台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 秀燕

小学毕业礼

版主

社区居民

祝贺秀燕勤奋出色的宝贝儿子小学毕业!

3万

旅长

燕子

社区居民

在此衷心感谢54乡里、无奈学长、Laotao学长、卓荣同学、于老师、明虹林、许静心姐妹、立早网友到来鼓励。原谅我不一一回贴。祝大家身体健康,生活愉快!

连长

社区居民

无奈:

恭喜平哥和秀燕,分享了你的喜悦,祝小公子学业进步、更上一层楼,将来我们台山联谊会又多一位操法文的司仪接班人了。

营长

社区居民

秀燕:恭喜你。同时多谢你上传你儿子毕业典礼照片和感人的报到。分享乐你们的喜悦。祝你儿子学习进步,前程锦绣。

1万

团长

社区居民

上相是秀燕早几天参加大儿子毕业典礼照

秀燕:

我为你开心、为你激动。你小儿子那天在电话里为我弹钢琴的乐韵仍在我脑海里悠扬。两个儿子都很优秀,祝福你!

[此帖子已被 石中玉 在 2010-6-24 22:51:29 编辑过]

7万

6774万

版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

恭喜秀燕好事连连,在以法文为主体的安省有这样的好成绩可喜可贺。祝福合家幸福快乐!

3万

旅长

燕子

社区居民

。多谢你的到来鼓励。我这儿子,三岁才会叫爸、妈,四岁还不大会说话,我以为他是一个自闭儿。五岁开始就发觉他智力明显地发展得突飞猛进,我才放下心头大石,人们说男孩子是迟说话。我们居住在Quebec省,与座落在安省的加国首都国会山庄只是一河之隔,所以这地区的人大多数都会双语。我到加国的头八年是在古必省府所在城市—Quebec市。新移民来到这省只可以学法语,他们的儿女也只可以进法语学校。我的两个孩子有‘幸’可以进英语学校。因我觉得小儿子的语言能力较弱,所以没让他读50/50(英、法)。四年级时,我发觉他一点法语也不会,因为他的老师在法语课时只让他们看看法语电视,根本不会教他们什么,我非常焦急。征求朋友意见,他们建议最好不要对学校说,免得对孩子不利,想将他转去法语学校,但他态度强硬,不愿意。所以由那时开始我就开始有请家教的念头。我会一点法语,我的大儿子是我督学,母子关系非常紧张。经验告诉我,还是请别人教适合,四年级时只是断断续续、太贵。五年级开始就请邻居中学生教,一个星期五天,每天一小时;六年级开始一个星期三天。其实我是想告诉大家的是,他的法语只是在他的班里是最好的。不怕告诉大家,小儿五年级毕业见完老师,经过校长办公室时,他要向我介绍他学校新的女校长,我就告了他的法语老师一状,同时说到告状后作为一位母親的隐忧,六年级就换了法语老师。他的班主任由五年教到毕业,我非常满意。

在此非常多谢大少、Suel、石中玉的到来鼓励。原谅我不一一回帖,祝大家健康、愉快!

排长

燕子:

人逢喜事精神爽,在相中见你亮丽了很多。在此恭贺你!

排长

秀燕:
新盛居士:如果你真认识我,就知道我是一个不喜欢扮靓的人。两个孩子的毕业礼都是中午。在餐馆餐期还未完就赶着换衣服;脸都没洗就去啦。又因我曾患过重病,气色已比早两年好多了。我这叫自然美,谢谢你这么细心。迟下有时间我会问我教会的姊妹教下我化妆,尊重自己的同时也给人好一点的观感。

自然美有自然的好,所谓天生丽质。但我认为在某些场合还是适当化妆好些,你有这样想法值得支持和鼓励。

[此帖子已被 新盛居士 在 2010-6-27 10:26:07 编辑过]

3万

旅长

燕子

社区居民

新盛居士:如果你真认识我,就知道我是一个不喜欢扮靓的人。两个孩子的毕业礼都是中午。在餐馆餐期还未完就赶着换衣服;脸都没洗就去啦。又因我曾患过重病,气色已比早两年好多了。我这叫自然美,谢谢你这么细心。迟下有时间我会问我教会的姊妹教下我化妆,尊重自己的同时也给人好一点的观感。