台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 刘树民

最简单的“长寿”方法

2万

版主

心静方能知白日,眼明始会识青天

社区居民最爱沙发

横水老一:
民叔:那是grange啊!

老一,我莫非开始老了?????这次我去海边度假,那个新加坡仔又说:“细佬仔变了大个人,大个人变了伯爷公,伯爷公变了????? 什么? 伯爷公变了神主牌。。。。”

[此帖子已被 刘树民 在 2010-1-22 3:21:33 编辑过]

1万

团长

社区居民

祝你多看美女,寿比南山,那我们就有眼福了,还可以免费旅游啦。

2万

版主

社区居民最爱沙发

忘忧草,岁月的消逝,让我们愈发感到:快乐过好每一天的重要。

[此帖子已被 刘树民 在 2010-1-25 19:21:03 编辑过]

1万

团长

社区居民

树民:
好东西与人分享,多谢你!祝大家身体健康,快快乐乐过好每一天!

1万

团长

社区居民

相片很靓,精华只看到一半,可惜!可惜!

2万

版主

社区居民最爱沙发

营养学家:冬天该多吃\"大块头\"蔬菜fficeffice\" />

俗话说:“春吃花、夏吃叶、秋吃果、冬吃根。”根菜是指以肉质根为食用部分的蔬菜,包括红薯、萝卜、山药、土豆等。与其他类蔬菜相比,根菜的农药残留较低,价廉物美,并且营养价值丰富。冬天,是根菜大量上市的季节,更该多吃这些“大块头”。

红薯:补虚乏,益气力,健脾胃,强肾阴。红薯中含有维生素)ABCE以及钾、铁、铜、硒、钙等10余种微量元素,营养价值很高。冬天吃些红薯,可以保持血管弹性,并且红薯中含有大量膳食纤维,能刺激肠道,增强蠕动,通便排毒,尤其对老年性便秘有较好的疗效。另外,有研究显示,红薯有很好的抗癌作用,效果列抗癌食品首位。

萝卜:熟食甘似芋,生吃脆如梨。老病消凝滞,奇功真品题。《本草纲目》中说萝卜能“大下气、消谷和中、去邪热气。”民间也有“冬吃萝卜夏吃姜,不劳医生开药方”的说法。萝卜的营养成分丰富,含有丰富的碳水化合物和多种维生素,其中维生素C的含量比梨高810倍。萝卜中还含有矿物质和蛋白质。萝卜不含草酸,不仅不会与食物中的钙结合,反而更有利于钙的吸收。萝卜中的B族维生素和钾、镁等矿物质可促进肠胃蠕动,有助于体内废物的排除。

山药:益肾气,健脾胃,止泄痢,化痰涎,润皮。山药含有淀粉酶、多酚氧化酶等物质,有利于增强脾胃消化吸收功能。山药含有粘液蛋白,有降低血糖的作用,适合糖尿病患者食用。还有国外文献报道,山药可以有效防止前列腺增生。

土豆:和胃调中、健脾益气。土豆中含有大量维生素B和维生素C等,对于治疗胃溃疡、便秘有一定疗效。它还能够预防心血管系统的脂肪沉积,保持血管弹性,有利于预防动脉粥样硬化的发生。另外,把土豆切成薄片外敷,可以很好地消除水肿。

自然材料是最健康的,好像传统的艺术。

[此帖子已被 刘树民 在 2010-1-26 5:43:10 编辑过]

2万

版主

社区居民最爱沙发

忘憂草:
相片很靓,精华只看到一半,可惜!可惜

世界上很多东西就是这样,得到全部就感觉不到美了,西方的断臂维纳斯不是这样更加感到美吗?艺术就是这样,贵在似与不似之间,给读者一个想象的空间。

1万

团长

社区居民

艺术是给人欣赏的,日本美女说,你们只看到一半,我也觉得可惜。

1万

团长

社区居民

<div style=\"float: left;\"> 刘树民
</div> <div style=\"float: right;\"> </div> 营养学家:冬天该多吃\"大块头\"蔬菜

俗话说:“春吃花、夏吃叶、秋吃果、冬吃根。”根菜是指以肉质根为食用部分的蔬菜,包括红薯、萝卜、山药、土豆等。与其他类蔬菜相比,根菜的农药残留较低,价廉物美,并且营养价值丰富。冬天,是根菜大量上市的季节,更该多吃这些“大块头”。

红薯:补虚乏,益气力,健脾胃,强肾阴。红薯中含有维生素)ABCE以及钾、铁、铜、硒、钙等10余种微量元素,营养价值很高。冬天吃些红薯,可以保持血管弹性,并且红薯中含有大量膳食纤维,能刺激肠道,增强蠕动,通便排毒,尤其对老年性便秘有较好的疗效。另外,有研究显示,红薯有很好的抗癌作用,效果列抗癌食品首位。

萝卜:熟食甘似芋,生吃脆如梨。老病消凝滞,奇功真品题。《本草纲目》中说萝卜能“大下气、消谷和中、去邪热气。”民间也有“冬吃萝卜夏吃姜,不劳医生开药方”的说法。萝卜的营养成分丰富,含有丰富的碳水化合物和多种维生素,其中维生素C的含量比梨高810倍。萝卜中还含有矿物质和蛋白质。萝卜不含草酸,不仅不会与食物中的钙结合,反而更有利于钙的吸收。萝卜中的B族维生素和钾、镁等矿物质可促进肠胃蠕动,有助于体内废物的排除。

山药:益肾气,健脾胃,止泄痢,化痰涎,润皮。山药含有淀粉酶、多酚氧化酶等物质,有利于增强脾胃消化吸收功能。山药含有粘液蛋白,有降低血糖的作用,适合糖尿病患者食用。还有国外文献报道,山药可以有效防止前列腺增生。

土豆:和胃调中、健脾益气。土豆中含有大量维生素B和维生素C等,对于治疗胃溃疡、便秘有一定疗效。它还能够预防心血管系统的脂肪沉积,保持血管弹性,有利于预防动脉粥样硬化的发生。另外,把土豆切成薄片外敷,可以很好地消除水肿。

价廉物美,营养丰富,为了健康,不妨多吃。

版主

我是一粒种子,不相信没有她生长

社区居民

民舅:

这乔庆村的古祠堂
和村门口(我时时叫这头做村头,因我们来时和去完水步圩回来是从这入村的,是否那头有村门楼的才叫村头,门楼还在吗?)没有变,是的,这里的一草一木,一砖一瓦,每一户,每条巷的乡亲父老(公公,婆婆,舅父,姨姨,伙伴们)我都好熟悉他(她)们,他们对我很好,他们待人坦诚,纯朴,和藹可親.我深爱这乔庆村,记得那时,我时时也大大声讲,我是乔庆村人,如果有人话我不是,我就骂他们...哈...哈....我的童年是在这里度过的,那时,如果不是我爸爸反对,我就在乔庆上学了(后来迫不得已回台城返学),以后,每蓬学校放假,我总是回到乔庆村外婆家,直到1979年外婆出国去了澳洲墨爾本定居,我才少去那里,乔庆村给我留下很多美好的回忆......
民舅:
以前,我总是觉得附近几条村最整齐,干净,漂亮,是乔庆村了,現在是否外出做工或外出城市居住的人多呢?·留村居住的人少呢?村,好象没以前整洁.......

民舅:
告诉你,我在紐约时时见到我童年时代的伙伴,你村里的兄弟→刘伟伦(你还记得他吗?),他在这里做贸易生意.
......
祝乔庆村所有村民,无论身在国内或身在国外的,大家身体健康,万事如意!开心快乐过好每一天!