台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: oldchicken

中美加漫话广场---牛屎巷杂谈.

版主

偶展欢容的脸庞,总也掩盖不了那

社区居民

老鸡对台山侨中旧金山湾区校友会2006年春宴的描述,使人感觉如临其境!多谢.

排长

老鸡伯伯,校友会这么好玩也不带我们一起,我可以代表玫瑰姐,萝卜姐,金猪,小妹的联谊会出席,我给钱,反正我的利是钱没用完,好不?

1万

版主

社区居民

原文由 荧火虫 发表于 2006-4-27 8:13:42 :

老鸡伯伯,校友会这么好玩也不带我们一起,我可以代表玫瑰姐,萝卜姐,金猪,小妹的联谊会出席,我给钱,反正我的利是钱没用完,好不?

熒火蟲:利是錢給网中人,他会跳金门桥來逗你樂,他那姿勢可美啦,上次他跳給我看時,上岸的時侯他手上還拿着自己一条腿呢.

工兵

哎呀!螢火蟲,我唔記得帶話梅來A你.SORRY咯.我現在帶十包够吾够比大家吃啊?

排长

多谢金猪,10包够了,我们一起玩去。

阿龚哥哥,我想了很久,哈哈!你说他摔断了腿吧。不要啦,我没那么狠心,我想鸡伯伯会答应吧。

工兵

本来该份贴应到玫瑰花那边去灌水,事关海鲜系涯最中意,第二日返到台城真系唔该区带路去都伏尝海鲜。不过该又系讲牛屎巷个旧事,还系来该搭声。fficeffice\" />

各位讲海鲜讲到煮“死佬卓” 鱼,一般不离四宝:蒜子、豆豉,生姜,果皮,有人提到黄糖不可少,其实还有一味甘草更常用,有僻异味和解毒特效。

话说“死佬卓” 大同(丰收) 时,渔港的水产店处理不了,上到台城因冷藏设备不足,无法留过夜,埋黑时分由大卡车运到牛屎巷好似牛屙屎一样沥下几大堆,跟着架起几盏贼亮贼亮的汽灯(体清数银) ,一时间,水产工友大声吆喝声,大人叫细路排队声,大刀斩鱼声,鱼血腥味,充满整个牛屎巷。

因为便宜,也因为少见,唔少人家买够几餐吃的份量。可以想象住近牛屎巷,又有该上下大个的如我,木工,老鸡等辈一定少不了被大人差使跑咸搭铺买料,好吾等闲。由西岩路,迎朗路,台西路到通济路,延伸开去,“死佬卓” 的香味横扫大半个台城,而且有好几天不消失。

讲起来应系文革前的事了,该时讲来好遥远,好遥远潞。

[此帖子已被 焊龙头火水灯 在 2006-4-28 11:06:25 编辑过]

1万

23万

版主

喜欢于蓝天白云下穿行,享受在夏

社区居民

QQ

火水灯,你最好两边讲,好猫管几家嘛.嘻嘻...

[此帖子已被 玫瑰花 在 2006-4-28 15:17:29 编辑过]

1万

超级版主

老鸡

活跃会员热心会员推广达人宣传达人突出贡献优秀版主论坛元老社区居民

写了半天的文章,一下子不见了,气得我哇哇叫,大呼倒霉!

焊兄介绍\"死佬卓\"该生鬼,看得出你确是我辈入之人,而且过去住的地方和我最多一屁之隔(臭屁逆风臭三里,正常是五十米,无聊),听我保母讲,过去穷人多,饥荒时死了人无钱掩埋就掉进大海随水流,这种叫卓鱼的成群结队,见到死尸就扯咬,南风天一到就一大群地出现.正如焊兄所言,煮好的\"死佬卓\"味道比狗肉有过之而无不及,小鸡当时也抱着宁可吃了以后再洗肠的心理大快朵颐地吃,也不知是否死人肉太补,次日就咽喉沙沙的,皮肤长满了豆豆...焊兄你怕不怕?那时南风天除了在牛屎巷大卖\"死佬卓\"\"毛碌\"之外,还在木工的\"街市底\"的水塘边大卖,5分钱一掺毛碌任买吾嬲.别提了,我们享受这种滋味时玫瑰萝卜之流还在竹尾摇风,和她们讲她们只有流口水的份心,荧火虫,小妹妹更是白日做梦----\"死佬卓\"绝种了!

老鸡通常只以文会友,从没有把相片放上网,这几天有人要在地上打滚,发烂渣,要我把侨中春宴的相片放上,我屡试不行.我的做法是:点击\"四复文章\",点击\"Brows\",找到了我的相片,点击\"Open\",回到网上,点击\"四复主题\"(或\"上传\"),出现一个方框,里面一行小方格和OK,或出现方框二行小方格和125K,1350K的字样.玫瑰你也有相片在我处,想看相片快快教我,四哥有请.

10万

师长

社区居民

原文由 oldchicken 发表于 2006-4-29 9:33:26 :

写了半天的文章,一下子不见了,气得我哇哇叫,大呼倒霉!

焊兄介绍\"死佬卓\"该生鬼,看得出你确是我辈入之人,而且过去住的地方和我最多一屁之隔(臭屁逆风臭三里,正常是五十米,无聊),听我保母讲,过去穷人多,饥荒时死了人无钱掩埋就掉进大海随水流,这种叫卓鱼的成群结队,见到死尸就扯咬,南风天一到就一大群地出现.正如焊兄所言,煮好的\"死佬卓\"味道比狗肉有过之而无不及,小鸡当时也抱着宁可吃了以后再洗肠的心理大快朵颐地吃,也不知是否死人肉太补,次日就咽喉沙沙的,皮肤长满了豆豆...焊兄你怕不怕?那时南风天除了在牛屎巷大卖\"死佬卓\"\"毛碌\"之外,还在木工的\"街市底\"的水塘边大卖,5分钱一掺毛碌任买吾嬲.别提了,我们享受这种滋味时玫瑰萝卜之流还在竹尾摇风,和她们讲她们只有流口水的份心,荧火虫,小妹妹更是白日做梦----\"死佬卓\"绝种了!

老鸡通常只以文会友,从没有把相片放上网,这几天有人要在地上打滚,发烂渣,要我把侨中春宴的相片放上,我屡试不行.我的做法是:点击\"四复文章\",点击\"Brows\",找到了我的相片,点击\"Open\",回到网上,点击\"四复主题\"(或\"上传\"),出现一个方框,里面一行小方格和OK,或出现方框二行小方格和125K,1350K的字样.玫瑰你也有相片在我处,想看相片快快教我,四哥有请.

鸡哥:呆今日到市场先见到有“死佬卓”买之护。常八个半银钱斤。挽冇旧市乃丐大条呀。。。

1万

23万

版主

喜欢于蓝天白云下穿行,享受在夏

社区居民

QQ
鸡哥哥,网上曾多次说过怎么上传相片了,你成日挂住睇靓女,得闲去睇下贴子教你上传相片 啦,唔明就打电话给我。