台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

日記續

2万

旅长

健康、快樂、無憂無慮、幸福渡過

社区居民最爱沙发

童年的日記在自己的腦海里印象最深,故事最多,世間上的任何事物,會把幼小、本是空白的心靈裝得滿滿的,因此,童年的接触,對你的人生有著重大的影響。 陪著孫儿渡過聖誕節、元旦的長假﹔看著他們打開的禮物﹕有衣服、有玩具、有遊戲机‧‧‧丰富的禮物也許在他們來說還未滿足,仍在期待中,但對于我的童年來說,連夢都沒夢過,我記得很清楚﹕一盒火柴是我最好的禮物,我只要求祖母給我一盒火柴,已經非常滿足、高興,這是我第一份禮物,也是第一個玩具,我把火柴取出來,用雜紙剪下小小的衣服,火柴頭是人頭,穿上剪下的奇怪好笑的"衣服",即成了現成的"公仔",火柴盒用線連在一起,可以和童伴一齊對話了,5、6歲時遊戲最多,有"豆腐仔分開四個角",4個小朋友站在"禾塘"四個角,一個站中間,一聲"豆腐仔分開四個角",4個小朋友交叉走,誰走慢了/被中間的小朋友佔了位置就又輪到誰站中間了‧‧‧還有"捧雞"更多,漸漸地我們拿了些"沙仔"用"布碎"包起縫成了五個"子",和童伴"哇子"也是很好的遊戲,過年"割雞"取下最靚的雞毛,把它們整成個"雞毛燕"這是我們最活躍也是最喜次的娛樂,‧‧‧這所有的一切我想我們那個年代的朋友,大家都會有著這些大致相同的日記。童年里也有不樂意的事/那就是祖母追捉著我要"追耳",一塊"羌片"在耳唇底一放,一根燒紅的針穿過去就戴上"耳環",這么一來童年就過去,該上學了,踏入了少年時,父親在縣委工作,父母一直在台城,鄉村讀了不夠兩年書、就轉校去台城三小讀三年級,環境的轉變給我的印象很深,我記得﹕這個梳了兩條"辮子"戴著"耳環仔"的我成了他們眼中的"鄉下妹"﹔几十雙眼睛望著我,有看不起的目光、有好奇的目光、有不友善的目光、也有親切的目光‧‧‧

2万

39万

军长

写诗而不被称为诗人是罕见 的福

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

难忘的童年之梦
我聆听一组木匠的声音 虽然他已经走了 天空阴晴了好多回 在园子里  弯着腰 恭恭敬敬洒水 我知道土地的润湿程度 简单的栅栏看上去相当牢固 我喜欢就那么站着 像风化 最好整天站着         <浇灌 > 我的博客: http://blog.sina.com.cn/dawen99

2万

版主

心静方能知白日,眼明始会识青天

社区居民最爱沙发

看着廖嫦写的日记真的非常有趣味,非常感谢您的分享,祝福新春快乐!
CSC_2457 [1600x1200].jpg
心静方能知白日,眼明始会识青天 请登陆我的网页浏览,谢谢:    蜂鸟网 http://wo.fengniao.com/post_list.php?userid=1031442 同学网 http://www.75one.cn/read.php?tid-43889.html

开心
    2 小时前

连续签到: 10 天

1万

87万

军长

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

QQ
    童年随夢去,
    今時忆还現,
    句句天真唱,
    隔洋倍思乡。
    班长是:

营长

社区居民

写得几好。高官子弟

无聊
    昨天 18:34

连续签到: 1 天

1万

5万

师长

社区居民最爱沙发

24.jpg 儿时梦最爱,童真令我们年青!多谢廖嫦 55.jpg

2万

旅长

社区居民最爱沙发

引用第1楼hw79于2011-01-07 06:04发表的 : 难忘的童年之梦
    謝謝hw79師長的支持!愿你新年健康、快樂﹔幸福美滿!

2万

旅长

社区居民最爱沙发

引用第2楼刘树民于2011-01-07 06:33发表的 : 看着廖嫦写的日记真的非常有趣味,非常感谢您的分享,祝福新春快乐!
    謝謝我的好朋友劉樹民師長的支持与祝福!愿您永遠是尖兵!同祝同賀,新春快活!

营长

社区居民

一粒粒珍珠串起来就成了项链,只有点点滴滴的生活才会写出好作品。

2万

旅长

社区居民最爱沙发

引用第3楼刘周nyusa于2011-01-07 06:37发表的 :
    童年随夢去,
    今時忆还現,
    句句天真唱,
    隔洋倍思乡。
    班长是:
    謝謝會長的全力支持与分享,你才是真正的高手! 童年夢還在, 今把孫儿裁, 教導把口開, 是愛還是害?