台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

省城印象

1万

版主

社区居民

大乡里又一次逛省城,省城印象说熟悉并不十分熟悉,说陌生也不是完全陌生。 脑子里还残留着上次来过的些少印象,我不学上一次那么笨,带上沉淀淀的一袋银子去买地铁通行证,而是在旁边有收银员的柜台里用钞票买,多快好省。 临近亚运,省城的交通特别拥挤,进地铁3号线,我就觉得这3号线是省城最旺的一条地下路线,人与人之间仅能背靠背站着,逼到无法转身,进退两难。 地铁5号稍微好点儿,但也好不了多少,能借此机会更亲热一点,就是一孖孖在谈恋爱的情侣们。 我,以为去坐广州巴士专线BRT会畅通点,到了那里一看也是人头涌涌,还要排队进站,说是快线直达?快!不觉得。 我,看见BRT站台走廊的摇头大风扇能煽出霡霂水来,左看右看好奇了一阵子。 当时真想拍下,数码机还未取出来就被80后的话挡了回去,说是痴线?特别是人多的地方难以顾你,如果你跟不上来就会迷失了,还要贴寻人启事去找人。 没有那么严重,我会照顾自己,50后还未达到痴呆。 80后认为老年人啰嗦,也不想继续与我说下去了。
广州印象 009.jpg
广州印象 002.jpg
广州印象 030.jpg
广州印象 049.jpg
广州印象 087.jpg
广州印象 105.jpg
广州印象 123.jpg
广州印象 134.jpg
广州印象 148.jpg
    俏俏与你们携手迈进新的一年                      qiaozhilian                       

1万

版主

社区居民

既然80后兼老人啰嗦不喜欢同行,那我吃过晚饭就一人出去散步,独自偷欢。 省城的夜景很美,到处灯火辉煌。 如果让80后知道又说我痴了,简直对省城的路不熟悉,不懂装懂。 我去时认路口,认商店招牌,认方向,回来时要走回原路就不怕迷失了,算聪明了吧。 我刚跨进门监,80后就问我;“你去哪里啊?我差点去派出所报失了。” 我说出去散步随便走走呀,怕什么?因为我还年轻记忆也好,我没事不用报失。
广州印象 041.jpg
广州印象 042.jpg
广州印象 158.jpg
广州印象 066.jpg
    俏俏与你们携手迈进新的一年                      qiaozhilian                       

1万

版主

社区居民

省城,也是说未来的亚运东道主,处处都贴有;当好东道主,改善新生活。 我对亚运前夕的省城印象就是一句;正在化妆。 省城道路绿化焕然一新,进入省城两边的建筑物也披上新装{贴马赛克},还按上不锈钢冷气架,低层的建筑物屋顶全是古色古香的灰墙灰瓦。 很多烂尾楼也扮靓靓贴上马赛克,远处看去以为新建一座大夏呢。 赤岗附近的道路暂时也改为单行线了。化妆?怎化?赤岗由于路面大修沙尘滚滚,很多市民都说为啥政府不用晒水车来晒水?这几天又是吹北风沙尘更加厉害,赤岗路直辖各商店的赶忙拉门挡风,我刚好站在路口,也赶忙打开雨伞去挡,始终挡不了这沙尘暴。 化妆!是装装样子。 化妆!广州人有说好,有说不好。 化妆!我不去说它好不好,钱!花的合理就好。

63万

军长

开心常乐!

社区居民忠实会员

跟着俏靓靓(图文)游省城,真爽!
您好!我来自凤凰机电厂,请多多关照。

版主

社区居民

QQ
引用第2楼俏之连于2010-10-05 19:50发表的 : 省城,也是说未来的亚运东道主,处处都贴有;当好东道主,改善新生活。 我对亚运前夕的省城印象就是一句;正在化妆。 省城道路绿化焕然一新,进入省城两边的建筑物也披上新装{贴马赛克},还按上不锈钢冷气架,低层的建筑物屋顶全是古色古香的灰墙灰瓦。 很多烂尾楼也扮靓靓贴上马赛克,远处看去以为新建一座大夏呢。 赤岗附近的道路暂时也改为单行线了。化妆?怎化?赤岗由于路面大修沙尘滚滚,很多市民都说为啥政府不用晒水车来晒水?这几天又是吹北风沙尘更加厉害,赤岗路直辖各商店的赶忙拉门挡风,我刚好站在路口,也赶忙打开雨伞去挡,始终挡不了这沙尘暴。 .......
为迎亚运会装扮美化广州,对外改善形象,这本是好事。记得80年代为迎接中国女排到台城打球赛, 全城也大举给楼房外墙刷灰水,外表看起来光鲜了, 内里实质沒改善,这种只做门面工夫花的钱就不太合理了.不过我记得改革开放后有个新生詞语__形象工程. 二十多年间只有两次到广州惊鸿一瞅, 广州的印象基本还是以前的,多谢俏jj的图片,广州确实比以前美丽多了。

1万

团长

社区居民

[table=100%,#00CCFF][/table]俏姐:开心跟你游省城,你影的相很靓欣赏了多谢!

3万

1万

版主

社区居民忠实会员最爱沙发

QQ
大乡娌出省城多少都带点礼物给我们,这就是50后的风格.

1万

4万

版主

社区居民

大乡娌出省城,多少都带点大隆洞特产做手心,拍个照留念,这样才似大乡娌的风格.

1万

版主

社区居民

引用第3楼傍观者于2010-10-05 21:49发表的 : 跟着俏靓靓(图文)游省城,真爽!
多谢旁观者欣赏。

1万

版主

社区居民

引用第4楼天涯雨于2010-10-05 23:20发表的 : 为迎亚运会装扮美化广州,对外改善形象,这本是好事。记得80年代为迎接中国女排到台城打球赛, 全城也大举给楼房外墙刷灰水,外表看起来光鲜了, 内里实质沒改善,这种只做门面工夫花的钱就不太合理了.不过我记得改革开放后有个新生詞语__形象工程. 二十多年间只有两次到广州惊鸿一瞅, 广州的印象基本还是以前的,多谢俏jj的图片,广州确实比以前美丽多了。
天涯雨你说这是{形象工程},但很多广州人都说是{穿衣戴帽}工程,形式主义。