台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

热烈祝贺台山侨中体艺奖教奖学基金捐资正式启动

排长

社区居民

衷心感谢以下校友慷慨捐资: 73届校友:谢建华 1万 梅雨庄 1万 叶建均、高志房地产开发有限公司 2万 78届校友:邝健昌 2万 特此鸣谢!
容晓文校长(左)与体艺奖教奖学基金捐赠人举杯祝贺
右起为美东校友会副会长梅雨庄、高志房地产开发有限公司经理、美西校友会会长邝健昌、台山侨中校友会会长谢建华
学校领导与校友合影
右起为美东校友会副会长梅雨庄、台山侨中校友会副会长李艳明、副校长李梅芬、台山侨中校友会常务副会长叶建均
高志房地产开发有限公司经理、美西校友会会长邝健昌、台山侨中校友会会长谢建华、校长容晓文、副校长甄文志等
梅雨庄副会长(右三)转交捐款,李梅芬副校长(左二)代表学校接受

连长

社区居民忠实会员

对热心母校捐资台山侨中体艺奖教奖学基金的校友们表示崇高的敬意! 祝母校教育求精、人才辈出!

1万

团长

社区居民

热烈祝贺台山侨中体艺基金会的正式启动。 衷心感谢慷慨捐助的校友们! 祝福他们身体健康!事业兴旺!幸福快乐!

