台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

蒌阳河水水自流

连长

自吹自擂、真假自辩、无缘莫进

社区居民

QQ
蒌阳河水水自流

在我三十年的记忆中,蒌阳河啊,你是那么美丽、充满了生命的气息,清清的、冰凉的河水,叮咚叮咚的、昼夜奔腾不息,金黄的河沙被河水洗擦得格外明亮,铺在河床上,就像披上一层锦衣,河里的鱼儿成群,自由自在地游荡,河的两岸是绿油油的草滩,啊蒌阳河,你哺育了一代又一代蒌阳河儿女,虽然他们有的已经消逝,虽然他们有的已经远在他乡,但他们依然传承着你的故事。

现在你依旧在悄悄地流淌,只是已经没有了往昔的美丽,河水已成污水、河沙已变污 泥、河岸已经芳菲、鱼儿已经消失、你曾哺育过的儿女们再也不到此洗衣服、挑水、冲凉 、玩耍,人们已经慢慢淡忘了你,再也没有人去爱护你、珍惜你、赞美你,反过来不断去伤害你,经被当成了一条排污沟,一条臭水沟, 你已慢慢地 ,一些人们又开始讨厌你 、埋怨你,而他们从来没有反思自己,反而去怨恨曾哺育了自己成长的母亲,啊,我的母亲河,你再也没有了往日的快乐、往日的繁忙、往日的热闹、往日的生气,你已经变得孤独、灰暗、没有了一丝生气,但虽是如此,你却没有埋怨之心、也没有报复之心,你默默地忍受着眼前的一切,依然静悄悄地流淌着、不分昼夜,带着沉重的包袱,一直流向远方。。。。。。

我站在蒌阳河岸,举目眺望,三十年后再回首,蒌阳河啊我的母亲河,我努力在你白发苍苍、满脸皱纹、皮肤黝黑的脸上去寻找你年轻时的风韵,可惜芳踪难再。血在流、泪在流,无限的痛苦我陪着你流泪,清清的泪水彷如你昨日的流水,是那么的纯洁、纯净、纯真,愿我的泪水化为涌泉,浩浩荡荡的喷射而出,为了蒌阳河你往昔的美丽!《完》

[此帖子已被 李石强 在 2010-7-10 2:34:27 编辑过]

1万

团长

社区居民

同一河的今与昔,存着不同时段的故事.感时忧世的面容也有很多的无奈.石古仔

连长

社区居民忠实会员

摩托佬:
同一河的今与昔,存着不同时段的故事.感时忧世的面容也有很多的无奈.石古仔
石古仔留下了数不涓细流的辛酸苦心孤诣但又离鸾别凤时光回眸....别了菁菁水!