台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

转自台山论坛的---同学聚会

排长

QQ

凤凰酒店同学会。

<div id=postmessage_1527089 class=t_msgfont>

自从我光荣地做了摩托车搭客员之后,就几乎与酒店绝缘了。

想不到海归同学一个电话,竟能将我拉到5星酒店占一席位。

一般来说,本地同学不宵于聚会,热衷这种事的以外地归来者居多,尤其有钱有势,事业得意的同学巴不得天天聚会。而象我们这类人其实是他们幸福的底线。见到我的衣着,他们的幸福感就有如台山楼价般赶英超美向上飚。所以这种场面上,面子对不起观众的同学, 多数会“有事”或加班而缺席。以免精神上受到摧残。

规定时间晚半小时左右,各路富婆或自驾或公驾(老公驾车)地大驾光临, 当年有些姿色的脸上还精描细抹,如实在无姿色名车金龟婿也铁定要带上个有把的小祖宗在一旁捣乱,不定时装作烦恼地说说他的光荣事迹。

然后紧张兮兮地问别人:乜你个仔(女)在那读书呀?知道比她儿子学校级别稍低。才暗自松一口气。

因实在无心听她们的养儿心得,只好跟着男同学去点菜。

看着当公务员的同学在生猛海鲜面前指点江山,噱得主管唯唯诺诺写单。

不由十万分感慨还有一种这样的做人方式。

当他问我吃什么时。我知道,如果对海鲜的配搭做法不专业,这时候说意见多数自取其辱。

所以我在同学会上一向话少,反正大家谈论的新潮名词我根本不懂,或掌握不熟练。怕说错了出丑,便索性不开口。

当然,大家知道我经历平淡且混得不好,也就安心了。

众人落座后,先是有几个男同学聚在一起讨论泸指的走势,然后在电力水利税务局就业的同学大吐苦水,抱怨待遇太差,一付苦大仇深的贫下中农模样。

有同学很亲热地拍着别人的肩膀,“现在住那儿呀?你们那儿的楼几钱个方?一听就是住着别野或复式之人。

语文课代表大声评论中美生活之分别,谈纽约,最后来一句:"其实在美国也不爽呀。”

好象很烦,却又有点志得意满。

旁边有同学趁他停顿之机,赶快接过话题说起发动机的TSI和VVT技术,可能是因为刚才坐他顺风车来的几位女同学对他的日产天籁V6发动机性能尚未十分了解清楚。

这时那个当了公务员的同学电话适时响起,他听电话绝不离席,声音不大但足以保证在座的都能听到。

表情略显威严且带一丝厌倦,收线后不好意思地道歉:公务太多呀,烦,真是烦,什么都叫我。

不过,如果你简单地想当然将同学聚会变成炫富大会,那层次就太低了。

有富不显,有车不开,有单不抢。

以经过了也就不在乎的态度,间接,不经意间说出来,才是真的富。而且不只有富可以炫,就算你有好老公好儿女好工作好房好车,都可以拼了命晒出来。如果这些硬件你有一样混得不好,说话就象欠着人家十万似的。

酒过三巡,菜大半都没动,女同学还在说个没完。男同学则用手掩嘴象用着牙签之余,又搜肠刮肚大爆黄色笑话。

有小三的也在猛发信息相约节目。

最后敬酒时我装豪气地将那36度的白酒一饮而尽,只觉十分的烧胃。接着跌跌撞撞往外走。

有个同学上来,扶一下我说,你行不行?车子在那呀,开不开得?

我说:没事!最近交警查得好紧要,我打的回去,车就放这,这儿吧,明天,明天再来,,,,开它,,,

眼揪着他们一帮人走远了,立马一个转身走向停在车棚的单车。

</div>

连长

当今社会是属于敢于开拓和善于忠

社区居民

QQ
炫富的个别同学是不对,不对就是错,但炫贫就光荣?从不思进取、不把握致富机会,“贱骨”铮铮,那就错上加错了。靓楼靓车不羡慕,穷到骑单车才保持贫下中农本色吗?

1万

4万

版主

社区居民

写得很实在,凡事有正反两面:一是有的炫耀,无意中伤害了别人的自尊.二是为什么他(她)会花钱请同学聚会呢?起码他(她)还有点心记得起你.因为一班几十人的同学中,各有各的不同性格,关劲在于组织者如何尽量安排和处理,避免一些太免感话题的问题,自尊与自卑是视付每个人的观点来衡量...

1万

版主

社区居民

好文章。

工兵

心态问题。

排长

QQ
昨夜星辰,开心,一山九丰,石中玉,多谢你们的留言.发表自己的看法,各抒己见,百家争鸣吧.

1万

团长

社区居民

leezhuorong:

首先多谢QQ5655332, 秀燕,桂林山水甲天下,顺情顺意的光临.

我是看重这篇文章文采写得不错,它是发表在台山论坛的,我们这里是同学网有点牵连,故转来供大家议一下.至于其内容是不是真实,由它去吧.

同学一场,走向社会.就象大浪淘沙一样,各自各精采.当然有成功的,也有失败的.不然就实现共产主义了.

我相信同学哪份情谊还是存在的!

卓哥:

我不想知上文何来,也不针对任何人。简称“上文”。

今早秀燕来电建议我看“上文”,他还讲了很多不该有的感想。不止是秀燕,我相信很多在外的同学看了也有错觉。上文执笔者文笔不错,很细腻地敏感地捕捉整个聚会的每个细节。令我佩服的是,他在按自己的心态描述小部分同学的行为,是一篇很好文学作品。其实同学聚在一起不是谈工作就是拉家常,分享各自的精采与失落,应以平常心对待,希我们同学聚会时不要存在那种心态!砚谊长青!

[此帖子已被 石中玉 在 2010-7-31 17:36:34 编辑过]

3万

旅长

燕子

社区居民

qq5655332:
炫富的个别同学是不对,不对就是错,但炫贫就光荣?从不思进取、不把握致富机会,“贱骨”铮铮,那就错上加错了。靓楼靓车不羡慕,穷到骑单车才保持贫下中农本色吗?

你对我的同学认识又有多深?他只是在此写写自已的感觉。不过,我真的不明白,为什么国外回去的个个请大家吃饭,在国外工作这么辛苦,那儿赚钱哪儿用。我相信绝大多数的人是打工仔一名。这请饮请食风气是不是要改改:改为A、A制。用者自付。

对不起,朋友。我没看清标题

[此帖子已被 秀燕 在 2010-7-31 7:43:05 编辑过]

排长

QQ

首先多谢QQ5655332, 秀燕,桂林山水甲天下,顺情顺意的光临.

我是看重这篇文章文采写得不错,它是发表在台山论坛的,我们这里是同学网有点牵连,故转来供大家议一下.至于其内容是不是真实,由它去吧.

同学一场,走向社会.就象大浪淘沙一样,各自各精采.当然有成功的,也有失败的.不然就实现共产主义了.

我相信同学哪份情谊还是存在的!

连长

社区居民忠实会员

冬瓜豆腐各有不同.文章写得一板一眼,有可能性不足.心理上不豁达...

但同学情在.彼此尊重能赢得大家好评.自悲和小心眼无助我为人人.人人为我的公德心发扬光大.自重.自我.自励都是前进源流!