台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

国内自由人 - 天然的考验

2万

39万

军长

写诗而不被称为诗人是罕见 的福

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

看看这两天“国内自由人”对佛道的一些负面言论,我觉得比较刺激:

现代的社会为何仍有这么多蠢猪!

一个小时算什么!西藏人每天都跪拜五六个小时,但我知道西藏人最穷!

基本上都是些没有文化的乡下婆!真不解与"同学"两字有何关连!

我不知道大家的感觉如何。但我觉得无所谓拉,他说“蠢猪”,“穷”, “没有文化”,难道就真的是了吗。反应那么大,那可真抬举他了。
问题不是他说的对不对,也不需要关心他会有什么报应。关键是我们如何面对,因为这是我们自身修炼的过程中,一种天然的考验,是在测量各位的道行吧。
当然我就不知道自己能否真正应付得了这种类似的考验,本人尚属心浮气躁之辈。好在到此为止,这个考验没有直接落到我身上,置身事外,我才会有以上的看法。还是心(常安)国内自由人说的好:

感谢你的关注.

有这两天国内自由人的出现,令我们对事物的关注有了新的角度,这可能就是他的意义了。一点愚见,愿以大家分享。
祝福他,祝福大家。

[此帖子已被 hw79 在 2010-5-24 14:52:57 编辑过]

工兵

社区居民

国内自内人:能在菩提缘相识是一种缘,相信你也很快念“南无阿弥陀佛”圣号了,因为我们是在菩提缘结缘的,再次感激你坚定成就了我们。

南无阿弥陀佛!

1万

团长

拋開一切忙碌, 迎接–刻悠閑

社区居民

hw79,
!

Focus 的愚見:\"天才與白痴\" 一線之差, 冇所謂!

况且是否:\"蠢猪\"/叻仔/叻女, \"窮\"/富;又或\"沒有文化\"/有学識... 都要看你嘅定議向乃呢? 大佬! 都要有\"對手\"先得架...

...一笑了置...何需執着...

...張紙咁薄,都有两面啦...客觀点...

[此帖子已被 focus 在 2010-5-25 6:18:17 编辑过]

[此帖子已被 focus 在 2010-5-27 12:20:31 编辑过]

排长

社区居民

hw79,国内自由人的出现确实是天然的考验

不过对于台山石花山西严寺的众弟子们来说:

小小菜一碟罢了!

排长

社区居民

hw79:
看看这两天“国内自由人”对佛道的一些负面言论,我觉得比较刺激:

现代的社会为何仍有这么多蠢猪!

一个小时算什么!西藏人每天都跪拜五六个小时,但我知道西藏人最穷!

基本上都是些没有文化的乡下婆!真不解与\"同学\"两字有何关连!

我不知道大家的感觉如何。但我觉得无所谓拉,他说“蠢猪”,“穷”, “没有文化”,难道就真的是了吗。反应那么大,那可真抬举他了。
问题不是他说的对不对,也不需要关心他会有什么报应。关键是我们如何面对,因为这是我们自身修炼的过程中,一种天然的考验,是在测量各位的道行吧。
当然我就不知道自己能否真正应付得了这种类似的考验,本人尚属心浮气躁之辈。好在到此为止,这个考验没有直接落到我身上,置身事外,我才会有以上的看法。还是心(常安)国内自由人说的好:

感谢你的关注.

有这两天国内自由人的出现,令我们对事物的关注有了新的角度,这可能就是他的意义了。一点愚见,愿以大家分享。
祝福他,祝福大家。

[此帖子已被 hw79 在 2010-5-24 14:52:57 编辑过]

感恩hw79 同学的正义敢言!一些人自以为好高明,其实素质的高低一比就比出来了:

天壤之别

[此帖子已被 感恩的心 在 2010-5-24 16:14:35 编辑过]

连长

心中有佛自常安!

社区居民

阿弥陀佛

感谢hw79的指教.

是的.要想菩提道上一帆风顺.

就要经得起风浪.小小的负面

言论.是利用环境去充实自己.

事来则应.事过则静.

不随境界转.身心得清凉.

版主

社区居民

阿弥陀佛

感谢

5万

师长

社区居民

以前我也认为佛法是迷信的东西,但读了几本书后我的想法改变了.

其实佛法的本质就是教育,已中国儒教相似.都是导人向善,诸恶莫作.

佛首先教导我们: 一,; 孝养父母. 二,;奉事师长.三,;慈心不杀. 四,;修十善业.

佛法所讲的修行,也就是自净其意,修正自己的行为.起心动念都应以助人,以人为善而行.

念一句南无阿弥陀佛,是众学佛者对佛的敬重.学佛,念经,求的都是清净心.这是我对佛学的一点看法,请各位指教.

南无阿弥陀佛

工兵

如果见到你在跪拜队伍的前面,我会彻底服了!

连长

心中有佛自常安!

社区居民

阿弥陀佛

国内自由人:再次感谢你.

感谢你对台山市石花山西严寺

的关注.请你得闲常来.谢谢!

[此帖子已被 心(常安) 在 2010-5-25 8:23:43 编辑过]