台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: leezhuorong

转自台山论坛的---同学聚会

排长

社区居民

秀燕:

qq5655332:
炫富的个别同学是不对,不对就是错,但炫贫就光荣?从不思进取、不把握致富机会,“贱骨”铮铮,那就错上加错了。靓楼靓车不羡慕,穷到骑单车才保持贫下中农本色吗?

你对我的同学认识又有多深?他只是在此写写自已的感觉。不过,我真的不明白,为什么国外回去的个个请大家吃饭,在国外工作这么辛苦,那儿赚钱哪儿用。我相信绝大多数的人是打工仔一名。这请饮请食风气是不是要改改:改为A、A制。用者自付。

对不起,朋友。我没看清标题

[此帖子已被 秀燕 在 2010-7-31 7:43:05 编辑过]

OFFERS SUPPORTS

排长

社区居民

leezhuorong:

首先多谢QQ5655332, 秀燕,桂林山水甲天下,顺情顺意的光临.

我是看重这篇文章文采写得不错,它是发表在台山论坛的,我们这里是同学网有点牵连,故转来供大家议一下.至于其内容是不是真实,由它去吧.

同学一场,走向社会.就象大浪淘沙一样,各自各精采.当然有成功的,也有失败的.不然就实现共产主义了.

我相信同学哪份情谊还是存在的!

影片[大浪淘沙]重播?还是新版的?

排长

QQ

时代不同就有各种不同看法,早三,四十年是越穷越革命(即越光荣).

八十年代是让一部份人先富起来再带领群众致富.但和尚念歪了经,不管下层群众了.

到后来就笑贫不笑娼了,有权有势,有钱有面.何乐而不为.

我相信多做善事得善果.施比受好. 再就是有则改之无则加勉.

3万

旅长

燕子

社区居民

leezhuorong:
昨夜星辰,开心,一山九丰,石中玉,多谢你们的留言.发表自己的看法,各抒己见,百家争鸣吧.

A heavy purse makes a light heart

腰包钱财足 心境自然宽

这是一山九丰的看法,我当然认同。

我记得早前高伯的七字接龙他这样接:

人穷志短常有事

钱虽然不是万能,但没钱则寸步难行。