台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

说巴西

5万

师长

社区居民

来巴西前,对巴西知之甚少,印象中这国家足球了得,还有个著名的地球之"肺"----亚玛逊流域.其实巴西也很大,跟中国相若,但人少,未够两亿,且土地肥美,随便撒什么长什么,没听说有沙漠戈壁这东西,整个国家无处不郁郁葱葱.这里没台风,没地震,更没沙尘暴,有的是碧空如洗,四季如春,我不禁感叹,若中国有这么好的环境,早就超美国了! (待续)

[此帖子已被 长天游鸿 在 2010-3-22 7:39:51 编辑过]

[此帖子已被 长天游鸿 在 2010-3-22 9:27:04 编辑过]

2万

59083万

副司令

懂得真诚的人找到朋友。

社区居民

QQ

鸿仔;终于坐上沙发向你讲巴西故事了,我知道你有一个好姐姐在你一生的事业中她一直支持你,真的很羡慕你有一个好姐姐哟,祝愿你姐弟情长久下去,继续听你讲故事......

营长

社区居民

Gracias por su introducción sobre la cultura de Brasil

5万

师长

社区居民

能来巴西,是我今生最大的奇\"遇\".之所以能成行,我\"遇\"到的\"贵人\"不是一个,也不是几个,而是好多个!包括巴西移民官----那个可爱的小老头,真想前去亲下他的脑门,能成行,少他不行!但,我最想提的是另一个\"贵人\":我家姐,人生一路来不管我怎个撞撞跌跌,她都一直坚定地扶助我,支持我,我想欠她的今生也还不清啊!真是一世人,两姐弟,有今生,没来世,若有,我只能对你说:姐,你还是来当我姐姐吧......

(待续)

'

2万

39万

军长

写诗而不被称为诗人是罕见 的福

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

[quote user=\"james21cn\"Gracias por su introducción sobre la cultura de Brasil

谷歌翻译(Google Translation):

感谢您介绍巴西文化

Obrigado pela sua introdução na cultura do Brasil
顺便说一下,巴西使用葡萄牙语, 不使用西班牙语

开心

连续签到: 1 天

14万

管理员

热心会员推广达人宣传达人突出贡献优秀版主论坛元老社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

开始有点意思了。来自南美巴西的报道将开拓台山同学网的视野。谢谢。

5万

师长

社区居民

james21cn:
    Gracias por su introducción sobre la cultura de Brasil

你好!也祝你新年快乐!乘你的意,我会继续介绍巴西,希望你会喜欢.

没估错的话你也是75届的吧,跟平常人是同班?曾住环城南风口附近?若然,我们既是同学又是邻居呢,幸会,幸会!

你是才子,通几种语言呢,我不识西班牙文,但意思还知道一点,以后还请多指教.

5万

师长

社区居民

hw79:
    [quote user=\"james21cn\"Gracias por su introducción sobre la cultura de Brasil

谷歌翻译(Google Translation):

感谢您介绍巴西文化

Obrigado pela sua introdução na cultura do Brasil
    顺便说一下,巴西使用葡萄牙语, 不使用西班牙语

你翻译准确,巴西是美洲唯一用葡语的国家,够另类.谢谢支持!

5万

师长

社区居民

我的所在地叫维多利亚港,刚好在地球的另一面,若你能从台城经地心直线穿过来,那我就正好站在你跟前,跟你握手:呵呵,我们又见面了,欢迎,欢迎.....

这里四季温和,虽有春夏秋冬之分,但温差很小,终年大可只穿短衫秋裤,因此本地人几乎不识得什么是羊毛皮草.但人人都识得海滩,这里漂亮的海滩很多,海水碧蓝,男女老少,无不性感暴露.

当然,海鲜野味也是少不了的,而且还是野生的,因为这里不兴养殖.对于那些想冲浪钩鱼,大涮海鲜野味(野味只能偷偷吃)的朋友来说,这里就是天堂了.

曾听过这样的话:若你爱他,就把他送到纽约吧,因那里是天堂;若你恨他,就把他送到纽约吧,因那里是地狱.其实把纽约换成巴西更为合适,因为这里现实更残酷,但同样机会也更多.对那些能忍气负重,勤劳肯干,不怕吃亏的人来说,这里将会是他的天堂;但对那些怨天尤人,斤斤计较的\"将仔\"来说,这里将会是他的地狱.

(待续)

5万

师长

社区居民

韩雪1:

鸿仔;终于坐上沙发向你讲巴西故事了,我知道你有一个好姐姐在你一生的事业中她一直支持你,真的很羡慕你有一个好姐姐哟,祝愿你姐弟情长久下去,继续听你讲故事......

韩雪1:谢谢你的热情支持!曾答应过大家,说下巴西,虽一直很忙,但总糸牵挂着,无奈久未操笔,人又愚笨,加上工作忙,因此每天只能写一点,请莫怪.以后有时间会上些图.

多谢了!