台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

校园记忆 之 师长篇

连长

社区居民

从初一踏入校园的那天起,我们的师长就不仅仅传授我们科学知识,更是我们品格、道德培养的训导主任了。他们呀,就象我们的父母一样关爱着我们,谆谆善导,生怕我们行差踏错,时刻提醒、纠正我们的思想与行为。大家有没有想过,以前老师多么象现在做了父母亲的我们啊,[我对待自己的儿女的态度不正是老师以前待我们的翻版吗?]那种恨铁不成钢,对儿女反叛行为的忧心,患得患失的心理落差,竞然和二、三十年前我们的老师何其相似啊。今天,终于理解了我们的师长对我们的爱有多深了,千言万语,都不能表达我对您们的感激与爱戴呀,只希望在将来能有机会遇见您们,能亲口对老师说句:"我爱您!亲爱的老师!" 李国炎老师,是我初二的班主任,那时,老师风华正茂。他呀,对我们这班正处在青春反叛期的学生们恩威并重,我们既怕他,但又爱听他的教晦,他常常说起与师母那相知相扶的琴瑟情缘,教我们好生感动。他就是用这平凡、朴实的身边事时刻提醒着我们正值对异性憧憬的心,不要出轨,要好好读书,要认真做人!老师:好希望在来年的美东学网聚会中见到您,让我能虔诚向您敬上一杯清香的热茶,答谢老师您那春风化雨赤子肝胆心! 同学们哪,其实我们的师长就象配锁匠一样,无时不刻不是在找配对的匙,开启我们的知识、智慧、道德、品格之门,他们是人类最伟大的灵魂工程师!

4万

95万

版主

社区居民忠实会员最爱沙发

這样说来,阿翠将参加明年美东同学聚会了。到时能见面。

3万

旅长

燕子

社区居民

李国炎老师是我高二时的班主任,是我所最敬重的。他真是一位称职的好老师,九二年我带着五岁的大儿子回乡,就曾从牛山顶按以前读书跑步锻炼的路下南躁场时已没路了。下去后在以前的课室转了几圈,那时多想见到李老师。谢你分享。

3万

旅长

燕子

社区居民

引用第1楼Laotao于2010-11-25 03:28发表的 : 這样说来,阿翠将参加明年美东同学聚会了。到时能见面。
Laotao学长:你好!次次让你快我一步坐了沙发,下次我坐下沙发才开始写。

1万

13万

师长

春去春又回.幸福永相随.

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

有句古语"一日为师.终身为父",就是讲我们学子不要忘记师恩. 在此际让我们向我们的老师(人类灵魂的工程师)敬礼!

2万

版主

心静方能知白日,眼明始会识青天

社区居民最爱沙发

引用楼主寒烟翠于2010-11-25 03:11发表的 校园记忆 之 师长篇 : 从初一踏入校园的那天起,我们的师长就不仅仅传授我们科学知识,更是我们品格、道德培养的训导主任了。他们呀,就象我们的父母一样关爱着我们,谆谆善导,生怕我们行差踏错,时刻提醒、纠正我们的思想与行为。大家有没有想过,以前老师多么象现在做了父母亲的我们啊,[我对待自己的儿女的态度不正是老师以前待我们的翻版吗?]那种恨铁不成钢,对儿女反叛行为的忧心,患得患失的心理落差,竞然和二、三十年前我们的老师何其相似啊。今天,终于理解了我们的师长对我们的爱有多深了,千言万语,都不能表达我对您们的感激与爱戴呀,只希望在将来能有机会遇见您们,能亲口对老师说句:"我爱您!亲爱的老师!" 李国炎老师,是我初二的班主任,那时,老师风华正茂。他呀,对我们这班正处在青春反叛期的学生们恩威并重,我们既怕他,但又爱听他的教晦,他常常说起与师母那相知相扶的琴瑟情缘,教我们好生感动。他就是用这平凡、朴实的身边事时刻提醒着我们正值对异性憧憬的心,不要出轨,要好好读书,要认真做人!老师:好希望在来年的美东学网聚会中见到您,让我能虔诚向您敬上一杯清香的热茶,答谢老师您那春风化雨赤子肝胆心! 同学们哪,其实我们的师长就象配锁匠一样,无时不刻不是在找配对的匙,开启我们的知识、智慧、道德、品格之门,他们是人类最伟大的灵魂工程师!
欣赏了《校园记忆 之 师长篇》,谢谢楼主。
心静方能知白日,眼明始会识青天 请登陆我的网页浏览,谢谢:    蜂鸟网 http://wo.fengniao.com/post_list.php?userid=1031442 同学网 http://www.75one.cn/read.php?tid-43889.html

1万

团长

社区居民

翠翠你好!今天又欣赏了你文笔飘逸的<校园记忆 之 师长篇>,你用精练文采写出了我们心里的千言万语,丝丝入扣淋漓尽致.非常欣赏谢谢!
yjxc

开心

连续签到: 3 天

1万

14万

超级版主

清溪流过碧山头 空水澄鲜一色秋

活跃会员热心会员宣传达人突出贡献优秀版主论坛元老社区居民社区明星

读寒烟翠的师长篇,念师恩,感怀不已。 幼时,老师是英雄,尽善尽美,代表真理、理想; 青年时,时代特殊,老师大多忍辱执教,良心让您一脸慈祥、风骨撑起瘦削脊梁! 成年后,高校学堂,老师肩负重担,“把失去的光阴夺回”,孜孜不倦、不求奖赏。依然是我崇敬的园丁、挚爱的兄长。 离别校园,多少沧海桑田、几许风雨相伴。同窗相聚互慰问,都会提起,提起昔日师长,总有感激崇敬、温暖流淌。

1万

版主

社区居民

欣賞了寒烟翠学妹的〈校园记忆师长篇〉佳作!与你有同感!李国炎老师是一位令人敬佩的好老师。送你一个好建议,明天是感恩节,希望李老师能接到你感恩的温馨问好电话。行动胜于言语!你若想联系李国炎老师,請与我或者我们79大家庭同学联系,我们时常与老师们保持有联络的。 祝你如愿以偿!万事吉祥如意! 大家感恩节快乐!

开心
    14 分钟前

连续签到: 111 天

1万

15万

版主

社区居民忠实会员

赞烟翠校友纯洁的感恩之心
    《师长篇》是师生情长,教者为父母的感恩篇
    (附李国炎老师照片)
    喜洋洋