台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

医大教授教你用最少的钱治常见的病(抄)

版主

社区居民

一:牙痛   红霉素片3粒+维生素B1(4粒)+维生素B2(2粒)开水送服,一天两次,半小时止痛。   二:腹泻(急性)   一般的用保济丸就可以了(三毛一代),如果较严重的话用氟哌酸(七毛一板)搞定。   三:感冒   刚想感冒时也就是有一点点症状时不要忽视,这个时候最重要,用维C(五毛一代)或速效伤风胶囊(六毛钱一板),如果发烧就加用安乃近(两块左右一盒,有的药店可拆散卖。吃此药要多喝水)   如果流鼻涕或鼻塞得很厉害,可以用琦克(这个较贵,十块一盒,但见效快,一颗见效,可以拆着卖,1块7一颗。)   四:咳嗽   1.咳嗽有痰而且痰黄或带血丝,可用牛黄蛇胆川贝液(一块多两块钱都有)+阿莫西林(两块左右)   2.干咳或痰少可用甘草片(两三块左右)+阿莫西林。   五:咽喉肿痛   刚开始不舒服就注意了,立即吃药,可用清火片或牛黄片(一毛一代),再严重些可加阿莫西林。   注意:以上用药不适合少儿及孕妇。

连长

破除迷信建立神科学

社区居民

useful;workable;practical。 Thank You.
所谓神科学,就是使用暗语与守护神私通,并一起进行各种实验。甚至一起做坏事。为何要用暗语? 因为守护神不允许暴露身份,也不允许跟我们直接沟通。

版主

社区居民

回 1楼(天使黄龙飞) 的帖子

大家交流,好多知识我向你们学习呢。

1万

团长

社区居民

多谢古月湖!

营长

心喜欢生

社区居民

QQ

回 楼主(古月湖) 的帖子

谢谢楼主的好帖。
你用不同的礼貌去对待不同的人,那并不是礼貌,而是面具.

2万

39万

军长

写诗而不被称为诗人是罕见 的福

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

确实很实用,谢谢楼主
我聆听一组木匠的声音 虽然他已经走了 天空阴晴了好多回 在园子里  弯着腰 恭恭敬敬洒水 我知道土地的润湿程度 简单的栅栏看上去相当牢固 我喜欢就那么站着 像风化 最好整天站着         <浇灌 > 我的博客: http://blog.sina.com.cn/dawen99