台山同学网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 2058|回复: 1

台山赵优银老人往生纪实

[复制链接]

该用户从未签到

8

主题

25

帖子

118

积分

工兵

积分
118
发表于 2010-4-9 19:50:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

赵优银婆婆是广东省台山市斗门眼镜村人。她先后生有八个子女,心地善良,乐于助人,一生勤劳节俭,行善积德,平日拜奉观世音菩萨。

赵婆婆于2009年6月,患多发性脑梗死,身体左边瘫痪,在深圳华侨医院病情恶化,突然深度昏迷,医院说用药物治疗是没办法好了。赵婆婆的

二儿媳张居士,当时正参加一个法会,她给老人立了牌位,一千多居士诵经念佛回向,她病情转为平稳。后来她的子女们把老人把老人送回老

家台山斗山眼镜村。

回家后,老人的病情又开始加重,她的二儿媳对众多的兄弟姐妹说,佛陀教育至高圆满的孝道,就是让我们的父母往生西方极乐世界。经过张

居士多方善巧的思想工作,家人终于统一意见,同意请佛法来帮助老人善终。9月20日张居士通过同修向兴宁念佛堂曾老师真诚请法,曾老师立

即派出20多位居士奔赴台山到老人身边,昼夜轮班,临终关怀,每天为老人念佛,念《地藏菩萨本愿经》多部,并放生。五天后老人明显好转

,能坐起喝粥,吃水果,睡得安稳。曾老师预计老人寿缘未尽,决定留下二位念佛堂的居士长期关怀,守护老人。

在接下来的两个多月时间里,老人的情况出现反复,曾老师多次派出兴宁及广州的居士赶赴台山,与留守的师兄一起为病者诵经念佛放生。老

人逐渐能跟着居士一起念阿弥陀佛!并发愿求生净土!

赵婆婆临终前一周,每天早晚都有一大群一大群密密麻麻的燕子飞到附近房顶上空,盘绕鸣叫,天上伴随着非常绚丽的霞光,村民看到都高兴

地念起:阿弥陀佛,阿弥陀佛……

2009年11月24日凌晨5时10分,赵婆婆在守护身旁的众居士的跪念佛号中安详辞世,享年95岁。念佛堂马上组织兴宁及广州,新塘,顺德等各地

居士陆续赶到,轮班助念三天,佛号不断。老人顺利往生,瑞相24小时后头顶温热,面带笑容,儿媳在为其擦身换衣服时她仍四肢柔软,甚至

连左边因脑梗死而僵硬的手与腿也变软了!亲人们都在老人面前赞叹和恭喜老人往生殊胜!家人的感恩之情更溢于言表!

奇特的是,25日晚上,其家人惊讶的发现月亮被圆形的彩虹光环围绕着,接着众居士和其儿子还看到很壮严的莲花,师兄们及老人的子孙和村

民都激动得情不自禁下跪,齐声高念阿弥陀佛!这一瑞相持续了半个多小时。目睹如此不可思议的往生瑞相,令赵婆婆的子孙和全体村民都对

佛法生起无比的信心,激动地说:我们今后也要天天念阿弥陀佛!

印光大师《临终三大要》曰:“若当临命终时,一心念南无阿弥陀佛,以此念佛之心,必定感佛大发慈悲,亲垂接引,令得往生。……”赵婆

婆虽然身患中风并一边瘫痪,凭借着曾老师和居士们坚定的信念和极大的爱心与耐心,最终成就老人的殊胜往生!这在台山是第一位,消息在

当地传闻,闻者都种下了金刚种子;在斗山眼镜村,大家见面就开心地称呼阿弥陀佛……

南无阿弥陀佛

往生西方极乐世界的因是 赵婆婆心地善良,乐于助人,一生勤劳节俭,行善积德,平日拜奉观世音菩萨。并发愿求生净土!

