台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

一种试偿

10万

版主

社区居民

我们的网页经过了一年多的开拓和取长补短之后正在朝著多元化发展,除了畅所欲言,贴图等等外,最近又添加了迷语专栏,我们从中得到许多的欢笑和快乐,也增进了我们之间的友谊。随着社会的进步,我们得到欢乐的同时更要注意身体的健康。今天我介绍“赤灵芝枸杞子牛肉汤”,有兴趣的不妨试一试,有吃有笑还有好汤喝何乐而不为呢?

“赤灵芝枸杞子牛肉汤”
材料:(3-4人份量)赤灵芝6克,枸杞子20克,牛肉150克,葱,蒜,油,盐各适量。
制法:1,枸杞子洗乾净,浸半小时,牛肉洗净切件。
2,起油锅,爆葱蒜,下牛肉。
3,灵芝以8碗清水煮滚放下以上各材料,慢火煮约一小时,加调味即可。
功用:补益肝肾,健脾养胃,补血,补中益气。

5万

版主

社区居民

雨露:我明天即刻去炮制此靓汤,今后有什么好介绍尽管说,我也尽量去偿试,谢谢。

1万

23万

版主

喜欢于蓝天白云下穿行,享受在夏

社区居民

QQ
雨露:你的《一种偿试》是好题材,你即管跟社长商量一下,另僻一个饮食专栏吧。我这个家庭主妇正为每天一汤(菜)犯愁呢。

1万

12万

师长

社区居民

吃喝玩乐,琴棋书画,要有尽有。

10万

版主

社区居民

百合:你昨天休息的时候已经煲此靓汤喝了?喝了以后有什么感觉呢?味道还不错吧?

玫瑰花:谢谢你对(一种试偿)有兴趣。其实不论是太太或者是先生有时候对“今天做什么菜”都拿不定主意,如果我们把自己的感想记下来作为参考,这样我们之间又多了一种交流的方法,更把我们的距离越拉越近啦。

1万

23万

版主

社区居民

QQ
近来,因为天气寒冷,总想吃点生火暖身点食品。经朋友介绍,我做了一个这样的汤水,很好喝的,大家不妨试试--

主料:鲤鱼一条约一斤半;
 辅料:猪骨半斤、生姜一两、红枣一两;
 调料:花雕酒、味精、盐;
 做法:先把辅料用水煲上一小时,锂鱼用锅煎香后放下汤水里,再煲半小时后下调料.酒随意.

好吃的话请告诉你的朋友,不好吃的话,请我喝就是

10万

版主

社区居民

我想按照你的配方煲此汤,但我们这里不容易买到鲤鱼,还有别的好汤吗?看了半天只能看没得喝心里很难受。

1万

23万

版主

社区居民

QQ
雨露:不是吧?你在哪儿?很难买到锂鱼?有冇搞错?!要不要我邮寄一条给你?这样吧,为解你只能看没得喝心里很难受,今天给你找了另一个菜--

葱油海蜇芦荟丝

 主料:海蜇皮200克;
 辅料:芦荟丝、芫荽、红樱桃;
 调料:醋、味精、盐、香油、葱;
 做法:
 1.将海蜇皮撕去紫色筋皮,用水洗净洗去咸味,切成5厘米长的细丝,放入开水中烫一烫灭菌,烫完后用凉开水浸泡除咸味。
 2.把芦荟叶肉取出,放入清水锅中煮烧,煮沸3~5分钟后取出,切成丝状。
 3.芫荽清洗,冷开水浸泡。
 4.将海蜇捞出,沥干水分,摆入盘中。
 5.用醋、味精、精盐、香油、香葱兑成汁,浇在海蜇上。
 6.海蜇丝堆成馒头状,铺上10克芦荟丝在面上,中央加半粒红樱桃,边缘摆上芫荽嫩叶即可。
 特点:口感脆嫩,清爽可口,四色调和,自然雅致。

5万

版主

社区居民

玫瑰花:此汤我不做了,待我回乡时你亲手炮制此汤给我喝怎样?大不了下攴我请你。

10万

版主

社区居民

这个小菜已经吃过很多次了,每次都让我吃得津津有昧。除了这些还有更好的吗?等待,等待,再等待。。。。