台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 澳州佬

重游澳洲

连长

社区居民

人生有时很无奈,当你有时间,有力气时,你却没有足够的金钱去旅游。而当你有足够的金钱时,你又没有了时间,没有了力气,没有了动力。再过几年,你有可能连那么一点体力,意志,都已消去了。跑不动,和走不动了。你那里还有激情出去呢。

连长

社区居民

澳洲有丰富的土地资源。此时是冬季,牧草还是那么青绿。牧民用铁丝网围上草地,建几个水池。就可以养羊和牛了。二十多年前。笔者曾在内陆见过一个非常大的牧场,我停下车看牧民开着四轮摩托车驱赶羊群,场面非常壮观。不过,我这次旅行,再也见不到以前的场景了。因为笔者在路上也见不到多少苍蝇了。(在南澳,西澳和中部还有很多)澳洲每年卖给中国的铁矿就已几百亿美金了,还需要那么多牛羊吗,所以,澳洲的牛羊也比以前贵多了。看到那么多的牛悠闲地吃草,我想起我的德国客户十二年前第一次来中国,看到地里的牛耕田,指责中国人对牛那么残忍。我回应,中国牛的辛苦换来了它们的长寿,不象你们西方那样一年就把牛宰了。

连长

社区居民

这是COFFS HARBOUR 小镇问询处的内景。工作人员很热情的告诉我们这里的旅游资源和周围城市的旅游资源。还有许多小册子以及地图免费提供。

连长

社区居民

请注意车牌隔壁的红色的“P”字。是代表实习的意思。也就是新手。我1987年在澳洲考了车牌后,也贴了这个牌一年。限速80公里。现在又加多了一个绿色“P”牌,不知道是不是升级到90公里了。澳洲限速110公里。我记得当年嫌时速80公里太慢了,偷偷加速,结果给警察逮住,罚了款。

连长

社区居民

澳洲的葡萄园。在澳洲,最有名的葡萄园和葡萄酒,大部份在南澳。我当年在那里参观过,本来是准备从那里开车横过1000多公里无人烟的沙漠到西澳的柏斯。当年没有GPS和手机,我走了三分之一的路程,见不到两辆车,500多公里才有加油站,开的又是二手车。我害怕了,只好折回来。这愿望,希望在明年实现。

连长

社区居民

这是小镇的问询处,几千人的小镇就有。

连长

社区居民

这是农场主的房子。所谓农场主也就是有100英亩以上的农场,一家人经营。很多养羊和牛。我曾问过农场主,一头羊大概值35澳元,长满羊毛后值70到75澳元。

连长

社区居民

这是coffs harbour镇附近的香蕉地,我记得二十多年前开车经过这里,一路上,山坡两边都是香蕉林,这里的香蕉树不高,但长的香蕉特别大。但这一次,见到的香蕉林没有以前多。

连长

社区居民

朋友不相信是甘蔗,结果,我们停下车看了是甘蔗。这是离开香蕉林往北走就是澳洲有名的甘蔗林。我记得当年,我见到收甘蔗的情景是用火把甘蔗叶烧掉,然后再用机器收割。没想到,我们开车没多久,就见到一大片已烧掉叶子的甘蔗正被机器收割,可惜没拍下来。

连长

社区居民

看到不少单车在路上,我觉得墨尔本可算是一个单车之城(对澳洲来说)骑单车在市中心来说不难。许多路面有单车专线。在澳洲,大部份的司机都尊重骑车人。据说全澳洲有四分之一的单车店在墨尔本。其实,在欧洲,也有不少城市有单车道。有许多人骑车