长

社区居民

天涯雨,系吾系揾雪花吃冬圆,火鸡啊?呢排花果山买少見少,我还古衹学人巧去揾个金盆来洗一洗只手,然后看试那个山頭够背门,退隐去修炼喽....

版主

社区居民

QQ
snowflake:
天涯雨:
风和日丽:
雪花姐的古仔一萝萝,都几搞笑咯。天涯雨,我估老乡话:\"冻唔冻呀?唔冻就开窗。\"

日丽不愧为教授,应该是你说的对。

天涯雨呀,的确是日丽老师猜对了.好棒哦.再接再励,有空再来一个要不要.哈哈哈...其实,台山话直译國语,很多外省人都弄不清楚啥意思,只有我们台山老乡心中有数最清楚.
有人是这么说:最怕听广東佬说官话.这个嘛...不知道你认不认同.不过,听过澳门的新特首在仼职那天的演讲,他说的國语也很搞笑嘛!你们听过没有.呢天笑得我差点沒气哦.嘻嘻.

[此帖子已被 snowflake 在 2010-1-21 5:57:20 编辑过]

有听新闻讲过。

1万

6万

师长

开心人生、自由民主

社区居民忠实会员

天涯雨:
一边看笑话作品,听见窗外,哗啦哗啦,抬頭一望,濛濛的天色,正下着大雨呢!只觉得有点寒意.回頭再看枱面的笑话.此時,看到狼在大呼\"女人全是骗子的\".乜哇,赶快看看下面怎么说:原来有一只狼外出四围觅食,見过一家农户的门口,听到里边一个女人正在训孩子:\"不要哭了,再哭把你丢出去喂狼\".孩子哭了一夜,狼在寒风中痴痴的等了一夜.天亮了,狼恼了大呼\"骗子,骗子,女人全是骗子.\"

尼只糸傻狼来个, 同意最后一句。天涯雨gg你似乎姓狼多d

[此帖子已被 CCC 在 2010-1-24 0:56:52 编辑过]

23万

师长

社区居民

再来幽默一至二.他们说:话说一遍是部長,话说两遍是司長,话说三遍是处長,话说四五遍的是想当处長的科長.反反复复说个不停的也轮到自家的家長吧!嘻嘻.有对夫妻,有一天老婆出差去了几天.那天老婆回来了,推开门顺口说了句;老公我回来了.老公一見,亲爱的!你这次去出差,我想死你了.老婆说才走个星期嘛.老公说可是,我整整个星期没日没夜找咱们家钱柜钥匙呢!