台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 陈乔樱

山水连环画

1万

超级版主

老鸡

活跃会员热心会员推广达人宣传达人突出贡献优秀版主论坛元老社区居民

老鸡也光荣地列席参加是次活动.看到大家玩得那么开心,又有那么多美食,一边心生妒忌,一边吞着口水.看你们一个个不回家减肥才怪.

可怜老鸡那天只缩在家里,外面下着冰雹...

[此帖子已被 oldchicken 在 2008-1-30 1:29:02 编辑过]

56万

版主

骑士相册 http://photo.163.com

社区居民

QQ

一口气从头到尾看完了<<与你同行>>,当日的情景重现,使我兴奋,忘却了深夜的严寒,即兴敲动键盘.

首先要多谢乔樱的文笔,也只有樱子才能做好这一作品,听说她回去之后得了感冒,她为同学网付出了好多,值得大家尊敬和学习.

我为没有错过这次活动而庆幸.连续多天来天气严寒,微风雪水,我接到西子的通知后,我想台城成天阴雨,气温在5-10度之间,是一年中最冷的几天,是否参加我在俳回.之后从网上乔樱的贴中得知她和萝卜都来,令我感动.我在她的贴中跟贴:\"你真行\",意思有二:一是对她的贴的赞美,二是:如此的恶劣天气你真的要起行.

在星期六的晚上在好儿女俱乐部碰到雷大哥和樱子萝卜时,萝卜打招呼:明天见,我脱口回答:我明天到,就是那一刻使我没有错过这一次美妙的田园畅想.

开心

连续签到: 3 天

1万

14万

超级版主

清溪流过碧山头 空水澄鲜一色秋

活跃会员热心会员宣传达人突出贡献优秀版主论坛元老社区居民社区明星

2008年元月21日,雷大哥说,月底将回美,在回美前,想趁周末时间邀请朋友们举办一个别开生面、不落俗套的活动,我们不要佳肴美酒、不要金碧辉煌,只要有一群志趣相投朋友、亲近大自然、畅谈内心感受,便是一台有趣、尽兴、值得回味的聚会。fficeffice\" />

于是乎……邀请函、活动程序、通知、踩点选点等筹备工作在雷大哥主持下悄悄的进行……经查询气象台“一周全省天气”,得知我们的聚会日将是阴冷夹带零星小雨,雷大哥说:请放心,我一定会找一个既遮风挡雨,又带有湖光山色的“落狗屎都唔怕”的地方~“田园畅想活动”就此应运而生。

不虚此行!只是萝卜有点遗憾,发挥得不够好,希望有机会将功补过。

谢谢乔樱!望早日复原!

[此帖子已被 花心萝卜 在 2008-1-30 10:14:46 编辑过]

2万

版主

社区居民

落笔先谢谢楼上各位对我贴子的认真阅评、补充和完善,使该文更忠实原貌。从不同的侧面丰满了本次活动的意义。在冰雪漫天的外部世界里,为同学网,为我们已经有些麻木的内心世界,燃起温情、团结、友情、诗意的热火。fficeffice\" />

今晨看电视,看到内地冰天雪地的公路上,交警向沿途的汽车咨询是否愿意无偿帮助滞留客乡的旅客,如果愿意,请在车头系上绿丝带,被咨询者,无不点头应允,看着高速公路上往来的汽车,车头一色的绿丝带在寒风中猎猎飘扬成人间有情的温暖火把,内心无比感动。

今天,重新打开这一页面,我知道,这次活动已由光之谷、西子等朋友精彩报道,我要写的,不是这次活动,是活动中人物美好的心灵在我心底的掠影,作为书记官,我严重失职,所作记录,根本起不到还原事实的作用,而我现在所写的一切,几乎等于重新创作。有失实地方,请多多批斗,本人严重接受并致谢。

言归正传。

雷大哥说完后, 罗卜组织做游戏。第一个游戏由昌记挑选四个女朋友,她们分别是玫瑰、鸡妹、紫荆、台山百合花,游戏内容是昌记用布蒙住双眼,在外围人有节奏的掌声中一步步迈过四位靓女手上所牵的红线。昌记输了最后一步,罗卜说,其实红线都放了下来,并未形成障碍,来自失败的障碍,是自己的心理。

