台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我与盗版网站

营长

社区居民

两年前,在某网站上传连载网络小说,不敢说大红大紫,但成绩还是挺让我一普通人甚感满意的。最近,该网站推荐十部书参加反盗版的“剑网行动”, 竟把我那书摆在首位。我想,应该是排名不分先后吧!fficeffice" />

其实,在这之前,我就与盗版网站玩了一把。

一个很偶然的原因,我发现只要略施小计,就能让盗版网站盗走的都是垃圾文字,于是乐此不疲,屡施小计。

那曾想,却招来读者一片谩骂。

我对看盗版的读者坦言,我没有义务向你们负责,你们要指责只能指责盗版网站。但是,对看正版的读者,我却不得不为自己带给他们的麻烦进行诸多解释,说我不仅是在维护我的权益,同时,也希望让他们有一种看正版的优越感。

大多数看正版的读者还是能理解的,很快平静下来,按我的指引,避开我上传垃圾文字的时间段。不过,还是有少数读者依旧骂个不休,我对他们说,你们跟读我的书一年多了,也算铁杆读者吧?怎么就不能理解我?如果,觉得我这人人品有问题,你们不看就是了。到后来,再有人指责,我也不客气,直接说,大家都能理解,都能避开某个时间段,你还在这说三道四,我不得不怀疑你就是盗版网站的!

这场作者与读者的纠结持续了好几个月,也不知气走了多少看正版的读者?

千万不要以为,盗版网站是好欺负的主。他们也相应采取了对策,且体现出一种团结作战的集体主义精神。以前,只要我上传新章节,他们便一哄而上,现在,他们把时间错开了,有的表现出自我牺牲的大英雄气概,继续即传即盗,即使盗走的都是垃圾,也面不改容。有的一小时以后再盗,甚至还有八小时再盗第二天再盗的,目的只有一个,就是不让我还像以前那样,略施小计就能把他们一网打尽。

突然有一天,我大惊失色,与盗版网站玩小把戏的最佳时间段竟无法上网。为了减少看正版读者的麻烦,我曾不断呼吁,在某个时间段,不要看我的书。因此,“最佳时间段”根本没有秘密可言。

老实说,我的电脑水平极不水平,只停留在对文字处理的一知半解,几近于电脑半文盲,遇到这种麻烦,只得虚心请教电脑玩得精的小青年。他们很不屑,说能玩你玩到这程度,绝对是高手中的高手,知道请这样的高手化多少钱吗?而且,还不是钱的问题,高手轻易不出招,有必要抬举你玩你吗?我不得不汗颜,不得不自省自己是不是太把自己当回事了?每年的网络小说有多少万册啊?比你的书更吸引的也多了去了,少盗版你这一部书,又算得了什么?犯得着动用核导弹打你这只小麻雀吗?

至今,我也没弄清楚这其中发生了什么事?只知道为恢复网线,我四处奔波。

先是服务热线的小姐怀疑我的电脑有问题,我说,我把电脑都摆满桌了,台式的、手提的,上个月图方便还买了一台十寸屏的。三部电脑轮番上,没一部能上线的。她说不过我,似乎更不想理我,感觉很机械地笑着说,让师傅去看看吧!

我那最佳时间段是一段让人很尴尬的时间,小青年泡夜吧也该泡醉了,维修师傅根本不可能在那时间段登门维修,上班时间来过几回,那网线一点击就通,除了证明我的电脑没问题外,也证明网线没问题。于是,便丢下一句话,多叉余!

我愣了一下,很快就明白那话里的意思,想他定怀疑我存心捣蛋。想他心里一定在想,你这家伙想撕毁合约,不安我们的网线就直说,别玩花样抖落出这么个馊主意!刁蛮无赖的用户不是没有,你这家伙就是其中一个!

最后,不得不找熟人,不得不千方百计向网线客户经理证明自己品性优良,好公民一个,绝对不是刁蛮无赖用户;不得不降低对营运商的要求,只要你们倒过来,保证我能在最佳时间段上网,其他时间能不能上都没关系。

本该视我为上帝的客户经理,总算答应亲自跟踪此事。

捣弄了好些天,网线恢复二十四小时畅通。我报喜似地电话告知客户经理,他却在电话里说,我们还从没遇到过你这种状况!

[此帖子已被 怎么了东东 在 2010-9-6 17:18:05 编辑过]

版主

搜集和贩卖台山的美食美景

社区居民

怎么不坐沙发啦?我来坐。

连长

社区居民忠实会员

蚂蝗可恶,能灭绝吗?就算一点水动,马上就会来。