台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 陈乔樱

山水连环画

2万

版主

社区居民

路上司机告诉我们,湾仔人除了打渔外,就是种花,澳门的花贩过来这边买花。在这边购花1元钱/朵,过了澳门要10元钱/朵。   故湾仔也叫花城,花如海,海如花。   人们勤劳,富裕,芬芳处处,香飘四季。   在前往横琴的路上,司机一路跟我们讲很多珠海与澳门的典故,有些反动,有些生鬼。栩栩如生。谈笑风生。   明天待续
我的博客网址:http://blog.sina.com.cn/u/1418992445

1万

团长

社区居民

好看,好玩,好吃呀,很快轮到我请导游啦。

连长

社区居民

哗,乔姐最近成了旅游大使了,每到一处,风土人情,著名景点,手信特产,时尚购物.....等等,应有尽有,图文并茂,跟着您的游记走,包没跟错。谢谢您!辛苦啦!

1万

92万

版主

天下之友无数,以投缘为佳,天下

社区居民

下次回去你得带A、B、C、D一起去吃海鲜, 相片拍得很棒喔.分享了你的珠海一日游.
岂能尽如人意 但求无愧于心 .让事实去雄辩,清者自清,浊者自浊!

2万

版主

社区居民

这里是三八线,闲人不得超越。。   那些栏杆,用来栏偷渡客。   可每年还是有无数的人在这里“扑通”跳海,或被乱枪扫死,或被海水呛死,或被船拖死,或被鱼咬死..也有不少逃出生天的幸存者。   如今澳门的居民,有很大一部份是偷渡客。   一水之隔,天地不同。   一衣带水,彼此是胞波。
我的博客网址:http://blog.sina.com.cn/u/1418992445

2万

版主

社区居民

我在晚上去过一次横琴岛,澳门的夜景美得不可言说,不敢忘怀。   有一天,林说:姐,带你去横琴岛吃蚝。   我应允。   林说我五分钟后到。   五分钟,准时在楼下。   看林的车,徐徐近来。   林是喜欢跟我聊天的,但不会煲电话粥。找些特别的吃法,只两人。   林比我少十岁。曾是同事,现是朋友。离开公司后,他搞广告设计,室内设计,开公司。林做生意,醉翁之意,广交贤哲,讲义气,经儒商。是能深交之雅友。   常邀我吃饭或品茶,不过为聊天。   每做较大生意决定,跟我谈一次话。由来已久。   我是有把微笑变成宝贝的能力的,跟我聊天,思如泉涌,眉开运来。   横琴路上,向西走,残阳如血。渐渐,浅些,暖些,缓些。   横琴岛是珠海众多岛屿中的一个。我喜欢“岛屿这个名词。有点荒凉、人烟罕到的意味。期遇“星期五”。我以为上岛,要乘船,摆渡,海鸥迎帆,西风瘦马,夕阳西下。   但过横琴不要渡。桥飞南北,天堑通途。大桥总长一千七百多米,双向6车道。把横琴、珠海、澳门连成一体。这倒让我的遐思有些失落。   横琴,珠海百多个海岛中最大的岛,面积八十多平方公里,为对面澳门的三倍。   是被海水捧着的宝贝,十步一飞瀑,百步万棵树。奇石异水,沙滩绵延。    想吧,听吧,横在天水间的一把琴,是不需要说话的。   那时候,有几粒星星。   林看我弄围巾表情,说打火锅吧,暖些。   鲜鱼、鲜蚝,大头虾不断从兜里跳出来。   绿色叶菜,自带茶叶,斟茶的姿势。   夜幕,寒气白。   寂寞沙洲冷。   岛上环境清幽,山明水秀,无工业污染,近千亩蚝场,是中华最好的养蚝基地之一,所产“横琴蚝”以大,肥,白,嫩,脆著称。逢节假,游客云集,为品鲜蚝。    我在珠海多年,也吃过不少蚝,但白灼生蚝,第一次品尝,看着肥白的大蚝,在开水里泡着,心里有些毛。   尝一口,鲜甘脆爽,不禁称奇。这样高蛋白海鲜,不可多吃,悠着点。林说吃着聊天,是为了谈锋不劲时,不至于冷场,我倒没想到。跟林说话,不冷。   林说要开一建材零售商铺。问我意见。我没意见,不举债,就输得起。别人在澳门只一注的输赢,你可以玩很久,且在玩过程中,学很多东西,交很多朋友,获很多经验,都是所得。有能力做自己想做的事情,又不伤天害理,就是赚。只要所经销的产品不死,生意是不会死的。或许会有一个亏损的过程,但要守,守得住就没事,凡所做之事,不卖力,用脑。脑筋有多好,生意就有多好。但前提是,要尽全力,包括学习、工作,动脑筋。凡事,先站顾客角度去想,想通了才好做,没有顾客就没有老板。进入商铺时,不做老板,做顾客,用这种心理来挑毛病,如果挑无可挑,那么,老板是你了。   林不轻易表态,喜欢说:让我想一想,可以想一想。   很文静沉稳的样子,没一点滑头。   谈到教育,林说父亲是个榜样,生活的苦艰中,未听过一句困难牢骚,沉静,在难处找机遇。喜欢的话是办法总比困难多。   是啊,路,不是现在才走,上下五千年。幸运地踏着前人的步子,新的困难,旧的经验,前进的号角。   教育,影响一个人的命运。所谓父母,为人师表。   与林相交二十二年,相敬如宾,实是奇景。   好景,少人迹,夜风明炉,细谈慢品。   如诗光阴,心明眼亮。   天书星宿,岛漾横琴。

2万

版主

社区居民

2万

版主

社区居民

车向横琴方向进发,司机指着对岸山上的房子说,这个山是何厚华的,山顶是他的额头,那两排白色的别墅代表他的眉毛,中间是鼻子,下面的流水是他的嘴。右边的别墅分别给他十个保彪及四个老婆。他要乘揽车,钻隧道,方可到达家中。人们叫他做何老鼠,因为要钻洞才能归家。

2万

版主

社区居民

我们到达了湾仔旧码头。两边是海贝及旅游纪念品经营店。

2万

版主

社区居民

车子继续向前,因为天气不好,四周灰蒙蒙,能见度很低,我们的车子经过一大片待开垦的处女地,还有一些沿海的湿地。沧海桑田。   到达一些景点,我们在某些景点前下车浏览。每个景点都要购门票,门票都在20元/人之内。   这是奇石公园门外的湿地。