台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 刘树民

水步乔庆学校附设高中班40周年大联欢纪念册

1万

团长

社区居民

忘憂草:
\"carmen:
忘憂草:

总编辑:

为了九连聚会,你付出很多,要向你学习。

见到两个去村篮,你们整担糍贺九连聚会?

[此帖子已被 忘憂草 在 2010-3-14 14:06:50 编辑过]

象七+年代的电影故事片。

Carmen:是《红鹰》的剧照?

忘忧草:<红鹰>的主角你耒扮演吧!

Carmen:
你好!很久不见,近来很忙?为聚会?
<
红鹰>的主角我不会演啦,还是由你来扮演吧!我当啦啦队,给你们鼓掌。

[此帖子已被 忘憂草 在 2010-4-22 4:53:12 编辑过]

忘忧草:为了聚会,大家都忙吧!你准备了什么节目呢?<红鹰>的主角由小平演最合适了。

凯文:同意
小平演,九连有你们四朵金花(你·小平·文娟·惠连),节目一定非常精彩。

我现在在练“手功”,因为我怕到时在台下把手拍麻啦。

1万

团长

社区居民

树民,阿凯,阿娟,莲姊,丽仪:大家好!

看到你们那么热闹,我也来了。可是我不会整糕点,我是来品尝你们整的糕点的。还有树民整的北京鸭窝貼和小笼饱,看照片实在太美味可口了。树民,聚会时请记住你的承诺,要不然我会找你算账的。

你们说到<红鹰>,到底以前谁是<红鹰>的主角?我们有没有演出过?怎么我一定印象都没有。我当然不合适担当这个主角,我看还是由我们的当家花旦阿凯或者阿娟来演<红鹰>的主角。最多我来担当你们后台的阿婶好了。

小平:不会整糕点不要紧,凯文挑着两个去村篮的糍来啦,我们有口福了,你就带个小提琴来,我们一边听音乐一边吃糍啦,还有树民整的北京鸭窝貼和小笼饱,看来我今晚一定会发梦------

3万

旅长

不鸣则已 一鸣蛮吓人

社区居民

刘大导演:请留个好人角色给我啊!

排长

QQ

刘大导演:请留个好人角色给我啊!

[此帖子已被 别问我是谁 在 2010-4-26 12:18:34 编辑过]

2万

版主

心静方能知白日,眼明始会识青天

社区居民最爱沙发

感谢上面楼主的要求,但我认为做好人真的好难做啦,相反,我做坏人就好易。不管如何,我会告诉颍叔,让他写一个晚上做坏人,日间做好人的角色,让你们演演。

排长

QQ

刘树民:
感谢上面楼主的要求,但我认为做好人真的好难做啦,相反,我做坏人就好易。不管如何,我会告诉颍叔,让他写一个晚上做坏人,日间做好人的角色,让你们演演。

民叔:你不是和晚辈开玩笑吧。日间好人的角色你做不来,擅长演晚上坏人的角色?坏人的角色也不易演,要有对手才行,不然就成独角戏啦。

2万

版主

社区居民最爱沙发

感谢惠莲同学和别问我是谁的到来,祝福你们健康快乐。

排长

hello

社区居民

wailaulee:
今天与凯文聊天,知道她整糕点很棒。叫她传授整糕点方法给我,希望能够学会,聚会时我们一起整糕点给大家品尝!

惠莲,您真的非常有心,我们男同学要搞一些什么活动呢?看来我真的要整北京鸭窝貼和小笼饱给大家尝了,在如焕的餐馆我们可以搞点吃的活动啦,相信比出去吃更加有意思。

树民您不仅才艺了得,中西餐也很棒,看上图! 还有凯文整的糕点!到聚会时您们要大显身手 ,中西壁合,泡制美味可口食品给全体师生们品尝。让大家饱享聚会的欢乐时光!

[此帖子已被 wailaulee 在 2010-6-20 7:32:43 编辑过]

2万

版主

社区居民最爱沙发

丽仪:来信读了,这篇日记血肉饱满,很有感染力。请把它发给树民,收进纪念册。fficeffice\" />

毓华 4-19

亲爱的老师,同学们:

大家好!最近接到老师 凯生 树民的来信,还有小平的精品(十年前十年后)很开心,我们聚会的日子越来越近了,相信大家和我一样,都在回忆九连的开心往事,寄上我的日记给大家看看,请多多指教,多谢!

丽仪 2010-4-18

九 连 往 事

\"我们真的聚会了\",捧着莲姊寄来的邀请书,非常开心,现在要开始准备了,去年曾两次在网上买到一元车票游纽约,很多人都说我运气好。记得树民说过,澳洲有人买到一元机票旅游啦,我要多上网看看,希望我时时都行好运,哈哈哈------想着想着,九连的往事一幕幕浮现在眼前------

古祠堂里,在昏暗的灯光下,中闸坊和西头坊的同学每晚都在晚自修,有一天,天气特别热,有人提议:不如我们来整桶\"绿豆糕\",吃了就没有这么热。于是男同学负责找\"树菠萝\",女同学负责白沙糖,我们准备了糖,结果------

在扫管塘水库工地上,一班学生在担泥,有的肩头已磨出血,用毛巾包着扁担,继续------

一班班干部在老师带领下,往乔庆村去,探望\"生叉腮\"的作林同学。我,因为不舒服没上学,躺在床上,听到有人敲门,开门一看,原来老师带着一班同学来了,我感动到不知说什么好,坐下后,我连忙拿出妈妈做的拿手零食\"杨桃爪\"(我姨妈种有一棵大杨桃树,每年都送很多杨桃给我们。)请他们吃,不知他们是否还记得?

在老师带领下,我们翻山涉水到\"牛嵴山\"探望想退学的秀华同学。

九连有很多事值得我们回忆------

因为理想,我们欢聚在古祠堂一起学习;因为友谊,我们将在今秋欢聚一堂,让我们展望未来,永远有美好的回忆。

今天接到莲姊寄来<<乔庆学校附设高中班四十周年大联欢邀请书>>有感而写下一些回忆。

[此帖子已被 刘树民 在 2010-4-22 6:12:18 编辑过]

排长

hello

社区居民

美国三藩市部分同学和刘毓华老师聚会后留影纪念 拍于2009年

右起刘小平 刘作亨 刘文娟 刘惠莲同学,影于2009年底三藩市。

我们班中的好姐妹,前排右起刘凯文 刘文娟 刘小平,后排右起刘玉芳 刘婉燕,拍于1972年6月。

花 刘树民拍

[此帖子已被 刘树民 在 2010-4-17 4:11:41 编辑过]

期待金秋、欢聚一堂!

小平惠莲

左起:文娟、凯文、婉燕、惠莲、小平

左起:雁霞、凤笑、惠莲、婉燕、文娟、后排:左、如焕、锡钦。

婉燕与文娟

前排右一、瑞媚老师、二、小霞、三、素婵这两位是我与凤笑小学的同学

左起:素婵、惠莲、凤笑、瑞媚老师、惠莲毋亲、泽森老师