台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 昨夜星辰

这一生回忆有你就足够

1万

版主

社区居民

当年情,非常开心在此遇上你,多谢你祝福的同时,更谢你这张珍贵的陈年旧照片,相中人还依稀记得,左起:温淑萍、亚玲、惠平、广海仔、好象叫强(因年代久远,请谅)、谭伟俊。

当年情,相中主角三女三男是否也有你?如是的话,是美男我估右2,若是靓女应左1或左2。

期盼早日揭开当年情之迷底。

1万

版主

社区居民

谢谢柳大人。

1万

版主

社区居民

往事如烟

1万

版主

社区居民

往事如烟

一张略显发黄的陈年旧照,将时光倒流30年。fficeffice\" />

上世纪八十年代初,中国大陆改革开放正如火如荼,国门打开,泊来品相继涌入,之前国人连最简单的电饭煲、录音机到彩色胶卷还感到十分新鲜,旅游就更视为资产阶级的玩意儿,就连好多官员也清廉到不知游山玩水是何物。

那一年,我参加工作不久,全国掀开一股旅游潮,各单位先后组织员工到各名山大川观光,且费用国家全包,我所在五金公司通济门市20职工,我分在第二批参加商业局组织的肇庆游,通过活动,惊叹到祖国河山是如此秀丽的同时,又增进工友之间的交流。在那个年月,人们享受着国家医疗福利,普及九年教育(真正的义务教育)使得人人有书读,人人有居所,虽条件差点但由于系国家包干,房租极低廉,社会治安好,物价稳定,没有假伪劣商品,人人有工做,没有人吸毒,政府官员廉洁,国人真正感受到风调雨顺带来的国泰民安。这张照片就是在那改革开放前后两个时代交替特定背景下定格下来,美好瞬间从此得到永恒。

斗转星移, 一晃30年,往事如烟,今天注目着发黄的陈年照,静心聆听着发人深思的曲调,看着相中那曾经熟悉的面孔,怀念之情油然而生,别有一番感慨。虽末知相中人近况,无论你们在天南地北身处何方,我在此衷心祝福你们幸福安康到永久,开心快乐每一天。我们不在乎天长地久,只珍惜曾经拥有。

这一生,回忆有你就足够。

更期盼今生有幸再次与之重聚。

昨夜星辰有感于2010.1.14晚9时

[此帖子已被 昨夜星辰 在 2010-1-14 21:12:37 编辑过]

2万

59083万

副司令

懂得真诚的人找到朋友。

社区居民

QQ
昨夜gg;这篇失掉的回忆在夜深人静的时候又重记起写返出来了吗?分享你的往事如烟,愿你与相片中人早日见面。

2万

59083万

副司令

懂得真诚的人找到朋友。

社区居民

QQ
昨夜星辰:

往事如烟

昨夜gg你手指指做乜呀?

2万

59083万

副司令

懂得真诚的人找到朋友。

社区居民

QQ
昨夜星辰:
韩雪1:

昨夜gg;相片中你知道哪个南塘路人吗?我想应该是伛吧。

我知道,是左2叫乜玲那位美人儿,据我所知她很早己移民美国,难道你有她消息?相中人乃我参加工作时,在五金公司的同事。

我未确定只系古可能系伛?因睇街坊处见过伛出现。

1万

版主

社区居民

韩雪1:
昨夜星辰:

往事如烟

昨夜gg你手指指做乜呀?

当时我手指向摄影师:“师傅。你影好乃区哇,呆系等住30年后用丐张相来做回忆录哇,吾该。”

[此帖子已被 昨夜星辰 在 2010-1-17 15:23:37 编辑过]

1万

版主

社区居民

昨夜与网友场友于盛世年华共度周未。

气东来 友谊长

[此帖子已被 昨夜星辰 在 2010-1-17 20:43:10 编辑过]

1万

版主

社区居民

昨夜gg;这篇失掉的回忆在夜深人静的时候又重记起写返出来了吗?分享你的往事如烟,愿你与相片中人早日见面。

系,那天深夜,我化了不少时间专心写好一篇回忆感言后,己三更时分,女儿关了在她房间的路由器,她以为我睡了,当我按回复发表,文章全失,今天化9牛2虎之力才重新记叙出来。

我未确定只系古可能系伛?因睇街坊处见过伛出现。

请问阿1,除了本帖,同学网还有她的其它相吗?