1万

团长

社区居民

主 发表于: 11-03 更多操作▼ 网友速写--邝健昌 转帖......来自乔樱姐的速写   生活充满传奇。短暂的人生旅途,常会发生一些匪夷所思的事情。   2006年11月25日,我回家乡看望阔别了三十年的同窗好友陈惠明。   次日,惠明的丈夫雷康宁带我们到一个很特别的乡村,去体验一次悠闲的乡村生活。   那是一次令我终生难望、最珍贵的生命之旅。在那里,我不仅体验了我们家乡的风土人情,还结识了萝卜,雷大哥等。仿如神助。也是在那时,遇到了同样是第一次回乡的邝健昌。   后来,我与萝卜成了骨灰级死党。   而那位同是网友的邝健昌,过后不思量。理由有些幼稚可笑:那家伙纹身。又有点钱,定是黑社会老大。   以后每次回台城,会见到他。微笑点头致意,无更深交往。   但那些墨蓝色的纹身,会在脑海里闪过一道刮痕,感觉剌痛。   四年后的今天,我们相见于饭局中。   如常地,他与场内所有美眉们轻轻相拥,照相,标准的笑脸上,并无内容。调侃的眼神,似漂泊江湖的海盗仙巴特。   我们刚好坐在同一餐桌。天南地北的海侃中,少有他的声音,吃得也不多。   偶然,我们的目光相触。意外地,我读到了一种赤子般单纯的寂寞与天真,它的痛感具传播性。听不到也摸不着。   直觉告诉我,那是个有故事的人。   我冲口而出:可以访问你吗?   他说,别吓我,我没什么值得访问的。从前我十分在乎人们如何看我,希望在十个人当中,有十个人认同我,现在不再介怀,有六个就够了。人生不可能完美。   我点头。   那个晚宴,他说了很多,全不关乎事业,只是谈心。他说,事业无足轻重,只要愿意,赚钱不是问题。但若生活上没有爱,无疑的,我一无所有。   餐后,我们去了卡拉OK。在振耳的歌声中,他的述说,直至深夜二时。而他说的一切,只有萝卜听得到,我坐在萝卜身边,艰难地听其片言只语,从萝卜表情中,猜测他们谈话的内容。萝卜靠近他的耳旁,眼神写满了同情,我傻乎乎地点头,以示在听。   后来我看了他的纹身。臂上刻着鱼、虎、及一些人名,他一一告诉我,那是儿子、女儿的名字,胸前一大片的,是莲花及赤子。接连着强壮心跳的画图,并不全是墨黑的,在霓虹灯透视下,血液清晰地流经那些图画的每一凹凸,镀上不可捉摸的色彩。   除了在电影里,我从未看过真实的纹身。感觉触目惊心。我一直以为,身体发肤,源自父母,是不可随意伤害的。   我用食指轻缓抹过那些有表情的美丽伤痕,说:给我一个理由。   答案意想不到:曾经害怕孤独。   原来,那些比刀割更为深刻的痛楚,是对心灵呵护的呼喊。那时候,我是他姐姐了。那时候,我允许英雄有软弱的一面。   我似乎有些明白,每个人都有说不出口的伤痛,有的写在表情里,有的写在行为中,而他,刻于与心房挥不去的距离。终生追随。   后来萝卜去唱歌,我坐近他,听他说他的爱情故事,说他对宝贝女儿的爱,说他每天一定开车送女儿去上学,手手相执,从不放开。说他遇到想不开的事,心情悲灰,后来一个傻仔照相机让他看到了宇宙里所有的物事,美不可言,从此迷上摄影。乐此不疲。   我坦言从未看过他的摄影,以为一个纹身的家伙,摄不出什么名堂,即便在网上看到一些对他摄影的赞誉,也理所当然地以为是用钱买回来的。我的想法,有些伤了他。他陷入沉默。我深感不安。   于是,我到他的《环球风光,摄影爱好者园地》,认真地看了他的作品。   感觉震撼。那不是摄影,是一颗心对生命殷切热爱的宣泄。在那些慢慢成熟起来的作品与文字中,我读到了孤独,忧伤,艺术美感,大气,对人生、对世界深沉的爱,及对艺术真正的敏感与灵动。还有他对同行的敬重,宽容,及真诚的爱意与提携。即使在那样一个无组织的园地里,也显示了其大哥的亲和力、风范、领袖气派。   第二天的上午,我们一起,参加了雷大哥的聚会。到水步茅莲农庄远足。在阳光充足的田径上,我们的谈话在继续。我说:跟萝卜谈及你,说人不可貌相,从前印象,清零。你是我们的朋友了,欢迎你加入我们。   他执我手,带我走过崎岖的田梗,那时阳光从那敞开的大门热烈普照,那无尽的稻田及各种生命,在阳光下灌浆、成熟,向大地俯身,向神灵祭献,天地金黄。照亮前路。   生命,多么美好!在健昌的镜头,在我的笔下,一一相映照!   仁弟,你拥有了最珍贵丰盛的财富,你有使世事万物从光与影中苏醒、生电、生光、尽善、全美的能力与魅力。你使梦想成为可能。   珍惜热爱你的生命吧,并珍惜这风华正茂的艺术才华!我全心祝福!   此刻,我打开百度,读到以下文字。如果你不耐烦,象我一样跳过它好了。如果他是我的朋友,我们不必去思虑他事业的成功与否,但是,必要思虑,他是否有一颗正直善良,愿意为社会昌盛而尽绵力的心:   邝健昌:1978年在华侨中学高中毕业,82年移民美国,定居旧金山。开过花店,后来与梁氏家族合资经营四海酒楼。它与别不同之处是除日常茶市、饭市外,还是华人社团春宴联欢、社区康乐活动、机构资讯发布、华侨喜庆活动的最佳场所之一。近年更成为台山学子联欢的指定会场。同时也积极回馈社区。   每年由中华总商会主办的中国新年庆祝活动,四海酒楼都给予大力支持。   邝健昌在2006年11月踏上出国20多年后的首次归乡之路。   牵头捐建侨中电化教室;此行也坚定了邝健昌爱国爱乡的情怀。   他除经营四海酒楼外,还历任台山宁阳总会馆副主席,美西旧金山华侨体育会会长、台山侨中湾区校友会会长、驻美中华总会馆商董、旅美台山宁阳总会馆商董、旧金山中华总商会董事会董事、美西华侨体育会会长、台山侨中旧金山湾区校友会副会长、三藩市台山联谊会顾问。   10年内第二次担任原宗公所正主席,对原宗族务的发展,起着很大的促进作用。他最近又迷上摄影,在商务、侨务之外,又涉足艺术创作,不断充实及开拓人生的各个领域。

1万

4万

版主

社区居民

热烈祝贺台山侨中体艺基金会的正式启动。 衷心感谢慷慨捐助的校友们! 祝福他们身体健康!事业兴旺!幸福快乐!

排长

社区居民

热烈祝贺台山侨中体艺基金会正式启动,向热爱慈善公, 慷慨揖的校友们致以无限敬意与感谢! 感恩节快乐!

1万

335万

版主

社区居民最爱沙发

QQ
热烈祝贺台山侨中体艺基金会正式启动

1万

335万

版主

社区居民最爱沙发

QQ
美女音乐教师前来祝贺