这是一次寓意深远的游戏,笑完后是严肃的思考。

游戏后,昌记开始向朋友介绍自己:陈永昌,摩托佬,老字号昌记,老实温厚,善良乐观,热情殷切,为街访邻里提供精美早餐,拿手绝活是昌记牛膜罗卜,香飘四季,深受顾客爱戴。回首往昔,喜乐参半,但欣喜自己坦然走过。最大乐事是在同学网为康和学校的版块辛勤笔耕,因此而开阔视野,增广见闻,结识了许多海内外良朋知已,提高了精神生活质量。人生感言是:活用足迹尺度,能量出人生价值。昌记理工科出身,说出来的感言既富含人生折理又带些学究气。很欣慰他在所走过的足迹中,找到自己的人生价值。更祝贺他在同学网,不断地提升自身的存在价值。

昌记与柳下惠

(未完待续)

营长

社区居民

分亨你們的快樂,真开心。

2万

版主

社区居民

击鼓传花,轮到小艳发言,小艳笑声朗朗:吾识讲,我唱歌啦,我是一个兵,来自老百姓fficeffice\" />

哈哈,我就是一个兵啦。嘿嘿

翻开笔记本,关于小艳的记录,从开始到结束,洋溢一纸笑声,洁白的牙齿、甜蜜的脸容、爽朗的心情、漂亮的瓜子脸跃然纸上

记得在老鸡回台城宴请我们的那个晚上,唱K,红卫中学朋友个个都能唱,而我们一中,在那天晚上,最能唱的,是小艳,每当小艳唱完歌,我们就高叫,一中比红卫强!然后红卫中学的朋友也叫,一中是咪霸!气氛极为活跃。而小艳一曲“逛新城”脸不红气不喘,一气呵成,罗卜带头跃起,热烈起舞,然后俏之连、三毛、小兰姐随即相随,把晚会的气氛引向高潮,那情景一直难以忘怀。

记得小艳,不能不同时联想起她的金嗓子。还有她的爽朗、活泼、善良、乐观和大度。

小艳与台山百合花

小艳与台山百合花、玫瑰花

(未完待续)

2万

版主

社区居民

四哥给我的印象非常内向温文。少言。默默地与各路英雄耕耘着台山同学网。如网中人所说:从来只问耕耘,不问收获。如今同学网象雨后春笋般茁壮,内容健康、积极、多姿多彩,同学们在网上找到良朋知已,找到业余时间抒发情感的好去处,无不对同学网赞扬声声,令他眉展目舒。fficeffice\" />

他说:吾驶介绍,四哥、国华、站长,玫瑰花的护花使者。2000年搞同学网至今,与大家从素不相识到今天相亲相爱,认识了许许多的同学网友,特别是旧台城那班同学良朋,能与众网友一同分享成功果实,这是最大的收获。哈哈,几皓喊做经典感言?我话系:众人添柴火焰高,同学网的成长离不开大家齐心协力共同建设。祝各位网友新年万事胜意,健康幸福!

(未完待续)

1万

92万

版主

天下之友无数,以投缘为佳,天下

社区居民

哗,看到你们玩得好开心喔,可惜俺末能与你们同行,分享了你们的快乐.

版主

社区居民

哇噻!如今祖国的生活这般多姿多彩......多谢报道,今宵难眠矣!

2万

版主

社区居民

落笔先谢谢东方红和莫蛇在天寒地冻的跟贴。

台山百合花是我所见过最认真的网友。fficeffice\" />

她说:到了美国,两次落泪,一次是在地铁站听一位流浪艺人用二胡拉奏“打靶归来”,在异国它乡,听到熟悉的乡音,不禁落泪。第二次是看到风铃,感概良多,人到中年,由零开始,回忆起在家乡,割柴,寒风呼呼,与天上老鹰为伴,就如那迎风的铃儿,响声随风散去,不留痕迹,孤独无依。我的感言是:学老鹰,会飞,学自由女神,会立。在美国,四十六岁的我,从零开始,努力学习英语,考各种各样的牌,给各种各样的人做助手,现在,我终于凭自己的能力,在美国,找到自己喜欢的职业,更欣喜是在同学网找到可以说乡音的朋友,能说自己想说的话,写自己想写的事,现在,我每天回家第一件事是打开电脑,离家第一件事是关电脑。感谢同学网为我带来的最大精神乐趣!

百合罗卜

紫荆百合

紫荆百合玫瑰

(未完待续)

[此帖子已被 陈乔樱 在 2008-1-30 12:12:11 编辑过]