台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

八月十五月最圓

连长

社区居民

中秋時節倍思親,身為海外游子,那有不思鄉!回憶往事、記憶优深,當那浩洁的月光洒滿大地之時,媽媽總是捧出'芋頭餈','土制月餅'(那時很難才吃到正統月餅)、水果、棋子餅、佛爺公餅......,作為小孩的我,總是安靜地坐在屋頂晒台,口中品嘗著噴香月餅,望著繁星与月亮相輝映的天空,听媽媽娓述著'嫦娥奔月'的神話故事......忘不了、忘不了那十五的月光!

奋斗
    前天 15:05

连续签到: 5 天

1万

5万

师长

社区居民最爱沙发

连长

社区居民

朋友靚女:謝謝你!有了你的邦助,月中嫦娥不用再\"長舒廣僦\"\"万里長空獨舞無伴\"了,只要靚女手中愛神之箭一發,今年嘗月,我們將會看到吳剛又多了個勁敵了!

23万

师长

社区居民

前辈:该早想吃佛公饼,巧样未到八月十五好快你也变了佛公噜.嘻嘻.有没有听说过:家乡的月光最圆,这里的月亮大了一点点.如果这是真的.那么这里离月亮近了.这样该回吾使水中搂了.哈哈哈..

[此帖子已被 snowflake 在 2010-8-27 13:01:22 编辑过]

连长

社区居民

三叔:小時候棋子餅是有數的.記得那一年.我犯了錯,媽媽不給那有辮的佛爺公我帶......事因.記得那年我上髙小.媽媽千辛万苦湊夠錢給我買了對皮鞋仔和一套西裝.那天,我穿著西裝与皮鞋去影相.回家時經過岑邊村外水壙.那天干壙,我想捉几條魚回去媽媽一定髙興.但西裝皮鞋是新的.于是脫去西裝与皮鞋.放在岸邊.心急急就下去了.大魚沒捉到.倒是\"花眼彼\"捉了几條,啦啦聲找塊芋葉.包好魚慌忙往家就跑.見了媽媽.那個成就感不用說.\"媽,你看我捉到魚了!!\"看著身污泥的我.媽問:你的西裝与鞋呢?等我跑回去.西裝与皮鞋己跟我說:bye.bye!了.多悽慘.等足一年的有辮佛爺公餅就這樣被罰掉了.所以我對這种餅是情有獨鐘的!!

排长

社区居民

頑童笑:

中秋時節倍思親,身為海外游子,那有不思鄉!回憶往事、記憶优深,當那浩洁的月光洒滿大地之時,媽媽總是捧出'芋頭餈','土制月餅'(那時很難才吃到正統月餅)、水果、棋子餅、佛爺公餅......,作為小孩的我,總是安靜地坐在屋頂晒台,口中品嘗著噴香月餅,望著繁星与月亮相輝映的天空,听媽媽娓述著'嫦娥奔月'的神話故事......忘不了、忘不了那十五的月光!

芋头餈丶土制月饼好吃,起码冇防腐物体健康正,未等常好月你老顽童就去偷棋子饼吃了,该讲是你的个性。

排长

社区居民

名符其实的老顽童,西装皮鞋换黄眼彼,抵罚你冇佛爷公饼,你读高小的时侯应该是经济非常困难的时侯,你妈妈该辛苦秋的錢让你用几条黄眼彼就换掉了,真可惜你的屁轱八月十五也应该开花留一个纪念。 调皮捣蛋紧记教訓。

连长

社区居民

snowflake:不愧是才女,地球上小小的距离都計得該清楚!我亦曾仔細觀側過,這里的月亮确是大少少.而亮度則是見仁見智了!來到美國二十多年.真好想拿個有辮的佛爺公餅來掛掛.發發少年夢.只可惜久尋不獲.未知妹妹那里有冇?能否在此送來佛爺公相.好讓我能\"望梅止渴\"!!

23万

师长

社区居民

頑童笑:
    snowflake:不愧是才女,地球上小小的距离都計得該清楚!我亦曾仔細觀側過,這里的月亮确是大少少.而亮度則是見仁見智了!來到美國二十多年.真好想拿個有辮的佛爺公餅來掛掛.發發少年夢.只可惜久尋不獲.未知妹妹那里有冇?能否在此送來佛爺公相.好讓我能\"望梅止渴\"!!
    喂喂吾系嘛!件高帽该大件.磅一磅有几多斤两先.嘻嘻.阿前辈乜吾先吱会一声呀!好等雪花有个准备,扎蕃个屙屎马来招架则耶.冇D准备该回戴上件高帽巧马S火.哈哈哈...
    早在细路读小学四年级的時候.有一天,他的班主仼(西人)交给全班学生一个特别工课,那就是每晚望月覌察变化,再描划和写出特点.由月頭望到月尾.毎晩托着穷架天文望远鏡在门口望呵望.望到嫦月抱兎吴刚砍树的童年幻梦碎了.怎么办呢!工课又未完成.哗!需要穷种坚持呵!阳历阴历月圆并不相同.我们中國就有条儿歌教唱初一月牙嘛!偏偏西人教育要孩子们去体会.冇符.系喽佛公饼有红街绳穿的,我们卖过,还有猪笼装个猪仔都有.看看今年有没有.有啦一意抓细返来送上.嘻...

连长

社区居民

雪花:不用扎屙屎馬,其實我分折過.亦走訪過帽子厂.今天連\"有心姑娘\" \"网上巧手\" \"開心姐姐\" \"石化文膽\"......等,一齊送上!看來.此次有紅街繩穿的佛爺公餅我有望了!!哈哈!