台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 刘树民

水步乔庆学校附设高中班40周年大联欢纪念册

1万

团长

社区居民

<div class=\"ForumPostContentText\">

忘憂草同学:

您好!多谢您的夸奖!现在生活好了,人也老了,应该长肥一点了啦~~~,您的变化应该也很大吧?男的胖一点不要紧,女的胖啦就不苗条喔!~~~

新添同学:

你好!去年我和小平同学见到面,非常开心,我们影了很多相片,你想知我的变化?请看小平写的帖子。

</div>

工兵

社区居民

一张陈旧照片的联想

树民同学:

您推荐的“乔庆学校”这张陈旧而有点发黄的照片,很有历史意义和纪念价值。我反复看了几遍,凝视着它,不禁又给我联想起了过去往事,好像有点记忆犹新的感觉。

坦率的说吧,乔庆学校在建设的过程中,自已在里面也作了一点小的贡献,留下了自已一些足迹。这所学校从建伊始,我和朝平兄每天在生产队收工后,晚上就来到了工地上值班(睇更),其中还有我村的仲豪、上沙坪的洪炎、西头坊的镇海... ...等大兄。还有几位记不起了,虽然当时白天劳动,晚上值班是很辛苦的,但是我们有的时候晚上煲几条番薯、芋头等作宵夜,也穷乐了一番,好像过得也“有嗞有味”,我们就这样月复一月,日复一日地履行了自已的职责。日子过得也算“充实”。学校即将建好的时候,74年底我就离开了家乡应征入伍。一晃又是近十年的军旅生活。

从这张照片中,再认真仔细地辨认一番后,除了您和几位老师外,还可以认识到百分之六十的老前辈。这张照片从另一张侧面也刻画出了那个年代的现状、生活状况(衣着方面),这是时代的一个缩影吧!

从这张照片中,还可以看出了我们的父辈们那一张张饱经风霜、朴实无华的脸胧上流露出每个人的表情,有喜悦,又有期盼,喜悦的是经过他自已的精心规划和设计,用自已勤劳而又长满了硬茧的双手,不向国家伸手要一分钱,一座较为“现代”的学校终于竣工落成,期盼的是,在好的教育环境、较优越的条件下,让自已的子弟、后辈能早日培育成有用之才,能成为华夏的栋梁。而我们现在也在期盼着国富民安、社会和谐,人民生活得更加有尊严。

回忆往事,真是联想翩翩,这张陈旧而又有点发黄的照片更要爱惜和珍藏,感谢您的推荐!

刘新添

2010年7月22日

1万

团长

社区居民忠实会员

Timliu:

小平同学:

通讯录已收到,多谢!

伍春清是办公室的文秘,因我家里没有打印机,所以通讯录转办公室收。

看了通讯录后,有个别同学连名字都没有了印像,这可能是人老了记忆差的缘故吧,可悲唉!

新添同学:fficeffice\" />

谢谢你的回帖。记忆中的你:比较害羞,不大爱说话。现在的你变得非常风趣,太会说话了。几十年没见,我们大家都变了。几年前我和树民在三藩市相见而不相识,大家见了面也认不出来,真的很有趣。相信大联欢聚会时,我们会有更多有趣的故事。

工兵

社区居民

树民同学:

引用中国小品演员宋丹丹的一句话\"你太有才了\",您所发来的相片及作品已欣赏并存档,您给我们传达了生活的色彩,美丽的异国风光,使我悦目不已,希望以后能见到更多的杰作问世.

工兵

社区居民

小平同学:

天在变,地在变,时代也在变,事物每天都在变,不变就没有发展,没有生机,没有出路.人为了生存也要顺时变,不管我怎么样变,但还未达到\"老孙的七十二变\".哈哈......

1万

团长

社区居民忠实会员

新添同学,fficeffice\" />

分享了你的“一张陈旧照片的联想”,“回忆往事,真是联想翩翩。。。”

毓华老师说: “我读了小平的电邮后,在台山文学网找到新添的照片,新添如今发福了。。。热烈欢迎新添!请他介绍一下这些年的历程如何?” 我也有同感,请你有空的时候介绍一下你这些年的人生历程,请寄到我们的电邮去。谢谢!

2万

版主

心静方能知白日,眼明始会识青天

社区居民最爱沙发

新添同学,我也期望早日看到您的人生回忆录,谢谢。

2万

版主

社区居民最爱沙发

[quote user=\"心文很高兴有幸看到:水步乔庆学校附设高中班40周年大联欢纪念册 值此机会向刘树民大师祝好! 并向刘英颖老师祝好!

非常感谢心文朋友的祝福,

谢谢您的到来!

[此帖子已被 刘树民 在 2010-8-31 20:19:58 编辑过]

排长

社区居民

<div class=ForumPostTitle> 很高兴有幸看到:水步乔庆学校附设高中班40周年大联欢纪念册.</div><div class=ForumPostTitle> 值此机会向刘树民大师祝好!</div><div class=ForumPostTitle> 并向刘英颖老师祝!</div>

2万

版主

社区居民最爱沙发

热烈祝贺刘翠莲同学能够上网和我们一起聊天,祝福她一家人健康快乐!