往生西方极乐世界的缘是 赵婆婆的二儿媳张居士 兴宁念佛堂曾老师 念佛堂马上组织兴宁及广州,新塘,顺德等各地居士等的助念。

往生西方极乐世界的果是 老人顺利往生,瑞相24小时后头顶温热,面带笑容,儿媳在为其擦身换衣服时她仍四肢柔软,甚至连左边因脑梗死

而僵硬的手与腿也变软了!其家人惊讶的发现月亮被圆形的彩虹光环围绕着,接着众居士和其儿子还看到很壮严的莲花,师兄们及老人的子孙

和村民都激动得情不自禁下跪,齐声高念阿弥陀佛!这一瑞相持续了半个多小时。

该用户从未签到

10

主题

552

帖子

1925

积分

连长

积分
1925

社区居民

发表于 2010-4-20 11:56:07 | 显示全部楼层

fficeffice\" />分享了 自慚愧的帖子,謝謝你

我的爸爸叫雷鳴宇。生于1928 農曆 12 14 日,歿于 1998 年農曆912日。 火化日期∶1998年農曆916日。

出生地∶在中國廣東省台山縣河木村

生前住址∶中國廣東省廣州市一德路迎珠街。

大約在我爸爸去世前三個月左右的一天早上,在睡夢中我清清楚楚地聽到師尊的聲音∶你的爸爸病重在床啦!

起來后,打電話囘廣州家裏,沒人接。打電話囘鄉下河木村,得知父親真的住進了醫院,而且,病得很厲害,醫生檢查是肺積水,肝硬化晚期,腳和腹部已經開始腫脹。

我馬上寄信到真佛密苑,祈求師尊加持,減輕他的病苦,可以救就救,讓他能長壽些,如果是要走的話,就祈求師尊接引他往生極樂淨土。

我爸爸得到師尊的加持,雖然病得很重,但神智非常的清醒。旁邊的人有時候看到他揮揮手,說∶你們走吧!我不會跟你們去的。我爸爸大概是看到了去世的親人。

我爸爸去世后,家裏一直播放“南摩阿彌陀佛”聖號。

我和妹妹囘大陸送喪。那幾天,每天都在下雨,但是,就在我爸爸出殯那天,雨不下了,還出來太陽,太陽光明晃晃的,非常亮麗。我真的感受到佛光的注照。

我在爸爸的遺體前,設有師尊相片的壇城,並手捧經書念經持咒。看到經書上有很多天花在移動,每一朵花的顔色都不一樣,而且,顔色很純很純。細看,原來太陽光透過屋頂的天窗照射在經書上,彩色天花在陽光下顯現在經書上。

下午一點鐘左右,我們坐另一輛車,送爸爸去台城火化。“南摩阿彌陀佛”聖號的放音機,伴隨着爸爸的靈車。但是,一路上,我們大家都能聼得到“南摩阿彌陀佛”聖號,(南摩阿彌陀佛!南摩阿彌陀佛!)以爲是聽到前面靈車的佛號聲。

火化完畢,我們坐車回家,一路上,也還是聽到佛號的聲音,我們還以爲是放音機沒有關好,就檢查了好幾次,後來仔細聼清楚,才發現,佛號的聲音來自于虛空,是天音啊!

到傍晚,我們姐妹二人幫大嫂去田裏淋菜,還是聽到天上的佛號聲。

火化我爸爸的時候,我還看到太陽的周圍,有七色彩雲在翻騰

火化后,發現我爸爸的骨灰,有好多顆彩色的舍利子,寫信問師尊,師尊回信說確實是舍利子

村裏的人說∶怪不得那幾天,整個村子裏,都聽到阿彌陀佛的聖號,還以爲只是放音機而已,原來是來自虛空的天音,真的有佛啊!人們還說∶怪不得,這次幫忙辦喪事,我們沒有辦喪事的感覺,好像辦喜事一樣。

師尊真的非常的殊勝,攝召了村子裏的人,一百八十多人自動皈依師尊。

過後不久,我妹妹得一夢∶像師尊一樣的佛,端坐在很大很大的黃金蓮臺上,蓮臺下,我爸爸合掌,恭敬地站在那裏,是穿藍色長衣的。

弟子無限感恩師佛,一心祈請師尊佛体安康,長住世間,永轉法輪,永不入涅槃,一切吉祥。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|台山同学会 ( 粤ICP备17038726号-1 )

GMT+8, 2024-5-16 06:11 , Processed in 0.253074 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表