台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 长天游鸿

说巴西

5万

师长

社区居民

远游客:
开始有点意思了。来自南美巴西的报道将开拓台山同学网的视野。谢谢。

很高兴得到会长的关注,我会继续.谢谢支持!

5万

师长

社区居民

鸿仔兄弟:

多谢你对巴西的介绍,学到了不少新知识。从你的文字里看到你是个很重情感的人,也看到你在事业上取得了很大的成功,能有美满幸福的生活,五人行为你感到骄傲!

5万

师长

社区居民

五人行:

鸿仔兄弟:

多谢你对巴西的介绍,学到了不少新知识。从你的文字里看到你是个很重情感的人,也看到你在事业上取得了很大的成功,能有美满幸福的生活,五人行为你感到骄傲!

五人行:你好!谢谢你的关注.不敢说成功,前面的路还很艰辛,还需向你好好学习,请多指教.

营长

社区居民

鸿仔:等佐好耐终于等到咯,分享了你的巴西之谈,祝你生意兴隆,万事胜意!

5万

师长

社区居民

其实,对华人来讲,巴西的生存环境还是不错的,当然刚到的头几年,日子都过得很艰辛,甚至很受气,但一旦有了积蓄,加上亲戚或朋友支持一下(这点很重要),开个店,当上老板,那境况就不可同日而言了.若打了几年工,还是没法开店,那前景就不太妙了.这种人不多,但还是有的,这不能怨命,而是应检讨下自己,出门在外,懂得做人尤为重要,上天堂,抑或入地狱,全凭自已的造化了.

5万

师长

社区居民

平常人:
鸿仔:等佐好耐终于等到咯,分享了你的巴西之谈,祝你生意兴隆,万事胜意!

平常人:谢谢关注,祝安康!

5万

师长

社区居民

在我所在的埠,有几位同乡,到这里都有些年头了,每人都开两三个店,由于他们是做吃的高手,所做出的咸品都深得巴西鬼(姑且称之)的喜欢,每每提起,都竖起拇指:中国的,好吃,非常好吃!因此间间的生意都不错,作为中国人,我们好自豪,也感到巴西鬼对我们很尊敬.不过这就苦了附近的巴西鬼同行,由于中国人的存在,他们要不早早执笠,或是继续死撑.现在,这几位同乡已衣食无忧,要车有车,要楼有楼,算是上岸了.而我初到不久,幸得朋友们的鼎力支持,才下海(开店),吃力地向前游,离彼岸,还远着呢!

由于不断开店,就得招工,向老家要人,这本意很好,但好难,且很费事.只好请巴西鬼了,但这也是个头痛的问题,在一些同乡看来,巴西鬼懒,\"两两\"计较,但计数又死蠢,又情绪化,经常扭计,且不可靠.因此象走马灯似的换人,赶走一个来一个,几经周折才找到个称心的,因此也就倍加珍惜.不过厨房就很少请巴西鬼,太蠢了!同乡有些动情地说:中国人两三个钟学会的事,巴西鬼三几天还学不明.但没法,还得教,除老板是中国人外,工仔清一色是巴西鬼.这些工仔当中,有混血黑鬼,混血白鬼,还有德国鬼.他们都认认认真真,老老实实,心甘情愿的为为中国老板做,有的一做就几年,甚至更长.窃以为,中国人也是很聪明能干的,我们一样能管理洋人,让他们服从自已.因此,作为华人,不要妄自菲薄,认为鬼佬就是优越过我们,其实在我们的印象中,反倒是那些巴西鬼对我们满崇拜的呢!当然,巴西鬼也有不少东西值得我们学习的.

(待续.好惭愧,由于我不会拼音和五笔,用写字板写,但写字板又不灵光,很费力.因此写得慢,还请工友们多包涵.)

[此帖子已被 长天游鸿 在 2010-3-26 9:13:57 编辑过]

营长

社区居民

长天游鸿:多谢你详细介绍巴西现况。

5万

师长

社区居民

试下发图,这是黑贝隆广场和戏剧院.

[此帖子已被 长天游鸿 在 2010-4-4 6:37:55 编辑过]

5万

师长

社区居民

随便再试张,拍于附近的小草本.注意图的色调和氛围,可好?

用手动头拍的,好累.

[此帖子已被 长天游鸿 在 2010-4-4 6:50:27 编辑过]