台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

茶馀饭后

10万

版主

社区居民

每天除了工作以后,人们三五成群聚在一起聊天的话题,很多时候都离不开谈论孩子和煮菜,或者做一些好吃的甜品等等。今天我给大家介绍烘蛋糕:

蛋糕(用两个碗)
第一碗:糖一杯,俄子粉一杯,蛋9个(蛋黄),发粉一茶匙,水半杯,油半杯。
第二碗:奶油(cream of Tar Tar)一茶匙,蛋白(9个蛋留下蛋白),香草(vanilla).
用第二碗的材料慢慢到入第一碗,一边到入一边混合。最后放进烘炉开350度,45分钟之后把蛋糕取出。
今天是情人节,不妨你做一个送给你所爱的人。

1万

23万

版主

喜欢于蓝天白云下穿行,享受在夏

社区居民

QQ
雨露:多谢你的介绍。我知道在外国的朋友都喜欢自己烘面包和蛋糕及其他糕点,而且做得很靓。但在中国,就好少人会做了。因为家庭使用的多数是微波炉,很少人有烘炉,虽然微波炉有烘烤功能,却没有温度可调。我也不知道什么叫俄子粉。平时假如想吃蛋糕,还是出去外面买。

10万

版主

社区居民

现在的我们是体力劳动者,每天的体力消耗时常觉得有点腰膝酸软,腰部有点疼痛的现象。现介绍饮用(杜仲牛膝猪脚汤),此汤能强肾健膝筋骨,多饮能有助于治疗。

材料(一人份量):杜仲5钱,淮牛膝5钱,防党参5钱,北芪5钱,大淮山1两,肇实1两,猪脚一只(可先用滚水煎去肥油),陈皮8分。
制法:将各材料洗净,用清水三汤碗半煮沸后用慢火煲三小时,可调味饮用。

玫瑰花:对不起由于我的疏敷让你不能烘蛋糕,如果有机会我烘一个蛋糕送给你以作补偿。

1万

12万

师长

社区居民

雨露:我家也没有什么烘炉、微波炉等,唔该你你顺手烘多一个蛋糕送给我吧。最好在蛋糕上面加些果仁薄片和撒上葡萄子干。

1万

23万

版主

喜欢于蓝天白云下穿行,享受在夏

社区居民

QQ
雨露:你远在美国,如果能亲手烘一个蛋糕送给我.真是令我感激涕零,还未吃上已香甜.你看,有人在垂涎三尺了.

10万

版主

社区居民

蔚篮:情人节那天晚上,在你的联络图里我己经送了礼物给你了,有蛋糕,意大利薄饼,还有一枝你百看不厌的玫瑰花,这些还不够吗?

1万

12万

师长

社区居民

雨露:情人节那天你送我的意大利pizza是别人制的,你送我的玫瑰花是别人栽的,无论如何也比不上你亲手炮制一个蛋糕送给我吃那么香,那么甜,那么有情意,你话系唔系呀?

10万

版主

社区居民

没关系,你的蛋糕或者玫瑰花的蛋糕也好我都送上们,你等著收吧!哈哈哈。。。。