台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 刘树民

水步乔庆学校附设高中班40周年大联欢纪念册

1万

团长

社区居民忠实会员

热烈祝贺刘翠莲同学能够上网和我们一起聊天,祝福她一家人健康快乐!

翠莲,非常高兴看到你寄来了你的全家福照片,希望你常常上网与我们聊天,祝福你与家人永远健康快乐!

2万

版主

心静方能知白日,眼明始会识青天

社区居民最爱沙发

小平,您好,纪念册的事我刚刚打电话给承包者,我让他们给我再发一次看看能不能打开。

2万

版主

社区居民最爱沙发

预祝乔庆学校高中班40周年

大联欢成功

1万

团长

社区居民忠实会员

树民总编辑,辛苦你了,预祝我们的大联欢聚会成功,干杯!

2万

版主

社区居民最爱沙发

小平,我这几天利用周末,终于搞了一个乔庆学校高中班40周年大联欢纪念视频,里面的您可以说抢尽风头,时间现在是有50分钟放映,我想拿着一个DVD回到中国再复制,为保险,我还复制了一个在我的320G的记忆盒里。现在还正在玩赏和润色中,如果你在澳洲墨尔本就好了,我就拿给你看看,请我们的工程师指教一下啦。

我好欣赏这照片,说明是这样写:小平同学的母亲是一个非常有教养的人,我们高中班很多同学都多多少少受过她的影响,祝福她身体健康快乐!

1万

团长

社区居民

<div class=\"ForumPostContentText\">

热烈祝贺刘翠莲同学能够上网和我们一起聊天,祝福她一家人健康快乐!

翠莲,非常高兴看到你寄来了你的全家福照片,希望你常常上网与我们聊天,祝福你与家人永远健康快乐!

翠连,接到你的电话很开心,我很希望你多上网来聊天,祝福你合家身体健康,平安快乐!
</div>

1万

团长

社区居民

我好欣赏这照片,说明是这样写:小平同学的母亲是一个非常有教养的人,我们高中班很多同学都多多少少受过她的影响,祝福她身体健康快乐!

小平,欣赏了你的靓相,祝你身体健康的母亲福如东海,寿比南山!

1万

团长

社区居民忠实会员

小平,我这几天利用周末,终于搞了一个乔庆学校高中班40周年大联欢纪念视频,里面的您可以说抢尽风头,时间现在是有50分钟放映,我想拿着一个DVD回到中国再复制,为保险,我还复制了一个在我的320G的记忆盒里。现在还正在玩赏和润色中,如果你在澳洲墨尔本就好了,我就拿给你看看,请我们的工程师指教一下啦。

树民,感谢你这个总编辑,为了同学聚会的筹备工作,你出钱出力,辛苦你了!很高兴你终于把我们高中班40周年大联欢的纪念视频制作完成,还可放映50分钟,我可以想象你的制作过程不简单,一定用了很多心血和时间。我代表同学们向你致敬!还有,非常感谢你对我妈妈的祝福,我妈妈说您太客气了,她叫我衷心的谢谢你,并祝福你永远健康快乐!不过,你说我在纪念视抢尽风头,我认为那样不好。我喜欢和其他同学一样,有三两张代表作的照片就好了,这是同学聚会,不是比赛,而且我只是一个平凡的人,所以,请你修改一下,谢谢! fficeffice\" />

丽仪,非常感谢你对我妈妈的祝福,她老人家叫我谢谢你,并祝福你身体健康!万事胜意!

[此帖子已被 Lausiuping 在 2010-9-7 18:35:47 编辑过]

2万

版主

社区居民最爱沙发

小平,记得聚会时请民叔饮茶就是了,哈哈。

2万

版主

社区居民最爱沙发

Timliu:

树民同学:

您推荐的“乔庆学校”这张陈旧而有点发黄的照片,很有历史意义和纪念价值。我反复看了几遍,凝视着它,不禁又给我联想起了过去往事,好像有点记忆犹新的感觉。

坦率的说吧,乔庆学校在建设的过程中,自已在里面也作了一点小的贡献,留下了自已一些足迹。这所学校从建伊始,我和朝平兄每天在生产队收工后,晚上就来到了工地上值班(睇更),其中还有我村的仲豪、上沙坪的洪炎、西头坊的镇海... ...等大兄。还有几位记不起了,虽然当时白天劳动,晚上值班是很辛苦的,但是我们有的时候晚上煲几条番薯、芋头等作宵夜,也穷乐了一番,好像过得也“有嗞有味”,我们就这样月复一月,日复一日地履行了自已的职责。日子过得也算“充实”。学校即将建好的时候,74年底我就离开了家乡应征入伍。一晃又是近十年的军旅生活。

从这张照片中,再认真仔细地辨认一番后,除了您和几位老师外,还可以认识到百分之六十的老前辈。这张照片从另一张侧面也刻画出了那个年代的现状、生活状况(衣着方面),这是时代的一个缩影吧!

从这张照片中,还可以看出了我们的父辈们那一张张饱经风霜、朴实无华的脸胧上流露出每个人的表情,有喜悦,又有期盼,喜悦的是经过他自已的精心规划和设计,用自已勤劳而又长满了硬茧的双手,不向国家伸手要一分钱,一座较为“现代”的学校终于竣工落成,期盼的是,在好的教育环境、较优越的条件下,让自已的子弟、后辈能早日培育成有用之才,能成为华夏的栋梁。而我们现在也在期盼着国富民安、社会和谐,人民生活得更加有尊严。

回忆往事,真是联想翩翩,这张陈旧而又有点发黄的照片更要爱惜和珍藏,感谢您的推荐!

刘新添

2010年7月22日

新添同学:

您好,看到您对我的旧照片这么感慨,我很想您给我提供一些有关您的军旅生活和照片,最好您报道一下给我们分享,好吗?谢谢。

树民 9-9

期望您不断努力,到时就可以象老师一样出版您的书了。