台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 昨夜星辰

世界杯战火今日点燃

56万

版主

骑士相册 http://photo.163.com

社区居民

QQ
柳下惠:

[quote user=\"昨夜星辰\"恭喜你柳兄,西班牙已有一只脚踏入冠军门坎。

最后一场赛事柳人预测西班牙队2:1战胜荷兰夺冠,柳人已经和吴港(在美电大同学)打赌一餐饭,还有谁想打赌的管快下战书

大师:应该是恭喜西班牙,柳人赌赢了一餐名义上的饭。本次世界杯本几次想挑动你打赌,可你比老夫更能忍,只好四年后再找机会跟你赌身价

明天柳人将到天富文华赴宴,做东的是吴港(老五哥的弟弟),赴宴的有他高中、电大同学等,原来吴港早有预谋,柳人是输赢都有得“咪丝咪丝”

56万

版主

社区居民

QQ

吴港宴请电大首届同学欢聚天富文华

原来吴港也不看好荷兰队 乐得做个顺水人情

多谢吴港美男

56万

版主

社区居民

QQ
大师:相片呢?

1万

版主

社区居民

柳下惠:
大师:相片呢?
http://www.75one.net/bbsxp/ShowPost.asp?PageIndex=35&ThreadID=16670

[此帖子已被 昨夜星辰 在 2010-7-18 20:31:17 编辑过]

56万

版主

社区居民

QQ
昨夜星辰:

恰同学少年,数届校友相聚。

7月14日,台城镇一小数届的校友同学,难得相聚在一起,他们之中有65、66、68、70届的学长学弟,之间有的甚至从来不认识,他们不但不同班,且不同届,但他们都曾经同在一所校园度过几年的小学童年生活,当年的校园点滴,己成为每位同学的永恒追忆,今日能相见,也是一种缘份,大家都有相见恨晚,一见如故之感,但愿这份校友情谊永存。

多谢星辰善者仁翁

1万

版主

社区居民

汝赏面芝麻。

56万

版主

社区居民

QQ

孙继海 在中国正直人踢不了球?

转帖

8月1日陕西浐灞与大连实德赛后,孙继海气得痛哭,几次想冲回场内。“这是我2001年国足十强赛后第一次痛哭。”孙继海说,当时情绪失控皆因这场中超的主裁判。这名老将泪如雨下,向体坛周报说出了自己的心里话:与大连队的比赛后我确实哭得很厉害,我是觉得非常委屈,不是因为这场比赛领先2个球又被扳平。我是觉得太难受才哭的。我已经30多岁了,仍然在为中国足球努力,但我现在觉得,似乎我的努力都是徒劳的,根本无力改变现状!

我真的很失望。我回国时候的那些抱负、理想,现在看都是无法实现的,我的朋友当初就跟我说,继海,正直的人在中国是踢不了足球的,我当时没觉得他对,现在我觉得他说的有一定的道理。

但为什么会这样呢?我觉得自己太弱小了,太无力了,中国现在各行各业,在世界上都能发展神速,就连很多体育项目也发展飞速,但就是足球,在中国其他事业的衬托下,即使中国足球现在是处于缓慢进步状态,其实等于退步了。我们总是习惯性地说,中国的球员太没文化,太没素质,应该进步、自律,这是对的,但我觉得,在球员们提高素质、自律的同时,中国足球的其他方面,也同样该提高素质!我觉得现在中国足球的其他配套,已经跟不上球员的节奏了,这不仅仅是指裁判问题,还有诸如场地,等等诸多问题。

我带着美好的憧憬回到国内联赛,但反馈给我的东西却非常残酷。如果我现在退役,能给中国足球换回来一点点进步,我很愿意做出牺牲。我们的乒乓球、羽毛球,拿了那么多的世界冠军,中国的球迷那么可爱,对我们的要求那么低,多年来,都说只要冲出亚洲就行了,但我们现在都做不到。我觉得,真正在足球界的这些人,都该反思、都该努力!而不仅仅是球员,球员只是其中的一个组成部分。

确实哭得很厉害,因为我很难受,我觉得自己就像一个受了委屈的孩子。我当时完全可以继续留在英国的,但我觉得,也许我回到中国,还能给中国足球做点什么。今天,我真的很在意,我在赛后,跑到角落里,我自己发泄一下情绪。

干断我的腿?我不怪球迷

有人告诉我,今天很多球迷骂我,我觉得没关系,球迷来看球其实就是一种情绪宣泄。我爸我妈今天在看台上看球,一个球迷不认识他,大喊着:把孙继海腿干断,我爸生气了,和他理论。后来我还劝我爸,没有必要生气,球迷只是一时的情绪冲动而已。

其实球迷在场上骂我越厉害,说明我越是一名职业球员,他也只是当时宣泄一下情绪,如果真的是一直在骂人,那我觉得他不懂足球。足球是什么?足球是一个游戏,是一种运动,如果我是一个职业球员,一个正直的人,我回到大连踢球,唯一能做到的,就是在我们陕西队进球的时候,我不参与队友们的庆祝,今天其实我已经做到了,你们也能看到,我们队打进了两个球,在庆祝的人群中,都没有我。

但我不仅仅是大连人,我还是陕西队的队长,我能做的,是给大连这座城市的一种尊重。如果我在场上不努力,我不知道球迷是不是会尊重我吗?我钟爱的这座城市会认可我吗?如果他们知道我是这样想的,他们会尊重我,他们会尊重一个30多岁了,下半辈子生活无忧,但还想在球场上奔跑,为中国足球勉力做点事情的老球员。 我为大连足球的兴盛自豪 我感觉,现在的大连实德队,风格上非常犀利,很有朝气,球员比较年轻,冲劲很足,而且作风顽强,如果大连队一直坚持这样的打法和风格,球队的未来很有希望。 从大连实德队的人员实力和打法上来看,肯定是中超的中上游球队。

在中场休息的时候,我和大海(韩文海)走在一起,他跟我说,现在球队已经4轮不败了,哦,现在他们已经5轮不败了,他说,当年我们在一起打球的时候,大连队是55场不败,现在大连队又要开始55场不败的光辉旅程了,听他这么说,我很高兴,作为一个大连人,作为一个大连培养起来的球员,我衷心为大连足球的兴盛而感到高兴和自豪。 好了,我会继续努力,但我只是中国足球的一块砖、一片瓦而已,我希望那些真正掌控中国足球命运的那些人,能彻底警醒,为中国足球真正做点事情。对于中超来说,我还是一个新人,现在也就一年多,如果我这样一个“新人”,都感到失望了,那中国足球怎么发展,怎么进步?

[此帖子已被 柳下惠 在 2010-8-3 3:46:28 编辑过]